したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】鋼の巨人と絡繰の龍【オリジナル】

156ロジー ◆AtJyT58Cgs:2015/07/06(月) 01:37:46
おれのルーツは小学校の頃、登下校中に友達と口頭でつくった即席の物語だな。
その当時流行っていた漫画やゲームやアニメの世界を都合よくミックスさせた世界観で、
おれたちの考えた最強のキャラクターがどっかで見たようなストーリーの中で大活躍するって内容だ。

そのうち増えすぎた内容を管理するためにノートに設定集をつくって、
キャラクターシートみたいなものもつくって、技リストやアイテムのイラストもつけて……
そうやって作り上げたシェアードワールドが、おれたちの最も近場の遊び場だったのさ。

やがて中学生になり、高校生になり、妄想世界よりも魅力的な娯楽が増えてきて、
1人また1人とこんな非生産的で陰気な遊びを卒業していった。
俺は1人になって、最後まで、俺達の世界に起きた最大の危機の解決までを見届けた。

世界は救われた。
だが俺にもたらされたのは民達の称賛やお姫様のキスではなく、ひとりぼっちという冷酷な現実だった。
世界を救うのに夢中で、俺は現実の様々な重要なことをおろそかにしすぎてしまったのだ。

俺は妄想世界の首脳陣を招集し、急遽俺の現実を救う為の会議を行った。
満場一致で出た結論にしたがって、俺は今ここにいる。

つまり、次なる救うべき世界を探してここまで来たってわけだ。
俺はどうやら世界を救い続けなきゃ満たされない病に侵されているらしい。
こいつは不治の病なんかじゃないが、多分おれはまだまだ治りたくないんだろう。

……ってのは半分冗談としても、
俺は子供の頃からやってた創作遊びの延長線としてこのなな板TRPGという場を見つけたんだぜ。
いくつになってもこの楽しさばかりは変わらない。
誰かと一緒に冒険し、心通わせ、時にぶつかり合うのは、端的に言ってスゲー楽しい。
世界まで救えるならもう最高だ。

そんな感じで、毎日ヒャッハーなきもちで俺はこのスレに取り組んでる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板