したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

105多甫 祈 ◆MJjxToab/g:2017/03/12(日) 20:12:06
祈   「はい、という訳で始まりました那須野橘音のナイトブリーチャー(?)、
     今回はバレンタインと雛祭りと公判の辺りを纏めて返してくよ。お相手はゲストの多甫祈と!」
髪さま「ホワイトデーが近いので、それっぽく脱色してみるのも悪くないと考えている髪さまでお送り
     いや何日経ってると思ってるゾナ!?」
祈   「前にあたしが本編投下してから2週間ぐらい……かな」
髪さま「随分時間かかったゾナねぇ。さっきも言ったがもうすぐホワイトデーなんゾナけども……」
祈   「本編の投下が早いと、代わりにそんだけ時間が掛かるのかも」
髪さま「ふぅむ……とりあえず行ってみようゾナ!」

>橘音
・チョコレートとついでに
祈   「気に入って貰えたみたいで良かった! 橘音もチョコありがと!」
髪さま「もはやあやつの性別について何の疑問を挟むことなく渡し合ってるゾナね」
祈   「本人が明かしたくないみたいだからね。それに橘音の作ってくれるチョコ、毎年楽しみにしてるんだよ。
    下手にそこんところ刺激して貰えなくなっても困るじゃん。ってことで今回のチョコは……チョコケーキだ!」
髪さま「ガトーショコラって種類のチョコケーキらしいゾナ。しかし、そんなにうまいゾナ?」
祈   「うん。味は誰が食べてもいいように、甘すぎず苦すぎず、奇を衒いすぎずって感じなんだけど、
     それがいつも丁度いいんだよ」
髪さま「……儂もちょっと貰っていいゾナ?」
祈   「いいよ! 一緒に食べようぜー。はいっ」
髪さま「……ほほぉ。これはこれは。あやつ探偵辞めてもパティシエの働き口がありそうゾナね」
祈   「だよね。うまー! あ、それと新スレ作成お疲れ様!」
髪さま「質雑についても書いてあるゾナし、名無しが増えて、賑やかになれば面白そうゾナ」

・『世界中の子供たちに愛と勇気をね!与えてあげる前提で、まず怖がらせるだけ怖がらせてあげちゃうよーん!!』
祈   「うしおと○らの人だ!?」
髪さま「お、結構古い作品なのに祈ちゃん知ってるゾナ?」
祈   「アニメやってたからね。て言っても全部見た訳じゃないけど。面白いよね!」
髪さま「うむ。未試聴の人は是非見てくださいゾナ。祈ちゃんも勿論最後まで」
祈   「うん! ……ていうか……あたしさ、あれクラスの恐怖とか一生残る衝撃を、
    父さんと母さん関連の話で出されんの……?」
髪さま「いや本当マジごめんゾナ祈ちゃん。殺せなくても封印とか儂頑張るゾナから本当」
祈   「別に……頑張んなくていいけどさ。代わりにあたしが気合入れて頑張って、
     逆境乗り越えてきゃいいんだし! ハッピーエンド目指して! 主人公の一人としてね!」
祈   「特に使って欲しい設定があるって訳じゃないから母さんと父さんのことは橘音に任せるけど、
     ばーちゃんのことはあたしが書いていいのかな。
     ターボババアがどういう妖怪なのかとか、ばーちゃんとじーちゃんの名前とか、出会いとか」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板