[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】鋼の巨人と絡繰の龍【オリジナル】
70
:
◆xMZSJ.LKvw
:2015/06/19(金) 19:22:37
>>60
フレイア一等兵
>>61
ギーガー空尉
・ギーガー空尉と口汚く罵り合い軽口を飛ばし合いながら嫌々コンビ打ちをしたい。
・なんなら今回の初戦では二人の息が合わ(せる気が)なくて空中分解事故を起こしたい。
・あわよくば殴り合いの喧嘩に発展して「金輪際てめーとは組まねー」と言いつつ次も組みたい。
さっき二人の申し出を知って真っ先に飛び付いたのは、素直に言ってギーガー空尉だ。
だが、序盤の間はフレイア一等兵にパートナー役を要請したい。理由は主に二つある。
【理由:そのいち】
『矜持ゆえに他者を軽んじる男が、対象との共通体験を通じて変化していく過程と結果』
結果として、これが上手く解決した時のカタルシスはすさまじい。
その過程で絡んでいく相方役も、相当に美味しいってのは事実だ。
これはドラマを演出する為の、シナリオ参加者共有の資源となる。
仮に俺がギーガー空尉の一番近くで戦うポジションになった場合、
その共有リソースを、かなりの割合で食ってしまう可能性が高い。
ならば何故『ただ一つの生き方しか知らなかった少女が、他者との共通体験を――』
――ってリソースに、俺が深く干渉する危険性のある選択をするのか?
そのあたりの思惑については【理由:そのに】で話そう。
【理由:そのに】
・ヒント:性別
・フレイア一等兵が愛らしい
・己の自己同一性を再認識する為に危急の要請があった
――――次は、データ関連の調整についてまとめたい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板