レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニュースのスレ9
-
'大町町はお膳立てぐらいはしてもいいだろうけど、金銭の交渉の場で口を挟むべきではなかった。
むしろ、行政があの場に出てくるのなら、
佐賀鉄工所に2度の油流出(本日の出席者の証言では3度目という話も!)を許した行政監督責任のぬるさの反省であるべきで、
住民を威圧する場であってはならない。'
'無論、佐賀鉄工所による化学物質の管理責任と、流出後の責任の取り方が最も問われるが、
2度あるいは3度の過失を許した行政の責任も当然追及されねばならない。
同時に、住民を無視し、勝手に250万円の話をまとめ、油の処理については追及もせず、幕引きを図ろうとする区長の姿勢にも疑問しかない。'
'その点を追及したら、区長は我を恫喝した。「個人攻撃はやめろ!」
は? 個人攻撃??? 区長という役職の説明責任を求めているだけだが?
区長「区長をやめてやる」
我「辞めればいいじゃん」
区長「だったらお前がやれ!」
佐賀鉄工所寄りのオサン住民、区長の味方をして我に罵声。
大町笑劇場。'
'ここで、佐賀鉄工所の250万円案に賛成している人たちのパターンを明記しておきたい。
① 佐賀鉄工所社員世帯
② 佐賀鉄工所から仕事を請け負う可能性のある家業の人
③ この土地に未練もなく、後を継ぐ者もおらず、面倒くさいから250万円でさっさと更地にして、町を出たい人
④ すぐ現金が欲しい人'
'同意書にサインさせて、250万円を握らせて、以後、油処理の責任を取る気がない、という佐賀鉄工所の立場を承服できかねるのは、若い世代。
① 先祖代々の土地を守りたい人
② 自然の多い地方で安全に子育てしたい人
③ 親のためにUターンした人
は住民説明会が一度きりなんて受け入れられない。'
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板