[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】鋼の巨人と絡繰の龍【オリジナル】
142
:
◆xMZSJ.LKvw
:2015/07/03(金) 02:38:38
>>121
/
>>139
マスター
>武装については此方で特に言うことはないですねー
遅くなったけど謎粒子(仮称)関連の大まかな設定を提出しておこう。
副産物として出力以外のゲームスペックの内訳にも説明が付いた。
『武神戦争粒子(仮称)』
・ハイランダー王国が独占的に保有する胡乱な軍事技術の根幹を担う謎マテリアル
・重/斥力子に干渉し、慣性遮断/斥力発生etc.実に多彩な怪奇現象の元凶となる
・本機の整備/運用上で不慮の事故が起こった場合は、だいたいこいつのせいだ
『武神戦争粒子フィールド(仮称)』
・速度[2]/装甲[3]に相当する機体性能は、本機を覆う当該力場の謎作用に大きく依存する
・何らかの理由で力場が消滅した場合のペナルティがあれば、マスターの裁定に一任したい
>次回で会議室のシーンを打ち切り(会議室のロールを回すか、整備シーンに移るかは選択)
>ちょっと変則的ですがフォルテ氏投下後に改めてロールを投下致します
フォルテ少尉の次は、作戦会議から出撃準備への橋渡しとなるマスターシーン、って感じか。
マスター、現在のカイとシュヴァリアーの立ち位置と参戦プランを改めて以下に提案したい。
・本国に緊急帰還した天城少尉とゼロの補欠要員として急遽、C隊に追加編入される
・それに伴い、出撃準備で該当機龍二機への騎乗用HPS増設が突貫作業で行われる
現在の状況下では【>本編57 騎士と飛龍(Ⅰ)】が布石として生きる。
サウスウィンド中佐の立場なら、余剰人員に関する情報も把握してるだろうし、
フレイア一等兵からのリアクションがあった場合は、"あの時の不審者が?"って展開だ。
他のメンバーも、不祥事を起こして戦力外扱いされていた傭兵の噂を知っているかもしれない。
>>140-141
反応がありません
『○日ルール:一週間(七日)、ヤバそうなら事前に相談を』【>本編1】
つまりは、こういうコトだ――― No news is good news!(無沙汰は無事の便り)
楽観視は出来ないけど今は、そう解釈するしかない。
しばらく本編の執筆作業だけに集中する心算でいるって可能性もある。
何とか投下を間に合わせて、ついでに此処にも来てくれるのを信じて待とう。俺は信じたい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板