[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
幻の桜 コメント欄40
371
:
テレパシー君
:2025/06/06(金) 00:21:27
まあ餓死するに任せて、言いなりになるなら施すくらいの対処策しかないだろ
霊的なエネルギーではなく物質の食料でも、大昔から、食い詰めて強盗殺人する貧乏人がいることはみんな頭では分かってるからな
ただ、同情すると、許すか冷酷になるかしかないから理解しないだけで
食い詰めて強盗殺人するやつが昔から存在することはみんな分かってる
まあ世の中全体に余裕があるなら仕事を用意して食わせたり生活保護ということになるし、江戸時代並の飢饉なら、餓死することは放置して、盗みを働いたら死刑だろ
まあMAHAOさんや家族の猫たちやMちゃんの一派は、切り捨てないといけない者は切り捨てる方針らしいしね
だいたい俺だって、滅びるのは怖いし寂しさはあるが、生きたいとも思わん宙ぶらりんの状態で、毎日延々と退屈しのぎしてなにも残らん暮らししてるしな
本当に楽しいことはあまりなくて、延々と退屈しのぎして、エネルギー足りなくなったらしんどいから一時しのぎのために周りから奪うかエネルギーの高利貸しに借りる
特に意義はないし、生きててよかったと思えることはなにもない
もし両親がいなくなったら、自殺は痛いからしないが、食事摂ることが億劫になって餓死すると思う
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板