[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
124
:
那須野橘音
◆TIr/ZhnrYI
:2017/03/23(木) 10:29:12
>>ノエ……みゆきさんと乃恵瑠さん
>きっちゃんのフリフリドレスも見たいよ――――――ッ!!
橘音「ボクですか?まぁ、いいですけど。でもボク、そういうの着たことないんで似合うかどうかわかりませんよ?」
髪さま「着ること自体に抵抗はないんゾナね……」
橘音「柄じゃないなぁ、とは思いますけどね」
髪さま「そういう意味じゃないゾナ。ヘタしたら女装の変態と思われかねんという指摘ゾナ」
橘音「そこは男装の麗人がドレスを纏ったと、ポジティブに考えてください」
髪さま「ホント、性別不詳を最大限に悪用してるゾナね……」
>各種役所にも妖怪が潜り込んでて裏でいろいろやってるんじゃないかな
橘音「大丈夫です。余裕です。役所はおろか中央省庁にも妖怪はゴマンと潜り込んでますから、偽造戸籍なんてお手のものですよ」
髪さま「知らぬは人間ばかりなり、ゾナね」
橘音「ここを見ているアナタの家のお隣さんも、ひょっとしたら妖怪かもしれませんよ……?なんてね」
髪さま「まぁ、ノエルは雪の女王の肝煎りもあるゾナし、生活する分には支障はないと思うゾナ」
橘音「そうやって、妖怪は巧みに人間社会に紛れて生きているんです。――だからこそ、その平穏を破壊しかねない妖壊は許せない」
髪さま「それを漂白し、妖怪の平穏を守るのが東京ブリーチャーズ、ゾナね。それにしては今回色々変な設定も出てきたゾナが」
橘音「矛盾はしていませんよ。いずれ来るであろう『龍脈を狙う者』を迎え撃つには、まずホームグラウンドを綺麗にする必要がある」
髪さま「御前のババアが殊勝に『海外の人や妖怪をおもてなししたい』な〜んて言うはずないと思ってたゾナが……」
橘音「いえいえ、正真正銘おもてなしですよ?まぁ『たっぷりもてなしちゃるけぇのう、グヘヘ』って意味ですけど」
髪さま「最悪ゾナ」
>ノーコメントゾナ。一体何があったら美少女とモフモフが変態イケメンと仮面探偵になるゾナ
橘音「フッ……。甘いですね髪さま。確かにノエルさんとボクは友達で、かつてのノエルさんにも狐の友達がいたようですが――」
髪さま「ゾナ?」
橘音「『ボクとその狐が同一存在であるかどうかは、まだ立証されていない』のですから!』
髪さま「屁理屈キター!ゾナ!またそういう発言で人をケムに巻こうとして!ゾナ!」
橘音「探偵ですから。というわけで、その辺の謎もおいおい明かしていこうと思っています。乞うご期待!」
>>クロオさん
>……大家が、差し入れで酒の、鬼殺しをな……うぐっ
橘音「……大家さん、クロオさんが鬼ってことわかっててやってません……?」
髪さま「八尺様と戦ったときも、開幕に鬼殺しで吐いてたゾナね。これはもう確定的ゾナ。大家の苗字は坂田とか俵とか碓井ゾナね」
橘音「私生活がだらしなくて、腰痛持ちで、お酒呑んじゃ吐いてて……ってこれ急激に寿命すり減らすパターンですよ?」
髪さま「妖怪じゃなかったらとっくに入院ゾナね」
橘音「えーと。おかゆ食べます?レトルトですけど……」
>何も狙ってねぇよ。
橘音「ウソだぁ〜。クロオさん、言っときますけど途中退場とかナシですよ?最後までいてくださいよ?」
髪さま「こやつ死ぬ気満々に見えるゾナからね。オイシイところは持って行かせないゾナ!」
橘音「ブリーチャーズのハッピーエンドを望むなら、まずご自分が生き残ることを考えてくださいね!」
髪さま「みんなの盾になって、敵の攻撃を一身に受けて〜とか。みんなを先へ進ませるための捨て石になって〜とかやりそうゾナ」
橘音「そういうの大好きですけどね!ボクも!もう好きすぎてキュン死するくらい大好物ですとも!」
髪さま「そして、今の尾弐の立ち位置というかポジションが、そういうのにおあつらえ向きなのがなんとも……ゾナ」
橘音「クロオさんもブリーチャーズの一員なんですから。全員が生き残らなくちゃ、ハッピーエンドじゃないんですよ?」
>おう、胡蝶蘭だ。特注で手に入れたいい奴だから、そこそこ日持ちもすると思うぜ
橘音「ありがとうございます、クロオさん!さっそく本編で事務所に飾らせて頂きました!」
髪さま「他に絵の一幅もない殺風景な事務所の中で、胡蝶蘭だけが悪目立ちしてるゾナ」
橘音「うーん、これでもマシになった方ですよ?クロオさんのセンス、昔はもっと壊滅的でしたし……」
髪さま「今より壊滅的とかどんだけゾナ」
橘音「昔は仕事で余ったとかで、枕花そのまんま持ってきたりしてましたからね。まだ飾ってないから大丈夫って」
髪さま「それはもうセンスじゃなくてデリカシーの問題ゾナ……」
橘音「あ、そうそう。飴も頂きました、高かったでしょ?」
髪さま「買うのに二時間並んだそうゾナ」
橘音「身長二メートル近い喪服姿のコワモテが、飴を買うため行列に二時間並ぶってかなりシュールですよね」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板