したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おひるねごろにゃんとうコメント欄21

857名無しさん:2018/03/31(土) 23:18:54
利他的な行動でも利己的な遺伝子ですか・・・
世の中に良いことをして、多くの人に愛されたい。
この動機が根底にある欲は、欲の中でも根が深いようです。
表面は利他的に見えるため、自分は良いことをしている正しいことをしている、
と信じてしまうところが厄介だと。

「獣は貪欲と思えども、人より貪欲なるものはなし」

キリストだブッダだ愛だ光だ福音だサボテンだ、と説かない物部はえらい。
生かされていることを感謝し謙虚に生きること、とは説いているけれど、
それも難しいのが人間であります。

Sailor Moon 北米版が届いた。
月に代わって・・・・おしおきよ!は
In the name of the moon.I'll punish you!
だった。月の名において、おまえを罰する、ですな。
パンチの効いた元気でかっこいいセーラームーンです。今になってよく見ると、
敵役が妖怪人間ベムかデビルマンの影響か、という気味の悪い感じでけっこういいじゃないですか。
クインベリルやジェダイトを今ごろになってきちんと観ている人もそうはいないだろうけど。
EDの背景画が印象派の絵画のようで、とてもいいですね。絵筆タッチはCGの塗りつぶしや
テクスチャー貼りでは再現できないので、クールジャパンなどと言われ出す以前のものは
絵に感情があっていいなぁ、と思う次第であります。物体の位置関係はボロボロですけどね。

美少女戦士セーラームーン ED
tps://www.youtube.com/watch?v=FcOshuJ2xAg
セーラームーン1作目を2018年になってから細かいところまでまじまじと観て
いるのもどうかと思けれど、なんだか自分も大きいお友達になったなあ、と感じてしまう今日このごろです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板