したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】鋼の巨人と絡繰の龍【オリジナル】

271 ◆xMZSJ.LKvw:2015/08/04(火) 20:27:07
【戦況報告(Ⅱ)】

今夜は一晩すべて使い切れるから、明日の早朝までには投下する。

>>263-266 不定称・毒島何某の憂鬱

こっちの想定を上回る不評を買ってるみたいで安心した。
故に、内藤陸尉の話にあった毒島なる人物との関連性は明言しないでおく。
"〜でポイズン"もしくは"〜でアイランド"と迷ったんだけど、そっちにしておけば良かったか。

>>267 六角准尉

礼を言うのは、俺の方かな。
そっちが先行してくれたおかげで、
実に堕落(じゅうじつ)した週末を過ごせた。

>ミス
呼び間違いと言えば、六角准尉の階級を誰かと混同してる部分がカイの描写の中にある。
外部スピーカーで流した心算でいたけど、ありゃフレイア一等兵にしか聞こえてなかったな。

ちなみに、本編の方じゃ大丈夫だったと思うけど、
内藤空尉を陸尉と勘違いしてたのは、カイじゃなく俺だけだ。
こっちは内藤空尉を笑わせるための伏線なんて事はなくて、ただのミスだ。

>まだ
機会があれば今度こそ、仄かに上気した仏頂面くらいは引き出してやりたい所だ。
とは言え、女子浴場に突撃ってのは可能な限り避けるべき事態ではある。
カイにとっては今後の社会生命に関わる死活問題だからだ。
……俺にとっては、ご褒美でしかないが。

>>268-269 技量

カイが武神乗りになった経緯には特殊な(家庭)事情があって、搭乗者自身の技量は、そう高くない。
今後、設定上の不始末が起きた場合、シュヴァリアーとラグナ粒子の仕業だと思って見逃してくれ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板