したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

110多甫 祈 ◆MJjxToab/g:2017/03/14(火) 22:10:04
祈   「事務所から甘い匂い……お菓子。そっか今日ホワイトデーだ」
髪さま「橘音がマシュマロやらクッキーやら用意してたゾナ」
祈   「あたしなんも用意してないや」
髪さま「今日は男子がバレンタインデーのお返しをする日であって、
     普通、女子はお返しとか考えなくていいんゾナよ?」
祈   「やー、でも橘音からも御幸からもバレンタインデーに貰っちゃったし……ん。
    良く考えたらなんで御幸の奴は普通にバレンタインに渡してきてんだよ。おかしーだろ」
髪さま「あやつは、あー、バレンタインデーをよく理解してないんじゃないかゾナ」
祈   「ま、おいしかったからいーけど。
     それに尾弐のおっさんには雛祭りにたくさんご馳走して貰ったし、
     品岡のおじさんは毎回笑わせて貰ってて、この間は真夜中まで続き書くの頑張ったりしてたしなー」
髪さま「ということは」
祈   「やっぱ何か買ってくるね!」バタン
髪さま「いってらっしゃいゾナ」

祈   「ってことで買ってきたー」
髪さま「おかえりゾナ。早かったゾナね」
祈   「今のあたしにはキックボードがあるから。で、買ってきたのがこちら!」
祈   「橘音には金平糖。色が綺麗だし甘いし、橘音が好きそうだなって思ったから。
     御幸にはでかいペロペロキャンディ。御幸は子どもっぽいからこういうのが似合うかなって。
     尾弐のおっさんにはキャンディのボンボンっていう、砂糖の膜にお酒が包まれてるやつ。
     品岡のおじさんはシティボーイでコーヒー好きそうだから、
     コーヒーに合いそうなほろにがいキャラメル味のキャンディね。
     髪サマの分も適当に買ってきたから後で食べて」
髪さま「頑張って探してきたようゾナね。しかも儂の分まで、すまんゾナ」
祈   「いいのいいの。これで3月のでかい行事は終わりかなー。次は4月1日にエイプリルフールとー、
     5月のこどもの日は尾弐のおっさんが駄目だから飛ばして、その次は6月かな」
髪さま「6月って何があったゾナ?」
祈   「6月27日が6(ム)27(ジナ)の日だから、品岡のおじさん記念日!」
髪さま「おっさん記念日シリーズ第二段だったかゾナ」
祈   「みんなの分のキャンディは事務所に置いたことだし、それじゃ、また今度!」
髪さま「バイバイゾナ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板