したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大正冒険奇譚 臨時避難所

79 ◆u0B9N1GAnE:2013/11/10(日) 23:03:22
呪災の発生や王様のアレ具合は伊佐谷にとってはまぁ予想の範疇だったので
一番大きな理由は、不死の少年が予想外の思想(不死者の王様になって皆を幸せにするよー)を持っていたからです
肉体という枷から解き放たれる事で自己=魂は完全な形になれると思っている伊佐谷は
同じく魂を幸せな形で保存したいという少年の思想に共感するところがあったのでしょう
なにせ元々スカウトする為に来たんですから、止める理由もないですしね

伊佐谷は見たいと思った未来を様々な五感を通して見る事が出来ます
見え方、感じ方はその時見る未来によって変わります

(例えばマリーとブルーに挟み撃ちされる未来を見る場合、俯瞰的な視点による予見になるでしょう
 王様の企てを予知した時は複数のシーンを音声付きで見た筈です)

「見たい」の内容は漠然としたものでも、例えば「避けたい未来」とかでも予知は機能するようです
人間だった頃は見たい未来と見るべき未来のギャップに悩んだりもしてたそうですが、最近はそんな事もないようで

予知は変えようと思えば変えられるのでしょう
「結果的にそうなった」と言っている辺り、他者の行動によって変わる場合もあるようですね
ただ、皆が皆変えられるという訳でもないみたいですが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板