したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

反転と流出のはじまり*

74φ(..):2018/11/10(土) 23:53:08
暴力的な方法じゃないけれど

徐々に 妊娠しにくい体にさせる
現代社会に あふれている 事柄について
ちょっと 考えてみました


例えば
シャンプー や リンスの 経皮毒 なんですが

頭皮と生殖器は 毒が吸収されやすい らしいです

(下の記事では 頭皮に関して 書かれていました)
http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-5066.html
ねずみの呪い
うちねこ
2018/04/1511:46


また 女性は 男性より筋力が少ないことも関係し
便秘に なりやすい方も 多くいて

その時 市販薬に頼ること によって

結果 腸の善玉菌が減って 腸を汚したり

(腸は第二の脳 脳腸相関にあるので
薬によって さらにストレスに弱くなるという悪循環)

腸の消化機能も弱るので 血行が悪くなり
身体が 冷えやすくなり
子宮も冷えてしまい 生理痛が重くなりますし
子宮系の病気になる人もいます


もちろん
ジャンクフードやスナック菓子で
腸が汚れるのも ありますし
(ストレスで過食っていうのも よく目にします)

キンキンに冷えたドリンク や
(温かくても)清涼飲料水だったり
を 飲む機会が多かったり

身体を冷やしてしまう 糖分過剰(砂糖 蜂蜜 シロップ 黒蜜など)状態だったりします

あと
学校 や 職場での 制服は
わたし 個人的には 身体を冷やす服装だと 感じています

【【デスクワーク 冷え】】で検索したんですが

冷え対策として インナーを多めに着る や
腹巻き ネックウォーマー 膝掛け などの案がありますが

学校では(職場によっては) そういうのが 許されていない状況なので
対策も取れずに どんどん身体が冷やされてしまう

こういった事柄は
どれも 別に 暴力的な方法じゃない けれど

気がつかないうちに 徐々に
身体を冷やし お腹(子宮)を冷やす結果になり

(ストレスにも弱い身体となり
そこでまた
うつ病の薬剤を服用して さらに冷えていき)

体質だから と諦めてしまう人や

もっともっと薬剤やサプリメントで 何とかしようとして

妊娠しにくい身体のまま か 悪化していく
って なっている人も
何割かは いるのでは ないかなあ
って 思いました・・


もちろん 今挙げた 物理的ストレス 以外にも

日常生活で生じる 精神的ストレスによって
(血流が悪くなり)
冷えが もたらされてしまう のも 無視できないです


暴力的な事柄ではないので
個人が 気づいて
(薬剤で治療するのは辞めておこう とか)
対処していければ良いけれど

現実問題
学校や職場の規則が 絡んでる場合
対処しづらかったり するので

人によっては難しいだろうなあと 思いました (;>_<;)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板