レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幻の桜コメラン36
-
私が考えたことは、しばらく静観していようということです。
特に日付けが3月22日に切り替わり、お昼過ぎ頃にスレッドが立てされた
<ねこちゃんねる雑談スレ15>に関しては、興味深く彼らの動向を観察しておりました。
私の想定通りでしたが、H・Kが一切投稿をしていなくても、彼らはまるで私が雑談に参加
しているように思っているのか、あるいはどうしてもそのように偽装したい理由でもあるのか
H・Kである(hkと表記されることもあるようですが、恐らく大文字にしたりドットを入れるのが手間だからでしょう)
わたしが何か姑息な書き込みを行っているという筋書きを作りたがっていることは明白でした。
だから私はこれはとても良いサンプルが採取できると思いました。
彼らはねこちゃんねる雑談スレ15にだけ張り付いているという訳でもなく、
一例をあげると<ひとりごとを書くスレ4>の24日の匿名投稿
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
198: 名無しさん :2017/03/24(金) 19:03:05 >>193
嘘つきバルニャードス
199: 名無しさん :2017/03/24(金) 19:04:56 >>191
>>193
hkサブコテ使った自演やめろよ、もう飽きたわ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
↑
このようなタイミングで他の固定ハンドルネームの方々にまで絡み始めたのを見て少々心が痛みましたが
ここで安易に私が投稿を行えば、火に油を注ぐように、皆さんにも飛び火してしまうのは目に見えておりますし
彼らの絡みに対する免疫力と、必要あらば斬り返す刀を既にお持ちの方々に助太刀は無用であろうと判断しました。
ここはひとまず、泳ぐだけ泳がせておこうと考えました。
この時点で既に、ある意味では彼らはひとつ墓穴をこしらえていました。
彼らは既に全く関係のない投稿者をH・Kだと決め付けてしまったことで、早くもほころびが見え初めていたからです。
見境無く感情のままに投稿しているうちに、誰が誰だが分からなくなってしまったのでしょう。
そうした経緯があり、彼らの滑稽な会話の様子は<ねこちゃんねる雑談スレ15>の3月22日〜3月24日あたりまでに
目を通して頂ければ、誰でも簡単にご参照頂けます。
<ねこちゃんねる雑談スレ14>の後半部分、そして冒頭でご紹介した私が最も最近に書き込みを行いましたスレッドの
3月20日近辺から現時に至るまでの記録、その他にもここ数日間の幾つかのスレッドの中身にまんべんなく目を通して頂けるなら、
私H・K(hkとか、話の流れでホットケーキ、ホッケなるあだ名も頂戴しました)に対する彼らのご執念ぶりがわかると思います。
もちろん、いずれのスレッドの会話のなかでも、全くこの問題とは関係のない普通のコメントを書いているだけなのに、
彼らのトンチンカンな難癖に絡まれて迷惑を被っている投稿者の方々も多くおられます。
ついでに言えば、以前から時折貼られる風俗店への宣伝のような書き込みも、
全くの気まぐれなタイミングで投稿されているとは、私は感じておりません。
この点は確証がありませんが、風俗サイトへのリンク貼りも、この一連の「荒らし投稿」の一手段として行われている可能性があると思います。
際限なく行われているこれらの陰湿な書き込みによる荒らし行為が、掲示板という文化の付き物であるとは言っても
ねこちゃんねるの良心的な読者の方々の普通の書き込みと視聴のモチベーションを妨げていることは事実です。
彼らにひとつ言いたい事は、”何か言いたい事があるならば、正々堂々議論せよ”ということです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板