[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】鋼の巨人と絡繰の龍【オリジナル】
456
:
◆xMZSJ.LKvw
:2015/09/26(土) 23:10:57
>>434
マスター
>件の王国は滅びの軍勢襲撃前に滅亡してるって事でいいんですかね
>読み違えてるとマズいのでー
俺の方で何かを書き違えて不味いコトになってる可能性もある。
関連箇所の文意を説明しておく。気が向いたら目を通してくれ。
【>本編43 王国の軌跡(Ⅰ)】
>突如として現れた、滅びの軍勢(ほろびのぐんぜい)は、瞬く間に赤黒く塗り潰した。
>俺が好きだった王国の蒼い空を。そして、そこに住まう幾多の人々の生命と未来を。
・当時カイが居たハイランダー王国を、滅びの軍勢が大部隊で襲撃した。
・滅びの軍勢には航空戦力が含まれており、住人の被害は多大だった。
【>本編57 騎士と飛龍(Ⅰ)】
>時は、作戦ブリーフィングの時点から約二週間前に遡る。
>不審者の着用しているジャケットは確かに軍服であったが、階級章は取り払われている。
・作戦(アクト本編)開始から約二週間前の時点で、少なくとも軍部が消滅している。
【
>>212
避難所】
>ハイランダー王国に配備されてたテング・サムライじゃ、三ヶ月間もの戦線維持が出来たとは思えない。
・遅くとも作戦開始時点では、国家そのものが壊滅状態だ。
>>448-455
進行順
ロジー、フレイア、先に行ってくれ。俺はその後だ。
フレイアがロジーに先行する場合でも、こっちは二人を待つ。
それから内藤陸尉は、俺の前に出れそうであれば早めに教えてほしい。
今の所はマスターの提示通り、ロジ→フレイア→カイ→内藤陸尉の心算で見てる。
ついでにフレイア、もし余裕があれば道路標識を回収しておいてくれないか?
ラグナ粒子を短時間で(無駄に)大盤振る舞いしちまったせいで、継戦能力が危うい。
状況によっては、以降のシーンでシュヴァリアーのメインウェポンになる可能性が出てきた。
機体外に出てるスタンカリバー二本は大丈夫だ。黒の地龍を撃破した直後に手元まで戻って来る。
>>388
/
>>451
バダウィ中尉
そう言えば、まだロクな挨拶も出来てなかった。
ちょっとバタバタしちまって……ああ、バダウィ中尉だけにな!
改めてよろしく頼むよ、中尉。個人的には"ゴリラ"の型式番号が気になってる所だ。
[SSIUB-001]……"South Sea Islands Union ―――そして最後のBは武神(ぶしん)のB"か! って具合にな!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板