[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
122
:
ノエル
◆4fQkd8JTfc
:2017/03/22(水) 20:31:52
「なんだよ、最近うちの店の周りを暇そうにウロウロして」
それは単に橘音の事務所に出入りする頻度が高くなったからである。
「もしやかき氷を食べたいんだな!? 残念うちはヤクザお断りだ!と言いたいところだけど今無職か。
ど、どーしても来たければ仕方なく入れてあげないこともないんだからな!?」
と、言いつつ強引に店の中に押し込んでカウンター席に座らせる。
「仕方ないからサービスしてやる! タバコ吸ったら即刻追い出すけど!」
トンッ――
彼の前に置かれたのは、いつか祈にもらった奇跡のおはぎが乗ったかき氷でした。
゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。゚+。*゚+。。+゚*゚+。。+゚*。+゚
髪さま「というわけで今回で本編内の関係性がこの程度まで進展したかな?という想像図だったゾナ」
ノエル「面白半分で全裸待機ネタやってたのがプレッシャーになってたらマジ申し訳ない!」
髪さま「えっ、面白半分ってことは半分は本気で応援のつもりだったゾナ!?」
ノエル「しまった、姉に脱がせるべきだった……! みゆきは非実在青少年なんちゃらに外見基準で引っかかっちゃうし」
髪さま「まず脱ぐ前提がおかしいゾナ!」
ノエル「本編内では仲悪い設定ではじめたものの、実は意外といい奴だったし
漫才みたいなナイスツッコミ入れてくれるからすぐ本当に仲悪いの!?って感じになってきて困っちゃったよ(いい意味で)
能力の相性的にも戦闘で組んだら一番相乗効果が発揮されそうだし。
あと想像するとキモい光景が多くていかにもTHE☆化け物って感じで読んでて楽しかった!」
髪さま「それ褒めてるゾナ!?」
ノエル「当然! この国にはキモかっこいいという素敵概念があるからな!」
ノエル「要するに何が言いたいかというとリアルが落ち着いて帰ってくるのを願ってるし
もし多忙がおさまらなくてもラスボス戦の最終章だけでも頑張って帰ってきて欲しいな!」
髪さま「いきなり最終章で来ても浦島太郎状態にならんかゾナ?」
ノエル「そこはまあ中の人お休み中は裏で暗躍してたということにするとか!」
>あやつが本編初のまっとうな美女っぽいからってそんな、下心なんて毛ほどもないゾナよ!?
ノエル「髪さま、あれは多分僕のカウンターキャラとして作られている……」
髪さま「(……ハッ!)」
ノエル「イロモノ渦巻くこの物語の中で全うな二枚目のイケメン枠の僕のカウンターキャラなら
全うな美女に間違いないな!」
髪さま「お、おうゾナ!」(←どこからツッコんでいいか分からずツッコミを放棄)
髪さま「そういえば橘音が欠員が出たら追加募集すると言っていたゾナけど」
ノエル「設定上は章ごとにメンバーが入れ替わるのは全く不自然じゃないので
前に本スレに来てた参加希望者の人に品岡君がいない間の臨時枠という条件でもしよければ入ってもらう手もあるのでは」
髪さま「橘音はキャラ設定組み込んでシナリオ組むタイプのGMみたいゾナから
そんなルイーダの酒場に行ってメンバー入れ替えるみたいに気軽に言うんじゃないゾナ。
何にせよ橘音次第ゾナね」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板