したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひとりごとを書くスレ15

501peanya:2021/09/01(水) 00:20:33

+M
@freakscafe
起業するとき「儲けるぞ!」という動機って、弱いんですよね。
経営ってけっこう大変だから、儲けるぞ!が動機だと、途中で嫌になると思う。普通の人って、じつはそんなに欲張りじゃないからね。
「めっちゃ面白いコンセプト考えついちゃたぜ」っていう動機だと強いよ。
https://twitter.com/freakscafe/status/1432272630229307392
起業してしばらくは、お客さん見つけなきゃいけないから、プレゼンが仕事の中心になりますよね。
このプレゼンが楽しくないと、仕事が辛くなる。
このコンセプト、絶対面白いじゃん、よろこばれるじゃん、と思ってプレゼンするのって、楽しいんだよね。
https://twitter.com/freakscafe/status/1432275501943377928
なぜ、自分で自信のあるコンセプトのプレゼンが楽しいかっていうと、それはその核に贈与の感覚があるからです。
経営にはコスト感覚はもちろん必要だけど、起業のコアにあるのは、この贈与感覚だと思います。
https://twitter.com/freakscafe/status/1432276855428567040


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板