したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュースのスレ9

126peanya:2019/10/24(木) 23:07:32

'古今東西のあらゆる公害問題。加害者側は巧みに住民たちを対立させるやり方を用いてきました。
住民側のリーダーがそれに加担したら終わりです。我はそう思います。'

'佐賀鉄工所の太郎丸常務。あなたのパワポはなぜ非公開なのですか。
百歩譲って非公開だとして、あなた方が8月28日の何時何分にどこでどんな対策をして、何時何分にどう水が入ってきて、何時何分にどう油が流出したか、
我々に何も言いませんでしたね。
情報開示したくないことがあるのですかね。'

'事故当時のこともそうですが、事故後の具体的な日時を記した油処理のロードマップも示しませんでしたね。
「同意書にサインしてくれれば、6日以内(10日以内?)に補償金を銀行振込する」
と言っただけ。
カネで黙らせて、油のことはもう忘れたみたいな?'

'住民説明会のパワポの書面はもらえず、録画も録音も禁止、
被災後のストレスで心臓病の手術をされた男性の代理人として弁護士が来られていたが、
区長が「これは住民説明会だ。発言を禁じる」と恫喝、さらには町長もそれに同意。発言権剥奪。
区長も町長も、住民より佐賀鉄工所の味方してんの???'

'日本って怖い、というべきなのか。うちの町が怖い、というべきなのか。'

'村社会に法の統治なしか。'

'被災後、社長と常務が一軒一軒頭を下げに回ってたときに、
「しっかり保証と賠償をしますから」と散々言ってたけど、彼らのしっかりは最高250万円だったんか。
ワロタワロタ。
被災直後は、区長も「佐鉄に○○円ぐらい払わせんばいかん!」と突き上げてかっこよかったけど、突然失速しちゃったなぁ。'

'武士の情けで「○○円」って書いておいてあげたよ。具体的な数字は伏せときました。優しいなぁ、我。'

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板