[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
125
:
那須野橘音
◆TIr/ZhnrYI
:2017/03/23(木) 10:31:51
>>ムジナさん
橘音「ということで、ムジナさんは別荘へお勤めにいくことになりましたので、しばらくお休みですね」
髪さま「え、ここで冒頭のツカミに繋がるゾナ!?」
橘音「というのは冗談ですが、そうですか……お忙しいのだろうなとは思っていましたが、大変残念です」
髪さま「まぁ、こればっかりは不可抗力ゾナからねぇ……」
橘音「委細承知しました。まずはお身体にお気をつけて、ご用事を優先してください。復帰をお待ちしていますよ」
髪さま「また参加できる目処が立ったら、いつでもここで言ってくれれば復帰可能ゾナ」
橘音「ムジナさんはボクの指示で別行動というていにしました。あ、NPCとして勝手に動かしたりはしませんのでご心配なく」
髪さま「一旦戦線離脱するも、ブリーチャーズのピンチにさっそうと再登場するオイシイポジションゾナね」
橘音「ですね。ムジナさんのカウンターキャラも、もう用意してありますし……」
髪さま「え、それはカンスト仮面じゃないんゾナ?」
橘音「あれは別の人のですよ。ということで、またお会いしましょう!」
髪さま「で、ノエルも言ってるゾナが、ムジナの抜けた穴はどうするつもりゾナ?」
橘音「んー……。それが問題なんですよねぇ。確かに、欠員が出れば追加募集するとは言ったんですが」
髪さま「設定上はブリーチャーズは他にもいるということゾナから、電話一本で補充はできるはずゾナ」
橘音「ただ、以前も言った通りボクの能力では現状、5人プレイが限界なもので……」
髪さま「だから、ひとり抜けたからひとり増やせばいいという話ゾナ。人の話聞いてるゾナ?」
橘音「それだと、ムジナさんが復帰したら6人になっちゃうでしょ」
髪さま「ノエルが言うように、章ごとにメンバーを入れ替えれば問題ないゾナ。新しいメンバーは三話だけということで」
橘音「さっきも言いましたが、三話はノエルさんのピックアップ回なので、他の人は主にノエルさんのサポートになると思います」
橘音「その章しか出番がないのに、フォローに回ることしか出来ないなんて、それって果たして面白いでしょうか……?」
髪さま「微妙ゾナね」
橘音「どうせ参加するのならフルセットで参加して頂きたいというのが、GMとしてのボクの意見です」
橘音「ノエルさんの仰る通り、ボクは参加者の設定をシナリオに組み込むタイプですから――」
髪さま「メンバー入れ代わり立ち代わりでは支障が出る、ってことゾナか……」
橘音「ですから、どうしたらいいかと悩んでるんですよねぇ」
髪さま「というか、現状参加希望者なんているんゾナ?」
橘音「わかりません!なので、そもそも参加希望の方がいらっしゃらなければ、取らぬ狸のなんとやらなんですけどね!アハハ……」
髪さま「アハハじゃないゾナ。いまどき、メンバーが三人いるという時点で奇跡みたいなもんゾナのに」
橘音「まぁ、もうちょっとだけ考えさせてください。ご意見ご要望も受け付けます、ではまた次回!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板