[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】鋼の巨人と絡繰の龍【オリジナル】
56
:
◆0GSSamSswc
:2015/06/18(木) 01:33:26
イザナ正統皇国はニッポン国の北方に位置する海洋国家です。
その建国は650年程前という比較的長い歴史を持つ国であり、統治者は正統皇帝の名を冠していました。
政治形態は帝政なのですが、ここ百数十年は汚職が蔓延し、更に軍部は暴走の兆しを見せていて、国としては末期の状態でした。
国是としては『努力と勤勉』を美徳としています。
努力と言えば聞こえはいいのですが、要は根性論の押し付けによる思想の統制であり、政治形態や権力者に反対する者は
堕落者であるとレッテルを張られ投獄や処刑される様な国家でした。
又、技術や文化的には周辺国家に比べ若干劣っていたのですが
他国が1の努力で10の結果を生み出す装置を作ったならば、自国は100の努力をさせればいいとでも言うかの様に
国民に多大な負担を強いる事により先進国の一員の立場を保っていました。
尚、そのツケが来たのか機龍や武神を用いた最近の戦争形態の移行には手間取っており、製作技術にも窮していたのですが、
責任回避の為か首脳部は技術不足を認める事は無く、操縦者の努力不足に理由を求めました。
その結果、『滅びの軍勢』が現れる十数年前からは、『精強な操縦者』を作る為に動物実験じみた事すら行う様になっており、
過酷な実験の被検体の中には、戦災孤児である幼い子供の姿すらあったとの事です。
列島の中央に首都や主要軍事施設を置く中央集権構造であった為、『滅びの軍勢』襲来時の被害は致命的なものであり
正統皇帝は死去、軍や議会の上層部は壊滅。現在国家としての機能は完全に破綻してしまっています。
尚、彼の国の民族は遥か昔ニッポン国の先祖を恵み少ない土地に追い込んだ「勤勉な者達」の末裔です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板