したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュースのスレ5

966peanya:2018/08/14(火) 22:23:27

🚮 持ち上がる暇も無く御片付けされてしまうのが、最近の子犬ちゃんのトレンド (ToT)/~~~ ピニャ。

銀座ソニーパーク、『星の王子さま』バオバブの苗木の販売終了を発表 「作品冒涜」「どうして」と大炎上 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/12/news019.html
>パッケージには西畠さんとみられるキャラクターが王子さまに指示をしてバオバブの木へ水やりをしているようなイラストがあったことから
>「星の王子さまが、大きくなると危険だからって、いっしょうけんめい駆除してきたバオバブに、水やりさせられている」
>「誰かが大切に思っているものが雑に扱われるのを見るのは辛い」との批判の声が拡大。

もとテト on Twitter
'しかもあの水やりの絵って、王子さまが愛しいバラに水やりしてるところをコピペされてるんですよね…
王子さまのバラへの思いすら侮辱されてるようであの絵はほんとツラいです。
王子さまにもファンにもまさに拷問。… '
https://twitter.com/DQ10_teto/status/1027896805667700737

グローフード365 (プランターバッグ) on Twitter
'原作で星の王子さまは火山でご飯を温める。死火山も大切にしていて、掃除して柵で囲った。
その柵を踏む位置に西畠清順氏のイラストは配置されている。王子さまはバオバブに水やりしているように変えられている。
誰かが大切に思っているものが雑に扱われるのを見るのは辛い。
#銀座ソニーパークださい… https _t.co_We7ahpPdFG'
https://twitter.com/growfood365/status/102786860880474




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板