したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

深夜スレ

272キセキ:2018/09/05(水) 17:41:05
復習します。

若井さんのホロスコープ
1973, 1/9, AM7:00ジャスト生まれとして算出

月の凶角アスペクト
月―太陽,木星 セミスクエア アセンダント(ASC)とドラゴンヘッド(DH)も範囲内
月―火星,海王星,リリス スクエア
月―天王星 セスキコードレート

天王星の凶角アスペクト
天王星―火星,海王星 セミスクエア
天王星―太陽,木星 スクエア ASCとDHも範囲内

天王星には理解出来ないものという意味があります
若井さんだけでなく若井さんのお父さんにまで被害が及ぶ虐待だったのは天王星の影響かなぁと思います

ガンプラの大量処分についてですが
これは5ハウスと12ハウスの惑星交換(そのハウスの星座の守護惑星が互いに入れ替わっていること)の影響かも
惑星交換はコンジャクションよりも作用が強いらしいです

損失の意味のある12ハウスに趣味の水星 遊ぶことや恋愛の5ハウスにノーアスペクトの土星
本当にこれでいいのか?という気持ちが5ハウスの意味する事柄に対して強いです
離婚もこの土星の影響が出ているのだと思います

12ハウス自体の意味はイコール損失ではないです
女性でここに太陽があると配偶者は外国人とか遠くの人とかで突然いなくなるという意味もあったりするだけで

キロンは3ハウス牡羊座
DHとスクエアで土星と60°だからえ〜とトラインだっけ?
年上の人に癒しのきっかけがあるってところですかね
土星の意味としては長年続いているものとか伝統あるものとか
スクエアのほうは難易度がハードモードってことだろうから
年長者の人にリーダーとか何かしら重要ポジションを与えられてそれにやりがいを感じてとか
牡羊座の意味も考慮したらこんな感じだと思います
3ハウスは外に出かけていく場所なので自分を試すという意味も含まれてくると思います

生まれた時間はダブルトランジットで見た際の位置関係で決めてます
全然違う時間帯だったらハウスも天体も全然違う位置になります
なので あくまで仮定のホロスコープです

若井さんのホロスコープ凶角アスペクトだけでなく土星は逆行してて苦労性
木星は山羊座なので下降(フォール)になっていました
木星の良さが発揮できない位置関係です
結婚した時期をダブルトランジットで見てみました
2008年の7/8に入籍 この時期のダブルトランジットは獅子座
月のあるハウスから数えて獅子座は6番目なので6ハウス
ダブルトランジットのハウスの意味だとあまり結婚に向いている時期とは言えないです

遺産相続に失敗して死に場所を探す旅をした時期は
96年の12/27〜98年の1/7の牡牛座と乙女座がダブルトランジットになる時期か
98年の双子座・天秤座がトランジットになる時期じゃないかなぁと思います
ダブルトランジットのハウスの意味では後者が当てはまってますが
7ハウスには死(乙女座) 3ハウス(牡牛座)には自己啓発という意味もあります

ダブルトランジットで若井さんの今後も見てみますと
若井さんのダブルトランジットでの10ハウス(社会での成功という意味があります)は射手座
射手座がダブルトランジットの時期は 2019年の3/29〜4/22 11/5〜2020年の1/24
射手座には外国の意味が含まれているので海外での分野や海外的な意味があるかもしれません

インド占星術で色々調べてみたら
サディサティやダヤと呼ばれるトランジット土星で見た配置のキツイ時期が
若井さんの生まれてから大人になる時期に重なってました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板