レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニュースのスレ9
-
>>68
'雛は3時間に1度、
成鳥なら1日3回程度、嫌がっても餌をあげてください。
もしネット宅配が動いていれば、
『ネクトンS 』という栄養剤を買って混ぜてください。
獣医師さん曰く、一般の人が買える一番いい栄養剤だそうです。
#もし台風で鳥さんを拾ったら'
'県によって違いますが、必ず『 野鳥 保護センター』や、野鳥を扱ってくれる動物病院があります。
私はGoogleマップで検索して探しました。
普通の動物病院は、野鳥からのウイルス感染などで院内へ入れてくれない場合が多いそうなので直接駆け込んではダメだそうです。
#ちゅん活 #台風 #保護したら'
'保護したのがお昼であれば、ダンボールに湯たんぽと鳥ちゃんを入れてすぐに野鳥をみてくれる動物病院へ。
夜であれば、寝れないですが、餌をあげつつ湯たんぽの交換をして、夜をしのいでください。'
'受け売りの知識ですが、私が分からずにネットで調べている間にどんどん弱ってしまったので、もし今回の台風で鳥さんを保護した方がこれを読んですぐに対応できればいいなと思います。
あと、獣医師さんに感染症などの確認をしてもらうまでは鳥さんを触ったあとは必ず石鹸で手を洗ってくださいね。'
'Twitter慣れてなくてどうやってまとめていいか分からず、見にくくてごめんなさい。
何かあれば聞いてもらえれば答えます。
私もTwitterや知恵袋など沢山の助けを借りましたので恩返ししたいです。 #ちゅん活 #台風19号'
'私が教えて頂いたのは
『 コンビニですぐ買えるもので、とにかく動物病院に連れていくまでの緊急の方法』です。
ホームセンターに『 ひなの餌』など売っていますが、家の近くにないかもしれないですし、着色料が付いているものは弱った体には猛毒だそうです。'
'人間は赤ちゃんでもお腹がすいても我慢できますが、鳥さん(とくにクチバシの端がまだ黄色い雛)は、1食抜くだけで簡単に餓死するそうです。
獣医師さんから『 夜中は家族で交代したりして絶対に3時間ごとの餌やりを飛ばさないで!』と言われました。 #台風19 #野鳥保護'
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板