したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大正冒険奇譚 臨時避難所

182倉橋 ◆FGI50rQnho:2014/04/13(日) 22:09:26
大変お待たせして、本当に、本当に、申し訳ありません。
今朝あたりからレスを書き始めているのですが、2chが不安定なようでスレが開けなくて難渋しました。
バックアップを取っていなかったので復帰して本当に良かった…

これ以上お待たせするのも申し訳ないので、レスの概要だけでも投下させてもらいます。
今回のレスの流れ、以下のようなものを考えています。

1.存思の法発動→「影」の形で不死の法が結像

2.目にした冬宇子、思わずフーのすぐ側で不死の法記録のヒントになりそうなことを呟く

3.死王が空気の結晶を作る。「もしこれを一斉に解かしたらどうなる?」

4.★鳥居君のリアクション「    」待ち

5.影属性の外法神で、不死の法の影を攻撃

補足
2.の不死の法記録のヒントというのは「写真技術」に関することです。
鳥居君がレンズの役割をしていますので、感光紙に変わるものを用意できれば
結像点に紙を置けば撮影できるんじゃないかなとか、そういったことを想起させる内容です。
といっても冬宇子は「カメラ」というキーワードを呟くだけの予定ですが。

3.についてGMさんに質問(すっごくどうでもいい事かと思うのですが、気になったのですいません)
死王君が作った空気の結晶を解かしたときにバーストするのは、「空気圧」でしょうか?
それとも「酸素濃度」でしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板