したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ひとりごとを書くスレ5

1名無しさん:2017/06/20(火) 10:27:20
前のが900あたりきたからたてました。

2名無しさん:2017/07/02(日) 13:56:04
>>1乙です


東京の駅なんですぐ浸水してしまうん
対策せーへんの?

3名無しさん:2017/07/02(日) 14:02:25
それにしても蒸し暑いなあ
日も照ってないのに湿気がすごくてムンムン
これならいっそ小雨でも降ってくれたらまだ涼しいかも

4名無しさん:2017/07/02(日) 19:58:50
吊り橋効果って入れ替えだよね
鼓動の音 違うのにリンクさせて払ってるよね
本当に心臓が悪い人とわくわくしてる人のドキドキ

5名無しさん:2017/07/02(日) 20:08:23
症状だけ払ったってその人のためにならない
自分は健康だって過信してしまうから
母(妬みがある)は醜悪 それ知っててやめない というか母は人間じゃない
さっき呪いの虫?みたいなの来たよ
それ見て母はちっちゃいって言ってた
あれが何なのか分からないけど母に向かっている

6名無しさん:2017/07/02(日) 20:54:24
また今日も 隣の席の幼児がぎゃんぎゃん泣いてる
すれちがったバギーの赤ちゃんも泣いてる
ママ達は涼しい顔であやしも話しかけもしない
暑苦しい空気がなおさら暑苦しい

7名無しさん:2017/07/02(日) 21:28:42
陸海空を見てたら7枚の染物プレゼントに対して4千通くらい応募がきて全員
当選したのでビックリしました。
複数応募した人も一枚なので約3400名当選だそうです。
いじわるな時代から優しい時代になるというのは本当なのかもしれないと
送ってないけど嬉しかったです。

8名無しさん:2017/07/02(日) 22:00:57
やったー\(^ω^)/

9名無しさん:2017/07/02(日) 22:15:49
地下鉄が走っている
地下鉄に暮らしている
熊も隕石も水滴もボーカロイドもゆられている

http://www.araebisu.net/

10モッチー:2017/07/02(日) 23:03:21
物をたくさん買っては放置してないがしろにするやつはいずれ怒りを復讐されますか?それが石とかなら

11モッチー:2017/07/02(日) 23:04:25
実はろくに掃除しない部屋のドアに復讐を受けています 木でできています

12コカトリス:2017/07/03(月) 01:20:14
不眠と暑さで昼間はしんどくて今日はあんまり食べれてないから
今すごいお腹空いて余計に眠れんという…

しかもとびひがヒリヒリ痛い
免疫力下がってたからなぁ〜
なので みららの呪文パワーアップ装置に小さな丸い水晶ちゃんを入れて
みららパワーを充電したみらら水晶ちゃんを患部に触れさせる

そういえば足がキレイになってきたんだけど…
ようやく…この私にも夏に素足でスカートを楽しめる時が来るらしいな!と
ワクテカwktkと昨日はテンションが上がっていた
(と言っても…ブツブツがヒドい箇所がキレイになってきただけで
薄目で見たら美脚だよってレベル)

そのキレイになってきた箇所が今は赤みを帯びてしまって残念なことになってる…
付け替えられたのかな?
……薄目で見たら美脚に見える程度なんだよ…?
埋没毛治したいからムダ毛は処理してないし…ところどころカサブタになってて
つまりは…キレイとは真逆…なんだけど
嫉妬って本当に目力無いなぁ
何でもかんでも嫉妬してくるんだなぁ…

13名無しさん:2017/07/03(月) 09:54:11
エアコン欲しい

14名無しさん:2017/07/03(月) 12:37:47
エコキュート的なアレで
エアコンや冷蔵庫の排熱で給湯したい

15H・K:2017/07/03(月) 13:35:46
エアコン付けるか扇風機4台買ってMAHAO式で行くかで悩む

16名無しさん:2017/07/03(月) 15:34:16
http://urx.red/Etee

17名無しさん:2017/07/03(月) 21:46:25
扇風機1台買い足してエアコン諦める お金ない

18名無しさん:2017/07/03(月) 21:55:09
たまーーーに消えたくなる時がある
自分じゃどうにもならない難題を抱えて 
悔しくて腹立たしくて虚しくて悲しくて胸がぎゅっとなる時だ
ずっとずっと生きたいと思うのだけど もしかしてそれは
ただ死が恐いからじゃないのか?
早く様々なことが元に返るといい
自分の正体を早く知りたい

19名無しさん:2017/07/04(火) 00:30:00
保冷剤 タオルに巻いて夏を乗り切る

20名無しさん:2017/07/04(火) 15:13:34
蒸し暑い〜(;^_^A
湿気たまま気温が上下されると体調が心配
お白湯に粗塩で腹痛に対処してる
なんか宿便が出るけどデトックス効果?

21名無しさん:2017/07/04(火) 17:32:15
http://urx.blue/EuLH

22名無しさん:2017/07/04(火) 20:36:05
今 ありがとうと感謝される役は子犬がやってるのかな

23名無しさん:2017/07/04(火) 20:40:35
分かりにくいいじめ役はおばばかな
おばばは一人じゃなくて誰かとやってます
もう一人の誰かは操作されてて妬みはないよ
顔見たら分かるよ おばばは醜悪 もう一人は美しい

24名無しさん:2017/07/04(火) 20:48:44
おばば 名前一緒にしたり誰かのせいにしようとしてるね
見分け方は恐怖とか病気を連想させるような事 言ってる方がおばばだと思う

25名無しさん:2017/07/04(火) 21:20:56
昔の記事で血筋だったかおばばだったかが、感情を表に出さないってのがあった気がする。笑ってても顔の筋肉はそんなに動いてないみたいな。
養分さんは顔をくしゃってして筋肉を動かして笑うって。
おばばが付け替えしてたなら本来の笑い方も逆だったりするのかなと思った。
感情をあまり動かされずにマイペースなのが養分さんだったのかなって。
妬みとかってすごい感情があったら本来ならすごい顔に出ててもおかしくないかなって。

26名無しさん:2017/07/04(火) 21:47:24
回りのおばばも、まさにそれ。顔に出さないぶん、行動があからさまに。焦りで、動き回るか、ひきこもる

27名無しさん:2017/07/04(火) 22:21:06
近所の最近健康不安状態になったおばあさんが
今までたいして顧みなかった野良猫の子猫に対して異常な執着を見せ始めた

「あのこは私がしんどいときによく庭にきてくれたの」
「毎日あのこに癒されてる」
「あの子はわたしにつかわされた子じゃないかって思う」

あの子は半年以上前から
うちでごはん食べて生きてきた子なんだが・・

年寄りや病人が猫を急に可愛がってエネルギーを分けてもらおうとするってのは
本当だなと思った

小さな猫が一方的に吸われないようにこう返した
「お宅も猫も触れ合うことで
どちらも元気で健康で長生きできるといいですね」

「もちろん私はこの猫が長生きしてくれたらいいと思ってるのよ」
と言われ何かその言葉にはひっかかるものがある今日この頃

28ますみ:2017/07/04(火) 23:22:16
昨日両腕のほぼ同じ位置にミミズ腫れができてた
この時期にピッタリの おたまじゃくしと泳いでるカエルみたいな形
おもろいな〜(^w^)

29名無しさん:2017/07/04(火) 23:43:23
吸うねえ。

30名無しさん:2017/07/05(水) 00:25:22
年金溶かしてユダヤ金融に送るシステムが年金機構 (_ _;)

年金なんか破綻しているんだから、全員20万円上限の生活保護でオケ。光熱費もNHKもタダだし、足りない老人は稼げば良い。年金100万超えの元政治家や企業トップは困るだろうけど (`・ω・´)

東京が壊滅するときは湾岸からですから、千葉のネズミーランド辺りまでは土地やマンション買うのは怖いですね ^_^;

31名無しさん:2017/07/05(水) 01:22:38
画像upスレッドほしい
>>28のミミズバレ見たい(∗•ω•∗)
だけどいいアップローダー知らない
先々月みた鳥型の雲upしたい

32名無しさん:2017/07/05(水) 01:47:05
ふーん😒

33名無しさん:2017/07/05(水) 02:23:32
藤の血 入ってる人かな
表にまた出てきた
今だけのひかり

34名無しさん:2017/07/05(水) 07:02:32
森友問題で批判された財務省の佐川理財局長、国税庁長官に任命 

自民党なんて、人間の屑ばかりなので、アベシンゾーの時代だと思ったら、
常にへいこら頭を下げて、おべっか振り撒く。その代わり、流れが変わっ
たとなれば、「水に落ちた犬は棒で叩け」ですw 自民党員のほとんどが
チョーセンジンなので、国民性だわなw

35わたし:2017/07/05(水) 16:21:49
総理と都知事の運がいれかわった
目撃したかったのに
伝説の残り香を目撃したかったのに
つぼみと咲き誇りの気が逆に

36名無しさん:2017/07/05(水) 16:35:03
ここで、勝っては、だみなの?

37ますみ:2017/07/05(水) 18:17:20
>>31
すまぬ
写真はあるけど どうやって貼ればいいのかさっぱりなのだ(;・ω・)
ポチっとパッでできたらいいのに

38モッチー:2017/07/05(水) 18:51:30
もしかしたら泰葉と松居一代、あすみちゃんかかこみちゃんかな?

39やまめ:2017/07/05(水) 19:33:46
やりたくないことを したくないだけなの。

どうしてこんなに生きづらくなっちゃうの?

40名無しさん:2017/07/05(水) 20:51:53
わざわざやりたくない事やりたくない人に無理強いイヤイヤやらせても効率あんまり良くなさそうだよね
覚えたくもないだろうし
適材適所っていう言葉もあるし
やりたい人がやれば上達だって早いハズ
好きこそ物の上手なれっていうもの
そのほうが才能があっちこっちで開花しまくって助け合えるのに
外国のほうが才能をのばせる学校いっぱいある
日本の学校は遅れてる
自分は図画工作の授業ばっかりがやりたかったー

41名無しさん:2017/07/05(水) 20:55:13
大雨特別警報
num.to/814977904859

42名無しさん:2017/07/06(木) 01:27:28
父が得意だった挟み将棋
相手の最後1つを角で囲む
今 母(妬みに支配されている)がその状態になりつつある

43ますみ:2017/07/06(木) 02:48:07
今さっき目覚めてすぐ
まるでハエ叩きみたいに雷がズバアアァンとおちたΣ(゜Д゜)

44名無しさん:2017/07/06(木) 13:49:25
なぜ韓国人はお肌がきれいなのだろう

45名無しさん:2017/07/06(木) 14:20:05
韓国って美容のお店がいっぱいで
芸能人が美容エステツアーとかお昼の番組でよく放送されてたんだっけ?
すごい美容に力入れてる国柄みたい
子供のうちからプチ整形を親がさせるんだって
もっと可愛くなれるわよ〜とか言って

46名無しさん:2017/07/06(木) 21:36:47
韓国人と一緒に働いた事あるよ
真珠の何か飲んでたけど なんだろう、、、
別の韓国人の人の仕事のミスが全部私に
お客さん苦情言いに来たよ なんでかな

47H・K:2017/07/06(木) 22:16:58
MAHAO式扇風機 涼しい
これなら夏を乗り越えられそう
ニトリの2千円くらいの扇風機を一台買って一時間後に動かなくなった
すぐに返金してもらえたけど お値段以下だった
アイリスオーヤマのサーキュレーター PCF-HD18-W 4台買って
7畳間の四隅に設置
コンパクト、静か、涼しい
僕、弟、チビ黒、全員一日中お昼寝

48名無しさん:2017/07/07(金) 11:04:54
少し前 戻れないって誰かの声が聞こえた
戻れなくなったそうです

49名無しさん:2017/07/07(金) 11:08:40
エンドロールが聞こえてあの日に
戻ろうとしてたみたい

50名無しさん:2017/07/07(金) 11:13:03
壁をぶち破って喜んでる組と寝る組があった

51名無しさん:2017/07/07(金) 12:15:20
元にはもどらんのよ、と少し前、数回口にする機会あつた。言ってる相手に対してはお悔やみ含みだったが、日が経つにつれ、なにか勝利めいたものを感じられ、この書き込みを見て、何か確信した。

52名無しさん:2017/07/07(金) 14:31:47
旦那がいままでと違う体質になった
辛味に弱くて 少しの辛味でも頭のてっぺんから滝のような汗流したのに
辛味に強い私が汗かくのに 彼はなんの変化もなく 辛くないと言った
変…
それにいつも手足ポカポカだったのに冷えるようになったし

53名無しさん:2017/07/07(金) 17:11:03
役者の夫を亡くした女優さんが
その翌日に舞台に立って、
気丈に振る舞っている、流石、役者魂とか言われてた

成田屋の人の時もそうだったけど
素敵だとかさすがだとか、私は微塵も思わないのだが。。
見る方は、身内が亡くなれば確実に来ないのだろうし。

54名無しさん:2017/07/07(金) 17:36:09
小室哲哉関係の伴奏は海に沈む感じ。
シティーハンターのは例外だが逆シャアのは宇宙=海ならあってる。
メビウスの宇宙を〜♪

55名無しさん:2017/07/07(金) 18:38:27
スリザリオってゲーム
今まで想いある人が現実化の直前で
想いない人に現実が運ばれてしまっていたから
今 想いある人と想いない人が関わるだけで
過去にどこかに運ばれて受け取れなかった現実が返ってくる
それを現したゲームなのかなと思いました
細かく言うともっと色々あると思うんだけど

56名無しさん:2017/07/07(金) 18:43:59
>>51 当の私はなぜか時空移動したんだけれども
妬みに支配されてる人(人間じゃない)は何度も戻ってループした
現実を生きていたのかもしれません

57名無しさん:2017/07/08(土) 09:03:29
後悔してるのに途中下車できない年齢になってしまった
この人生を悔やむ 自分を悔やむ 

今後の人生も我慢と後悔と 恨みと怒りと
情けなさと 虚しさと
そんなものと年老いていくだけの人生だ 
前世でいったいどんな悪さをしたのかな
何を望んでこんな私に生まれてきたのかな
あまえたいのに冷たくされ 頼りたいのに頼られ
やりたくないのにやらざるえない
ずいぶん自分を殺してきたみたいだ

アホな自分がそれなりのアホ人生過ごしただけか
悲しい

58名無しさん:2017/07/08(土) 09:23:48
私も、つとにそう思う日々。
では、これからは、取り返しましょう。
私は、2009年から少しずつ、捨て置いています。
少しずつ楽になっています。
まずは、罪悪感を捨て去りましょう。
これは、大きいです。

59名無しさん:2017/07/08(土) 09:24:17
自己愛が大切っていうのは分かるんだけど、
もう自分の事を考えつづけるのはつらいんだ。
誰かのために生きたいよ。誰もいないけど。

60名無しさん:2017/07/08(土) 09:29:27
あなたはそれが、今生のテーマ。
きっと来世は思いを叶えられるよう、毎日そう思って生きていればいい。そうすれば、今生で思いも叶うかもしれない。思い続ける。

61名無しさん:2017/07/08(土) 11:41:54
大きく言うと存在してるだけで誰かのために
なっていると思います

62名無しさん:2017/07/08(土) 12:06:23
そうだね、それがこの世のしくみ、
ワンネスとかいう、きれいきれいもあった。

63名無しさん:2017/07/08(土) 13:02:58
みんながたすけろ
みんなでたすけろ

64モッチー:2017/07/08(土) 13:27:09
多分今回の豪雨は本来なら九州でなくて中国か東京あたりにくるはずでこりもせず小犬たちが九州に祓ったのかも

65名無しさん:2017/07/08(土) 14:50:36
http://ur0.link/EBqh

66名無しさん:2017/07/08(土) 18:06:29
九州ってはじまりの地じゃなかったっけ?
記事にあったような…

まるで津波のようで 被害にあわれた方はどんなに怖かったか
311思い出した

67名無しさん:2017/07/08(土) 19:36:42
69がなんやらかんやら言ってるって時に九州…
次は6の付く土地に何か起きるんかな
ほんで入れ替わるんかな
入れ替わって逆転して取り返しが起きるとか?
6の付く土地…六本木?
都会と自然多き土地と入れ替わるんかな…
とか妄想してた事も

68やまめ:2017/07/08(土) 20:24:54
霧吹きで水をしゅっしゅと浴びながら
扇風機に当たると涼しいじゃん?
節約じゃん?
でもお肌に悪いかなあ?

69名無しさん:2017/07/09(日) 01:18:46
>>68
水道水だとカルキ散布って事になるのかな
でも添加物いっぱいの洗顔クリームよりマシかな
超長いカタカナ名の添加物の羅列
ワンブレスで読めない様な添加物いっぱい

天然水なら良いんじゃないかなとは思う
エリキシルにしても面白いかも
アロマウォーターやフラワーメレディとかいうのもスピリチュなんとかっぽくてイイね(*'∀'人)♥*+

70名無しさん:2017/07/09(日) 01:44:10
呪いくらった

71名無しさん:2017/07/09(日) 01:49:41
やったことはかえる事みんなが知って
されたら嫌なこと みんながしなくなりますように

72名無しさん:2017/07/09(日) 07:51:33
全部見せかけです
表の座の人は付け替えのエネルギー受け取っているようで
受け取っていないと思います
話題になる前に表層の意識に出てきていたのを見ました
その後 私は呪いを受けた
一見 私が受け取るエネルギーが座に付け替えられているかのように
思いましたが 全て見せかけだと気付きました

73名無しさん:2017/07/09(日) 07:58:56
表の座と関係があるかのように見せかけた二重搾取を
妬みはしようとしていたと思います

74名無しさん:2017/07/09(日) 09:13:16
ほんとに旦那が変わってきた 不安
幼少時から実の叔父にいじめられて 社会人になってからは上司にいじめられて
けれど 助ける人もいて けれど ポイポイたくさんされて
そんな彼の変わりようはなぜか今のところプラスへ向かってると思えない

75ますみ:2017/07/09(日) 23:39:22
ちょ いててて
アリさんや今日は特に痛いな足より腕が甘いのかい?
あごの力強すぎや( ; ゜Д゜)

76名無しさん:2017/07/10(月) 10:03:45
たすけてたすけて。お金ない。必要なお金ない。たすけてたすけて。お金ない。必要なお金ない。たすけてたすけて。お金ない。必要なお金ない。たすけてたすけて。お金ない。必要なお金ない。

77名無しさん:2017/07/10(月) 11:15:11
http://u0u1.net/ECOf

78名無しさん:2017/07/10(月) 13:45:20
母(妬みに支配されている)は現実も想念でも
今後 誰からも応援されない事が分かりました
呪いを受けたのち来た情報 カウンター攻撃( ̄▽ ̄)

79名無しさん:2017/07/10(月) 13:46:05
たすけてたすけて。お金足りない。全然足りない。たすけてたすけて。お金足りない。全然足りない。たすけてたすけて。お金足りない。全然足りない。たすけてたすけて。お金足りない。全然足りない。たすけてたすけて。お金足りない。全然足りない。たすけてたすけてたすけてたすけて。

80名無しさん:2017/07/10(月) 14:14:48
>>76 大丈夫?電子マネーでよければ

81名無しさん:2017/07/10(月) 15:31:21
>>80大丈夫じゃない。たすけてたすけてたすけてたすけて。お金足りない。お金ない。たすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけて。

82名無しさん:2017/07/10(月) 16:19:20
>>81 Twitterのアカウント教えてもらえますか

83名無しさん:2017/07/10(月) 16:27:19
たすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけて
お金ないお金足りないお金ないお金足りないたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけてたすけて

84名無しさん:2017/07/10(月) 16:34:45
83 落ち着いてね
5166452155955646
有効期限 08月 19年
セキュリティコード 286
今6千円しか入ってないんですけど使ってください

85名無しさん:2017/07/10(月) 16:42:25
84 ありがとう 私は落ち着いている
私は、落ちて、着いている
申し訳ないが、私には、それは何の価値もないのです。
たすけてたすけてお金足りないお金ないお金ないお金足りない。
たすけて。

86名無しさん:2017/07/10(月) 16:46:31
限度額は大きくはないですけど
毎月よかったら使ってね

87名無しさん:2017/07/10(月) 17:20:36
みんなたすけて。お金ないこともですが。
10年前から思いが叶わなくなった。そしてむしろ、私の思いは、私の周りの思いになって、私の周りはそれを叶えてる。
みんなたすけて。私は、付け替えが上手くできません。付け替えが上手なひとが、今現在、それでも上手くやっているのでしょう。
私は、私の思いを叶えたいだけ。私は、私の幸せになりたい。
たすけて、みんなたすけて。

88名無しさん:2017/07/10(月) 17:31:00
思い当たるような何もないが 昨夜は全然寝つけず4時近くまで起きていた
途中余りに目が冴えて外を見ると 思いのほか月明かりがあって
我が家の大きな松の木さんとお月様が静かに交信しているように見えた

ポイポイが激しくなっているように感じる最近
すぐに現象が現れる
誰かと電話で話した後の体調不良とか タイミングのズレとか
自分が思った事を他の人が行動してるとか
強く念じた自分のことの結果が自分以外の人の現実となったり

はやくねじれがなくなるといいな

89名無しさん:2017/07/10(月) 17:36:23
満月だったんだよ。よかったね。私は、東南にある月を見て休んだけど、とてもきれいだった。

素敵な日常を乞う。

90名無しさん:2017/07/10(月) 17:55:05
>>87 磁場が自然じゃなかったからね
これからは叶う だから安心して

91peanya:2017/07/10(月) 22:23:34

う・う・う〜♪ う・ちゅうに た・だ ひ・と・り〜♪

92りりm:2017/07/10(月) 22:56:34
ぽいぽい、酷くなってる。
こんな状態が続くとおかしくなりそう。
もう、おかしいのかもだけどw


勤め先で、ぽいぽい禁止 、付け替えしたら数万年償ってもらう、と念じると隣の子犬正社員が早退したり、翌日休んだりする。
ぽいぽいしすぎ!

93名無しさん:2017/07/11(火) 00:06:28
満月だったのね とても魅かれた

94モッチー:2017/07/11(火) 08:35:35
おととい パワーチャージに清流の名所へいったら誰かがパワー奪おうとして私を間違った方向のバス停にミスリードした これから超いいことがありますように

95名無しさん:2017/07/11(火) 08:49:41
今、いぬは鼠化してると思う。後ろ盾を求め、払い先を求め、ちょろちょろうろうろ。子どもをもってみたり。わらにもすがる思いで、わらを求めてる。言っておくが、藁は藁だ笑

96名無しさん:2017/07/11(火) 09:11:39
みんな、正体をあらわしはじめた。

97名無しさん:2017/07/11(火) 09:50:42
ご近所の幼児はすぐにわーわー泣く 
小さい子の声が無くなってだいぶたつから 
毎日ひっきりなしの泣き声に慣れるのたいへん 

エアコン無く風通しの悪い家で とんちんかんベテランの義父と
とんちんかん初心者の夫婦と 毎日コントのような漫画のような生活だけで
ほとほとつかれるのに プラス泣き声

なかなか素晴らしい日常じゃないか ふふっ

98H・K:2017/07/11(火) 10:35:37
都議選の自民惨敗を喜べない…民進はやがて消える運命か
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-400709/

何年も前に遡るけど、野田のポスターから溢れ出すどす黒オーラ見た瞬間こりゃダメだと思った。
共産党は階級社会に反対しているんだろうし、個人的には割りとまともな事言っていると
思うこともあるんだけど党のネーミングいい加減に変えたほうがいいと思う。
貧民が一揆を起こしても良いんだという考えには、ちょっと同調するけれど、
貧民を強調し過ぎると逆に貧民の支持を得られないことにそろそろ気付くべきだろ。
他方、山本太郎は党の名前をコロコロ変え過ぎなんだよ。
おでこがテカテカして、何となく顔もコロコロっていう印象だから、
余計にコロコロが強調されちゃうんだよ。
自由党って自民党に見間違えちゃうからほんと紛らわしいんだよ。
支持者もずっこけるわ。
あと山本太郎は大阪のオバタリアンみたいなマシンガントークはやめたほうがいいと思う。
言ってる内容はすっごくまともなのに、なんかすごく馬鹿っぽく見えちゃうんだよ。

民進党と共産党と社民党と自由党の足並みがバラバラじゃん。
NHKから国民を守る党も存在感薄いんだよな、NHKのぼったくりビジネスに反対する
大多数の市民の声の受け皿になり得ると思うんだけど。
これでどうやって統一教会と創価学会のドッキングに打ち克てるんだっていう話だろ。
慰安婦問題は主張の対立が終わりそうにないけれど、
天皇家の功罪についてはどの政党も掘り起こさないよね。
韓国も韓国でなんで天皇家に文句言って来ないのかが不思議
そこに突っ込み入れられる政治家がいたら惚れるわ。
僕は社民党支持者だけど、永住外国人への参政権はまずいと思う。
国の主権が削がれちゃうからね。
言論や表現の自由は寛容であるべきと思うけど、それはやり過ぎね。
TPPと同じぐらい危険ね。
ずっこけるわ。
昔知り合ったイタリア人のおっさんがまさにスパイだったから尚更思うけど、
外人さんに選挙権あげちゃうのはまずいでしょ。
戦わずして乗っ取られるよ。
色んな国に。
共謀罪作るならスパイを塞き止める体制をまず作るべきね。

下関のコリアン金脈、パチンコのあがりを北に送ってる事、田布施権力の構図が解明されて欲しいと
思う一方で、朝鮮半島から何にもしていない一般人を連行して強制労働させてた炭鉱屋の麻生とか
三菱が犯罪を問われないのはおかしい。三菱こそA級戦犯だろ。
軍艦島で奴隷にさせられた朝鮮の人達に謝罪する前に観光地や世界遺産にするのもおかしい。
日本にとっても近隣諸国にとっても戦争の負の遺産なのだという認識が欠如している。

99名無しさん:2017/07/11(火) 12:54:36
もろいぬ

100H・K:2017/07/11(火) 13:54:55
王族とそれに組する収奪企業が結局は実権を握っている
政治家なんて彼らの代理人、ゆるキャラみたいなもの
学校とマスコミと宗教はそれを支える道具で
搾取され貢がされるのはいつも低所得者
税金とローンを支払うためにこき使われて
戦争になれば徴兵されたり、工場で働かされたり
爆弾食らうのも一般市民
どこの国もいつの時代も
変わった試しがない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板