[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
107
:
多甫 祈
◆MJjxToab/g
:2017/03/12(日) 21:53:23
>尾弐のおっさん
・雛祭り
髪さま「という夢を見たんだゾナ」
祈 「あ、危なかったぁー! 尾弐のおっさんに御幸が感染したのかと思ったよ!」
髪さま「いやぁ、実にリアルな夢で儂も焦ったゾナ。
そうそう。その尾弐ゾナが、祈ちゃんが着替えてる間に来てるゾナよ」
祈 「そうなんだ。じゃあ会ってくるよ。こんにちは尾弐のおっさ……木を持ってる!?」
髪さま「桃の木らしいゾナ……桃は中国では不老長寿の力を持つとも言われる縁起物の果実で、
西遊記で孫悟空がかじってたりするゾナね。
日本では古事記等にも登場しており、魔除けの力を備えているとされているゾナ。
伊邪那岐が追手を退ける際に投げつけたと言われ……まぁ尾弐にとってもあまり触れたくない代物ではないかと」
祈 「そんなやばいの持ってきてくれたの!?」
髪さま「桃の節句だからって何も木を丸ごと持ってこなくてもと思うんゾナが……」
祈 「し、しかもクーラーボックスにはちらし寿司と菱餅とかいっぱい入ってるよ!? おいしそう! ねぇすごいよ髪サマ!」
髪さま「……他にも焼き鯛と蛤の吸い物もあるそうゾナ」
祈 「ごっ……ご馳走いっぱいだー!? わぁい!
あたし今最高に甘やかされてる気がする! ……尾弐のおっさんありがとー!!」
髪さま「お年玉の件もそうゾナが、なんだかんだ甘いゾナねぇ。尾弐は」
祈 「尾弐のおっさんのそういう優しいとこあたし好き!」モグモグ
髪さま「祈ちゃんは祈ちゃんですっかり餌付けされているゾナね……」
>品岡のおじさん
・おはぎ貰いに行ってくる
祈 「ひゃあーー!?」
髪さま「お、遅かったゾナ……!」
髪さま「前回、祈ちゃんのおはぎを食べて、料理漫画ばりのリアクションで服を四散させたムジナ。
あやつは祈ちゃんからおはぎを貰うと言って、生まれたままの姿で駆け出し……
そして儂より早く祈ちゃんに追いついてしまったゾナ」
祈 「か、隠せ! 服着ろ! ていうか帰れ! このけだものフレンズ! ばか! 変態!」
髪さま「そしてノエルのような鉄壁氷湯気も何もないムジナを見た祈ちゃんは、
まるで狂ったように叫びながら、残ったおはぎを投げつけるマシーンと化してしまったんだゾナ……!」
祈 「誰に解説してんの!? ていうか助けてよ!」
髪さま「うむ」スッ
祈 「あっ」
髪さま「これで見えんだろゾナ」
祈 「髪サマが超ロングヘアになって品岡のおじさんの前に立ちふさがってくれたことで……見えない!
助かった……さっすが髪サマ」
髪さま「なんのなんの」
髪さま「ところで、ムジナが絶賛していたこのおはぎ、なんか危ないものでも入ってるのかゾナ。
こうまで人を、否、妖怪を狂わせるおはぎがこの世にあるのかゾナ」
祈 「おはぎ作るの手伝ってくれたばーちゃん、和菓子屋さんでパートしてるから。
それでおいしいんじゃない? そこって結構な老舗らしいから」
髪さま「なるほど……懐かしいだのオカンだの言っておったゾナし、その老舗とやらがたまたま、
ムジナが昔を思い出してしまうような、遥か過去の味を継いでいる店だった、ということかもしれんゾナね」
祈 「……裸になったことも気にならないくらい、好きだった味ってことなのかな。
なら今度作り方教えてあげるよ。あ、その時はちゃんと服着ろよな!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板