[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
106
:
多甫 祈
◆MJjxToab/g
:2017/03/12(日) 21:06:42
>御幸
・裸&雪男
祈 「自然界のパワー取り込んでるのならしょうがな……くねぇ! じゃあ着ろよ!
ていうか、もし自然界のパワー取り込んでてもピンチの時以外は脱ぐなよな!?」
髪さま「それでも脱いだらどうなるゾナ? ムジナの応援する時も脱いでるゾナし、これから脱ぎそうゾナ」
祈 「ん……変態とか馬鹿とか、アホ御幸って呼ぶ……?」
髪さま「雪男って呼んでやった方がダメージあるらしいゾナよ?」
祈 「あたしの中で雪男って真っ白い毛のゴリラみたいなイメージだから、御幸と上手く結びつかないんだよなー」
髪さま「ほうほう」
祈 「あたしがブリーチャーズ入った時、御幸の奴と喧嘩したら「この雪男!」って言ってやろって思ってたのに、
御幸が良い奴だったから喧嘩することがなくてさー。すっかり言うタイミング失くしちゃったな。あははっ」
祈 「それにチョコのかき氷も貰っちゃったから傷付くような事言いづらいよね。おいしかったよ、ありがと!」
・主人公&両親
祈 「僕はどう見てもしょうもないオマケポジションに決まってる、なんて
他人事みたいに言ってるけど、あんたも主人公の一人なんだからね?」
髪さま「そうゾナ。GMの立場からすれば参加してくれる者の存在はありがたく、それぞれ尊重してやりたいもの。
のみならず、これ程魅力的な妖怪が集まっておるのだから、誰もが主人公でなんらおかしいことはないゾナ。
これから各々をメインに据えた物語も始まると言うゾナし……。
即ち! 返事としては祈ちゃん宛てだったゾナが、橘音がPL全員を主人公として認識している場合、
橘音の言っていた『主人公は逆境に立たされてなんぼ』だの『怖がらせるだけ怖がらせて〜』の文章はこういう意味になるゾナ。
『PL(主人公)共、全員恐怖と絶望のどん底に叩き落してやるから首洗って待っとけ』と」
祈 「……橘音怖いなー」
髪さま「各々覚悟しておくべきゾナ。特にノエルは一話からトラウマポイントらしきものが見え隠れしておってオイシイ要素満載ゾナ。
いくらノエルがドMと言えど、そのドを超えた責め苦に遭って、再起不能になる可能性すらあるゾナ。
いやー。こういう時に限って、儂は主人公ポジじゃなくて良かったなと本気で思うゾナ」
祈 「御幸ー。その内髪サマ本編に引っ張り出して、妖怪大統領の相手とかさせようぜ」
髪さま「やめて!?」
祈 「そうそう、ばーちゃんに関しては、橘音に許可取ってるとこだよ」
髪さま「それによってオババと、祈ちゃんのおじいさんが出会った時の絵面が決まるゾナね」
祈 「うん。あたしの中ではガチでお婆さんの方だけど」
髪さま「えっ」
祈 「じーちゃんはババ専だった予定だよ」
髪さま「えっ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板