[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ささいなことを綴るスレ2
262
:
ナナシ
:2019/11/04(月) 15:45:18
ドバトつまり伝書鳩は郵便も無い時代に国外から持ち込まれた鳩が、日本で野生化した物だ。元から野生の山鳩とは違いら人間が多い所に住んで外敵から身を守り餌を探してる野良伝書鳩だ。雉も鳴かずば撃たれまいで、自然の中で縄張り求愛以外で鳴く事は身を隠せないなら危険ですから、ドバトは人里から離れては暮らせないタイプの弱い鳥だ。
人間とは付かず離れずの距離を保つのがあの声なのだろうと思う。
自分の声は通らないし風邪引いたみたいに安定した事がない。養分なのだろう。地声にいつも大きな違和感を感じている。出したい声が出ない。
フジワラや出世する人や売れてる人やモテる人は変な声のトーンの人は余り居ない。
天地創造の最初て初めに音有りきで、運気や現象を引き起こしているのは人の声のトーンや使い方が多くの場合影響している気がしている。
名前も画数や漢字の成り立ちよりアクセント読み方が運勢を変えるような気がします。
下げずむような読み方をされる人は言霊のせいか皆良くない気がします。島袋さんや下呂さんとかね。ダークな感じでも影林や影峰の武家なら引き立つ感じですかね。
MAHAOちゃんの声は甲高く弱々しい感じがするけど、その声が人生に影を落としている気がします。
乃木坂も初期は悪声で安い痩せ枯れた売れない感じだったけど売れてからは声の艶やトーンがかなり魅力的に聞こえます。中山美穂もアイドル時代はキラキラしてるけど、今やオバハンのこごもったダミ声しててテレビに出て良いレベルではなくなってる。
英語の勉強も単語を何回も書いて一回で覚えるなんて無駄な時間が掛かるだけです。最初は絶対に音読で出すべきですし、音と文章を時間を置いて機会があるごとに、見て音読のインプット、読んで書いて自分で作文して話すのアウトプットの回数を繰り返す事が出来る事に繋がっていきます。
音、声は記録媒体が無ければ残らないが、より文字や本よりも現象化印象化に大きな働きをするという話をしてみました。
本は文になった時には整理された状態であり理解するのに有効であるが、今もテレビメディアはまだまだ有効なのである。
ネコちゃんには女は貯める性質、男は放出、男はダメという事なのだが、貯めたとしても混沌とカオスに情報コードが絡まったまま女の中で忘却と時の流れに消える無駄なアリ地獄に放り込むより、良いコードは出来るリーダーに回し現象化させる方がオレは好きだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板