したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】鋼の巨人と絡繰の龍【オリジナル】

89 ◆xMZSJ.LKvw:2015/06/20(土) 04:53:08
>>75/>>81/>>86 マスター

>確かに多くのPLに負担を強いることになりますね、少々浅慮でした

……たぶん、それはちょっと違う。
浅慮だって言うんだったら、それは俺の方だった。
マスターは、出遅れて慌ててたプレイヤーに機会を与えようと急いでくれただけだ。

>隊長:ア?まだ言ってねェだけだよ、ああ、忘れてねェぜ?
>調整が間に合わなかった機体が逐次投入されるが、ちゃんと連絡はしてやるから安心しろォ

俺としては、そのノリで一向に構わない……というより、むしろ助かるよ。
シーンへの登場タイミングはマスターに任せて、しばらくは大人しく出待ちだ。

>総合的に鑑みて専用ハーネスと燃料槽を用意する程度にはなるかなと

それじゃ改めて、シンプルに以下の二点をGMに打診することにしたい。
もし積極的に乗っかって来るプレイヤーが居れば、また一緒に考えよう。

『高出力バッテリー(仮称)』

・着脱可能式の使い捨て。
  ・出力[-5]のペナルティを一度だけ打ち消す。
  ・装着時に狙い撃たれた場合、致命的なウィーク・ポイントとなる。

『騎乗用ハード・ポイント・システム(仮称)』

・機龍背面部の武神龍機兵騎乗用の連結機構。
  ・担当プレイヤーが許せば、機龍から武神への出力供給も可能。
  ・これも担当プレイヤーが許せば"ワイバーン"および"ヒューガ"の二機に採用されている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板