[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
大正冒険奇譚 臨時避難所
259
:
◆u0B9N1GAnE
:2014/08/15(金) 03:39:52
それから暫しの時間が流れ、
「おい、そろそろ馬車が来るぜ。これでやっと、この忌々しい荒野からおさらば出来るぜ」
不意に、だらしなく寝転がっていた生還屋が体を起こした。
「けどその前に、一つハッキリさせとかなきゃならねえ事があるよな」
鋭い視線――矛先は、フーに向けられている。
「お前らよぉ、その女ぁどうするつもりなんだよ」
リウは、不死の法そのものだ。
清王の眼に隠し事は出来ない。
このまま北京へ帰れば彼女がまともな扱いを受けられるのか、保証がなかった。
「……このままじゃ清には帰れないとは、思っていたよ。
王を裏切る訳じゃない……けど、不死の法をちゃんと解読して、リウを元に戻すまでは」
「だよなぁ。けど俺としちゃ、あの胡散臭え王様の機嫌を損ねていいこたぁねえからよ。
お前をさっとふん縛って、有無を言わさず北京まで連行してやりたい所なんだが……」
生還屋が周りの同業者達を見回した。
「そうは思わねえ奴らもいるだろ?なぁ?短い付き合いだがよ、そんくらいは分かるぜ」
視線が双篠マリーへと向けられて、止まる。
「……私は反対だ。お前が今言った行為は、私の中では悪だ。
それにあの王が不老不死と言うのも……なんだか座りが悪い」
「だろ?こういうお固え奴もいる訳だ。当然、コイツら当人も反対に決まってら。
けどよ、ここまで生き延びてきて、最後の最後に仲間割れの同士討ちってのもアホ臭えじゃねえか。
その女は死なねえが、腐れ道士はそうじゃねえしな」
この状況下で、生還屋の勘は絶対的な強みと言えた。
他の誰かがもしも事を起こそうとしても、彼の勘はそれを事前に察知出来る。
つまり確実に先手が取れる――不死の法確保の障害となるフー・リュウをいつでも殺せる状態にあるという事だ。
無論、その直後に別の誰か――マリーかリウに殺される事も間違いないだろうが。
「つー訳でよ、ここは平和的にどうするか決めようぜ。文句言いっこなしの多数決って奴よ。
今んとこ、連れて帰るが一人。逃してやるが一人だ。
あぁ、オメーら当事者にゃ投票権はねえからな。これは俺達がどうするかって話だ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板