したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ひとりごとを書くスレ10

3いろいろ妄想するのですが・・ φ(..):2018/09/15(土) 23:14:00
今 いろんな お店で
ポイント カード ギフト カード 商品券
電子マネー スマホで支払い クレジット カード
果ては 仮想 通貨とか やたら
あるじゃないですか

今の時代 パソコン以外でも
ネットできる端末 いろいろ 増えましたよね

あと なんですか
小学校で プログラミングっていうの
やるんですか? びっくりです

とりあえず 以上を 念頭に置いてから
個人的に いろいろ妄想したんです・・

ひょっとしたら 読者さんの中にも
『地球を救うために 巨万の収入を得る』
って 願ってる人 そこそこ居るのかな
って 気になって

でも 冷静に考えてみて
巨額の【紙幣(ないし硬貨)】を
(自宅の押し入れ? にでも)
本当の 本当に 入手したいのかなぁ・・って
本当の 本当に 本気で
何兆枚もの諭吉 欲しいのかなぁ・・って

実際 管理しにくくないですか?
怖くないですか? 手元に 持っとくの・・
そうなると
現物(紙幣/硬貨)じゃなくて
コンピューター上の 単なる【数値】として
得たい・・て ことに なりますよね?


地球上には いろんな種類のオタクさんが居ますよね
その中でも プログラミングに特化したオタクさん
特に
ハ ッ キ ン グ っていうんですか
ク ラ ッ キ ン グ っていうのかな できる人で
なおかつ
『貨幣価値って 支配者たちが 簡単に 捏造できるんじゃ・・?
貧富の差があったり 一極集中されて 死人まで出てるのは 貨幣という 幻想のせいなんじゃ・・?

って気付いて
『じゃあ 全世界 同時 多発的に
プログラミング 書き換えれば
(全世界 一挙に “はいぱーいんふれーしょん”化しちゃえば)
貨幣価値 壊せるんじゃ・・?』

なんて いうのを 気付いて 実行しちゃう人が
出てきたとしたら(しかも 何人も!)
巨万の紙幣(コンピューター上の数値)って
一体 なんの意味を 持つのかなぁ・・って

いや 別に
『世界 同時 多発的はいぱーいんふれーしょん』
起こすのは
オタクさんである必要性 ないんですよ

オタクさんを叩いた小犬が なぜか自爆して
それ やっちゃっても
別に 養分さんは 全然 困らないので・・

お金という幻想で
大勢の養分さんたちを 苦痛へと陥れた
犬族に
必ず やったことが返る
っていうのを考えたら
そうなる可能性も 無くは ない かも・・

なんて 時々 思ったり したんです・・

だからといって
純金や純銀 宝石を 自分の器 以上に
手元に得てしまうの
ちょっと怖い気がしますが どうなんでしょう・・?(・_・;?

まあ でも これから どうなるにせよ

みんな それぞれ
各々の想い 叶いますように

わたしは 馬鹿なので
もっと もっと みんなから 助けてもらいたいなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板