したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュースのスレ7

54peanya:2019/02/11(月) 22:57:14

> 防衛省が「決定的証拠」とする、「火器管制レーダー探知音」なるものは、18秒間のノイズです。
>なぜか複数の人の音声と思われるものも含まれています。
>音はそれとして、その音は、「何を」「どのように」「どういった理屈で」「いつ」「だれが」「どこで」処理して生成したのかわからねば検証可能性は全くありません。
>現状では、秋の夜の虫の鳴き声をそれらしく18秒に編集したと言われても仕方ありません。
>…
> そのうえ、「保全措置」なる正体不明の加工までしていると注記しています。これでは証拠能力など全くありません。ゴミです。
>…
> このゴミを「決定的証拠」と信じるのは、まさに「鰯の頭も信心から」というものです。その根拠は「防衛省発表」だからのみです。
>あの、日報隠蔽をはじめとする捏造、偽造、隠蔽の「不正の総合百貨店」を無批判に信仰するとは、あまりにも無防備です。
>…
>これはおそらく、P-1の戦術士やクリューが聞いているインターコムの録音でしょう。
>要するにこの18秒の音は、P-1の戦術士をはじめとするクリューが「射撃電探によって照射された」と判断した判断材料=「根拠」に過ぎません。
>残念ながらそれは証拠ではありません。「電探照射音」なるものが単独で録音されていないことからも重要度の低い情報であると考えられます。
>…
> 決定的な証拠(smoking gun )として求められるのは、P-1によって探知された電波の周波数、強度、波形、継続時間でしょう。
>生データの開示は、P-1のESM能力を露呈することになりますが、日韓軍事インシデントを一方的に外交問題化した以上、
>探知された電波の周波数、強度、波形、継続時間、それらの探知座標程度は提示する責任があると防衛省にはいえます。
>…
> それすらせずに、正体不明の音を「決定的証拠」として出した時点で、P-1はSTIR-180の電波情報を現場で採取できていなかったと考えるのが妥当でしょう。
> このようなゴミを実務者協議の場に持ちだし、韓国側に対して「我が軍艦(広開土大王)のレーダー情報全体に対する(開示)要求」
>(参照:韓国国防部2019/01/15ブリーフィング)をするなど、極めて不誠実な植民地主義者と見なされても仕方ないでしょう。
>このような不当な要求は拒絶されて当然であって、拒絶された事実のみを国内向けに不当であると喧伝するための姑息な行動でしょう。
>…
>「同月14 日の実務者協議の詳細について、事前の合意に反して、事実と異なる内容を一方的に明らかにした。」
>と防衛省は述べていますが、これも事実と異なります。実務者協議の内容を先にリークしたのは防衛省です
>(参照:レーダー照射問題は“平行線” 日韓防衛当局の初協議 NHK 2019/1/15 5:03)
>…
> これに対し、1/15韓国国防部ブリーフィングでは、下記のやりとりがありました。
>…
>(質問)それは、今はいずれにしろ日本側が一部の情報を提示したということでしょうか?
>(答弁)違います。
>(質問)では……
>(答弁)一部の情報も提示されていません。
>(質問)それでは日本側からは何の情報も提示されない状態で、韓国側のレーダー情報を公開しろと要求したと。
>(答弁)一部を公開する代わりに全体をくれという話だったので、我々としては受け入れられませんでした。
>…
>(質問)日本が出してきた条件を明確に再度確認して知らせていただければ良いのですが、
>今日本のメディアではそのレーダー周波数の記録を公開する意向はあったが韓国側が拒否したと報道されています。
>(答弁)それは違います。それで今申し上げたのです。
>…
>「韓国側の主張が一貫しておらず信頼性に欠けるものである」
> これは、韓国側のプレスリリース、会見について原文に当たってきた上で断言できますが、「嘘」です。
>その主張の真偽判定とは別に、主張の内容自体は一貫しており、
>一連の「二転三転デマ」などの政府寄生者や、与党政治業者がメディアを通して垂れ流してきた
>デマゴギーの発信源は防衛省ではないかとの疑いを強くするほかありません。
>…
>「これ以上実務者協議を継続しても、真実の究明に資するとは考えられない」
> これは防衛省にやる気がない、真相究明は、都合が悪いと言うことです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板