したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

112ノエル ◆4fQkd8JTfc:2017/03/15(水) 01:14:06
>祈ちゃん
>御幸ー。その内髪サマ本編に引っ張り出して、妖怪大統領の相手とかさせようぜ
乃恵瑠「それいいね! そのための第一段階として本編にチラ見せしておいた」
髪さま「アレは断じてワシじゃないゾナ。ただの毛玉ゾナ」
みゆき「髪さまあんなに本編に出たいって言ってたのに」
乃恵瑠「邪神と化した妖怪大統領に対抗できるのは髪さまの究極召喚だけ! 激突!神VS髪!」
髪さま「そんなのはよそでやれゾナ」

>良く考えたらなんで御幸の奴は普通にバレンタインに渡してきてんだよ
乃恵瑠「祈ちゃん、愛の前には性別なんて関係ないんだよ!」
みゆき「うんうん、今度一緒に池袋乙女ロードに遊びに行こう!」
髪さま「アッー! 純粋な祈ちゃんを変なロードに引き込もうとするんじゃないゾナ!」

>御幸にはでかいペロペロキャンディ。御幸は子どもっぽいからこういうのが似合うかなって。
乃恵瑠「流石祈ちゃんはよく分かってるな……ありがとう、後で渡しておくよ!」
乃恵瑠「というわけでホワイトデー仕様かき氷の材料調達に行くぞみゆき!」
みゆき「レッツゴー!」

ノエル「ねえ髪さま、僕って分身の術とか使えたっけ?おひとりさま一袋限りのマシュマロの袋をいつの間にか二つ買ってたみたいなんだ」(がっつりペロペロキャンディー食べながら帰ってくる)
髪さま「何を言ってるゾナ。どうせ二回レジに並んだだけゾナ」(ガクガクブルブル)
ノエル「というわけでホワイトデーメニューのマシュマロかき氷だよー!」

ノエル「……えっ、僕の双子の姉が来てた? 髪さま、年度末で疲れてるんじゃないかな?」
髪さま「ワシは居候だから年度末とか関係ないゾナ。決算期で疲れて頭がおかしくなってるのはノエルじゃないかゾナ? いや、残念ながらそれが平常運転ゾナね……。
しかし数字が9999でカンストしてしまうアホがどうやって店の経理とかできてるのか甚だ疑問ゾナ」
ノエル「失礼な! 毎日会計ソフトに入力してるからね。バッチリ桃色申告しといたよ」
髪さま「一体何を申告したゾナ!? それを言うなら青色申告ゾナよ!?
というか本編でも住民票がどうとか言ってたけどノエルは人間社会に住民登録とかされてる系のフレンズなんだゾナ!?」
ノエル「評判になってる店があったら官憲がいつかは嗅ぎつけてくるしねえ……。
そうなってから実在しない人物がいるぞー!って大騒ぎになったらまずいじゃん。ほら、マイナンバーカード」
髪さま「1986年12月25日生……なんていうか見た目よりは微妙に妙齢の設定ゾナねえ。
あ! ゆとり世代という日本社会の魔の10年間をギリギリ回避した結果ゾナね……!」
ノエル「僕に接してカルチャーショックを受けた人が「ああ、これがゆとりかあ!(爽やかな笑顔)」
って納得してしまったら全国のその世代に多大な風評被害を及ぼすという理由らしい。全く、失礼な話だ……!
かといって下に回避して未成年設定にすると色々不都合が出るし」
髪さま「状態異常”ノエル”をゆとりなんて生易しいものと勘違いする人は流石にいないと思うゾナ…。
でも戸籍完全完備の現代日本でどうやっていきなり湧いてきた人一人ねじこんだゾナ!?」
ノエル「各種役所にも妖怪が潜り込んでて裏でいろいろやってるんじゃないかな」(適当)

ノエル「というわけでまた次回!」
髪さま「今回は珍しく救急車で運ばれたり大陸横断したりせずに〆までいるゾナね」
ノエル「まあたまにはね」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板