したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おひるねごろにゃんとうコメント欄21

1MAHAO:2017/03/02(木) 15:28:11
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷるしたにゃん

197名無しさん:2017/06/21(水) 15:13:08
さらに相模においでになって、上総に渡ろうとされた。
海を望まれて大言壮語して「こんな小さい海、
飛び上ってでも渡ることができよう」と言われた。
ところが海の中ほどまで来たとき、
突然暴風が起こって御船は漂流して渡ることができなかった。
そのとき皇子につき従っておられた妾があり名は弟橘媛という。
穂積氏の忍山宿禰の女である。
皇子に申されるのに、
「いま風が起こり波が荒れて御船は沈みそうです。
これはきっと海神のしわざです。
賎しい私めが皇子の身代りに海に入りましょう」と。
そして、言い終るとすぐ波を押しわけ海におはいりになった。
暴風はすぐに止んだ。船は無事岸につけられた。
時の人は、その海を名づけて、馳水といった。
こうして、日本武尊は上総より転じて陸奥国に入られた。
そのとき大きな鏡を船に掲げて、海路をとって葦浦を廻り玉浦を横切って蝦夷の支配地に入られた[2]。

198名無しさん:2017/06/21(水) 15:14:57
千葉県茂原市本納には、
玉浦に渡った日本武尊が、
橘の木を媛の墓標としたことを由来としている橘樹神社がある。
この神社は延喜式内社で、上総五社の一つであり、
上総国二宮であり、唯一の正史に記された弟橘媛を祀る神社である。

199名無しさん:2017/06/21(水) 15:15:44
この神社の由緒には
「弟橘媛が尊に申し上げたことは、君公の佩せ給へる御劔は、
むかし素戔嗚尊大蛇の尾より切出したまふ宝劔なれば、
悪神龍御船を覆し、宝劔を奪んとして起こる所の暴風ならん、
吾宝劔と君とにかわり、海中に入りて悪龍を退治し、
君公と宝劔を安泰ならしめ、又天下後世の人をして渡海風波の難を救ひ、
永々海中の守護神となるべし」とあり、
神社は海上の守護神と仰がれている。

200名無しさん:2017/06/21(水) 15:16:15
東征の軍を率いて房総半島に渡った日本武尊のその後の行軍の道すじは、
海路北上したとも、陸路香取海に出たともされるが、
陸路伝いに日本武尊の伝説と尊と弟橘媛を祭神とする神社が多い[3]。

201625:2017/06/21(水) 16:14:16
たけるが白い鳥になって、いよいよ飛んで行ってしまうまで、家の者たちは別れを惜しみ、4度、唄をよみます。
この4つのうたは、今も大喪の礼で、うたわれるそうです。

202名無しさん:2017/06/22(木) 02:41:31
>>201
白い鳥?
さっきここのニュースのスレ見てたら宝塚で白い鳥の雲が出たって書き込みあったけど、関係あるのかな
先月末頃か自分も買い物帰りに鳥にしか見えない雲を見た

203名無しさん:2017/06/22(木) 09:22:16
大阪 高槻で、新幹線が五時間停車。
どんな緩衝になったのかな。

204名無しさん:2017/06/23(金) 11:53:33
職場用の靴を買い直すハメに…
不幸すぎるわ。

205名無しさん:2017/06/23(金) 15:43:25
鳥の雲 他の人も見てますね

206名無しさん:2017/06/24(土) 20:45:37
http://bit.ly/2paTTNF

207名無しさん:2017/06/27(火) 14:12:49
夏至の翌日亡くなった梨園の刺客は、月食の翌日に、うまれかわる

208名無しさん:2017/06/27(火) 14:13:33
夏至の翌日亡くなった梨園の刺客は、月食の翌日に、うまれかわる。生まれた紅いたまごから。

209名無しさん:2017/06/27(火) 17:29:09
赤い玉子ってなんかイースターみたい
切って取り出す玉子で進歩したってゆうと、卵子提供とか浮かんだけど何なんでしょうね
神々が産むと言えば国とかかなあとか思って今現在噴火で島が産まれてるあれなのかなあと予想してみたり。

210MAHAO:2017/06/29(木) 10:47:42
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

211名無しさん:2017/06/29(木) 13:17:30
生物としての種を超えたつながり、
という概念に感動しました。
生物的な種が同じでも全く理解出来ない存在もいるし
種が違ってもすごく愛着ある存在が居る理由が分かった気がします

212名無しさん:2017/07/01(土) 00:00:14
ワクワクしてるとやつらはやって来るのか
紅い月を待っていたらコントロールされていた
それもいつの間にか終わるけど部屋の何か 人の何かを
入れ替えられるみたいで自分がどうやって生きて来たか
分からない気分になっていた これからコントロールされて生きるのか
と言う絶望感もあった その後 だんだんいつもの自分に戻って
安定した精神状態 安定した自分に今なれている
前回は3月20日位から何日かありました
最初に体験したのは2013年7月7日位から何日かです
最初に体験したのが一番怖く 苦しかったです
自分の部屋なのに部屋の空気感が誰か知らない人の家の空気感
それで部屋にいる人も全く見た事がない人で現実にそこに
存在しているかのような状態(幻覚のような感じではない、体は透けて見えていない)
私が恐怖した後 母(妬みがある)の姿になりました

213名無しさん:2017/07/01(土) 02:07:00
人の縁って簡単に入れ替えできるみたいですね
ある人と仲良くなったんですけど ある日 突然その仲良くなった人との
縁を切られた感じがしました( 感覚的に)
よく2人で話してたんですが今は彼は違う人と話してるみたいな感じを
(私に嫉妬させようとして)想念が伝えて来たりして 前みたいに話せません
2012年の時も犬ばば(たぶん)が私の仲良い人にお弁当を作って来たりして
同じような事がありました
私の父も40年程前に私の母(妬みがある)にお弁当を作って来られたり
したそうで それで縁が入れ替わってしまったのだと思います
父は当時 美人の女性と仲が良かったそうです
奪われた縁を全て取り返したいと思っています(自分の縁もみんなの縁も)

214名無しさん:2017/07/01(土) 02:45:30
>>213

こういうのって術に気が付けば無効になるみたいなことを聞くけどどうなんだろう?
お弁当を作ってくるおばばのさらに向こうに、それをやらせてるおばばがいたら、そこまでさかのぼらないと術は解けないのかな?

215名無しさん:2017/07/01(土) 15:25:42
>>214 どこでどんな風になっているのか
分からないんですが縁を突然 奪われた人はいます
まだ返ってきていません
その代わりに母(妬みがある)は近所付き合いなどあるので
他人の縁を自分の縁に何かしらの方法で変えているのだなと
思っています

216名無しさん:2017/07/06(木) 19:32:19
2歳の娘が、独身時代に飼っていたペットだったと言いだした
http://www.yomiuri.co.jp/komachiplus/hnews/20170607-OYT8T50136.html?from=yhd

217名無しさん:2017/07/06(木) 21:33:00
母(妬みに支配されている)はうちでペットを
飼っているかのように想念に見せてましたよ
鮭や焼き魚の残り物をいつも置いておいて
残り物なんかじゃなくてもっと豪華なご飯あげればいいのにね

私はいつもごろごろしてるので犬が猫と間違ったみたいです

218名無しさん:2017/07/06(木) 21:47:27
実際に母(妬みに支配されている)が猫を飼っていたのは
父と二人で住んでいた時の事 今から40年ほど前の事です
猫はその後 車とぶつかってしまって 父は心を痛めて
それからペットは飼う気持ちにはなれなかったそうです
人間じゃない妬みに支配されている母の思い通りには
もうさせない

219かい:2017/07/30(日) 11:15:59
逆マンチカン?超長足な猫の個体が確認され話題に : カラパイア
http://karapaia.com/archives/52243159.html

220名無しさん:2017/08/03(木) 12:19:44
194の えんえんの話が気になる とても
なにが真逆なんだろ
ひきつけ起こすほど悔しがるって…
ああ気になる

221名無しさん:2017/08/18(金) 11:02:25
暑いのに涼しい夏です
湿度が高いから このお盆はたくさん幽霊さんがいるんだろなぁ
なんて思っていました
帰省客と家族は 半袖平気の人と厚め長袖の人と様々でしたが
幽霊に追いかけられる人と取り込む人で体感温度が違うんですね

会いたいひとに会えるといいね

222名無しさん:2017/08/18(金) 12:04:44
たまご出したあと、10念ぶりくらいに発熱しました。二日後下がりましたが、幽霊きました。
おかげで、すっかりawayになって、さほど吸われずに退院できました。
まおだったかもしれず。

223名無しさん:2017/08/18(金) 23:12:52
記事更新 嬉しい

224名無しさん:2017/08/19(土) 10:06:01
この記事で言ってるゆうれいは死霊だけじゃなく生き霊や電気生き霊も含まれますよね

225名無しさん:2017/08/19(土) 10:07:39
ポケモンGOのポケモンは電気生き霊さんかな

226名無しさん:2017/08/19(土) 10:13:29
では、看護師、患者、卵摘出に携わった物のそれらも含まれますね。
音。音とともに顕れたそれは、そうですね。
熱を吸い、元気をくれた。

死霊もいたんですよ。
バッタを生け贄に、卵摘出を応援してくれました。
足をもがれた上に、生け贄です。

あ、カラスかも、しれないです。

227名無しさん:2017/08/19(土) 10:19:16
どんなひとがゆーれいをたべて
どんなひとがゆーれいに追いかけられるの?

228名無しさん:2017/08/19(土) 10:35:36
それはあなたに聞きなさい。
分裂しない程度にね。

229名無しさん:2017/08/20(日) 10:56:49
ゆーれいって
居なくなったんだよね 別次元にいったとかじゃなかったっけ
この夏に戻ってきたのかな
それともゼロからまたどんどん増えたのかな

未練や恨みを残して亡くなった存在が

230名無しさん:2017/08/20(日) 11:23:42
思い叶えるために、結界内にいた幽霊が解放されて出て来た。私を助けるために。

231名無しさん:2017/08/24(木) 00:11:56
既出だったらごめんなさい

きさらぎ駅
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4622980.html

行った人がいるのね

232MAHAO:2017/08/24(木) 16:35:01
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

233名無しさん:2017/08/24(木) 16:42:58
http://urx.red/Fso5

234名無しさん:2017/08/24(木) 17:54:37
1月の自宅謹慎で遊びに外いけない。
交通事故おこしたからですがポイポイされた。不自由です。

235名無しさん:2017/08/25(金) 15:22:20

大騒ぎです。

生まれて初めての。

今までで1番の

緩衝を起こしています。

今まで関わったことのない骨型にまで

緩衝を起こしています

ありがとう

ごめんなさい

236MAHAO:2017/08/25(金) 17:44:07
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる・・

237名無しさん:2017/08/25(金) 18:15:49
ありがとう・・

238名無しさん:2017/08/25(金) 19:41:09
ハケンはどうでしょうか?
やはりハケンもカラス語でしょうか?

239名無しさん:2017/08/25(金) 20:04:52
7/31が誕生日の人間はからすさんのお気に入りなの?

240名無しさん:2017/08/25(金) 23:58:02
https://matome.naver.jp/odai/2134539117836413201?&page=1

241名無しさん:2017/08/26(土) 06:02:22
ねこがからすに勝つには、何が必要なんだろう?

242名無しさん:2017/08/26(土) 12:36:43
猫目と鳥目というのがあるのを最近知った
真逆らしいね

243名無しさん:2017/08/26(土) 15:18:52
http://ur0.work/FumD

244名無しさん:2017/08/26(土) 19:14:00
怨霊の憑依でも動物の念でも
生きている人間の生活を乱したらそれは霊障

ただ生きている人間がどんな霊障をも受け入れて最後まで飲み込むつもりなら
それは自由意志 もはや魂の趣味

245名無しさん:2017/08/26(土) 22:41:27
バイトって、なんとなく奴隷のような雰囲気のある言葉のような気がした。
今回の記事を読んだからなのかもしれないけど。

246MAHAO:2017/08/27(日) 16:00:53
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

247名無しさん:2017/08/27(日) 17:26:20
blog.livedoor/hihumikai.ne.jp

24時間TV 告白 でした。

248名無しさん:2017/08/28(月) 09:54:29
お盆過ぎから カラスがうるさい

249名無しさん:2017/08/28(月) 11:14:32
http://ur0.pw/FxI8

250MAHAO:2017/08/28(月) 21:02:07
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

251名無しさん:2017/08/28(月) 21:10:50
おめでとう

252名無しさん:2017/08/28(月) 22:27:23
宇宙の99.9999....%は闇でできている
という話を聞いた事があります

今回の記事とは関係ないとは想いますが
なぜか ふとその話を思い出しました

253MAHAO:2017/08/29(火) 23:33:29
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
ぷるあ

254名無しさん:2017/08/30(水) 12:25:11
>>253 本当のリア充はニートなんか!
どっちにしてもリア充が貧困でいない…

255MAHAO:2017/08/30(水) 20:49:16
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あぷる

256名無しさん:2017/08/30(水) 21:31:55
キューティーハニーの変身コールだな。
フィクサーにいくつかそんなんありましたな…蜂蜜の香りのボディーソープ使用してます。

257モッチー:2017/08/31(木) 19:08:55
恋とは結局 愚かなパープリンがするもので賢い人は決してしないわけですね

258名無しさん:2017/08/31(木) 19:48:07
あっぷるおめでとう!

259MAHAO:2017/08/31(木) 20:04:02
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
先を越されてしまった・・
あっぷる

260かい:2017/08/31(木) 21:54:12
久ぶりに夢をみました

僕はたぶんバイクに乗っていて
道路を走っていたら
カーブで大き目の犬が
身体の後ろ足の所から
霧の消えていく様な光景を
見ました
何匹も何匹も・・・

たぶんそれを見る前だったと思うけど
何匹かの大きな犬がはっきりと
写真の様に見えました

消える様に見えた犬に混じって
道路に犬のしみの様な影も
沢山有りました

今日の記事を読んでみて
もしかしたら
大犬が甦り中である事を
見せてくれたのかもと
思いました

261名無しさん:2017/09/01(金) 20:38:19
ホイッスル!の主人公は、1984/5/10。
みづなれいと10日違い。

ガンダムの主人公:アムロ・レイは、?/11/4 。監督の富野由悠季さん 1961/11/5。
↑の中の人:古谷徹さん 1953/7/31

久しぶりにみづなれいggrしたらTwitterで元気でした。
私もMAHAOちゃんかられいちゃんへのプレゼントの中でケーキ・ピエスモンテ(街頭 花 人力車デコ)のは、私もほしいな私のもとにきますように。
私はれいちゃんと同じ未熟児です。

実はEVAソン:集結の園へから

花なら散りゆく 夢ならはてなく それなら涙は どこへと還らん

抱いて抱きしめても抜け出せない定められた境から溶けてなくなるほどの進化へとおやすみなさい
白い優しさが降り注ぐ街 全ては包まれるだけ 誰が決めたわけでもない夢へおかえりなさい

262MAHAO:2017/09/03(日) 08:32:09
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる
あっぷる
2記事あっぷる

263金属鳥:2017/09/03(日) 12:45:05
2つの積み重なったりんご
🍎
🍎

264名無しさん:2017/09/03(日) 16:49:06
>>262 幻の桜に1記事にしたら良かったと思うよ。とにかくおめでと!!

265名無しさん:2017/09/04(月) 02:26:03
猫ちゃんかわいかった❤

266MAHAO:2017/09/04(月) 09:18:57
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

267名無しさん:2017/09/04(月) 09:28:11
マハホちゃん

すかんぴんです。占ってください。できれば今

268MAHAO:2017/09/04(月) 10:02:33
すかんぴん

今〇〇してくださいではなく

〇〇してください 今


この組み合わせの用い方は

少し混乱してるのだと想います

ことばや単語の選び方に

無自覚に心や気分があらわれたりする気がします。

真逆視界の自分を

現実的にせかしてる自分

気分が少し混乱してるのだと想います

暈ね方に気分と運が視えたりします

まあ

ノイローゼの私の想いこみ

当たるも八卦当たらぬも八卦

このことわざも

わざわざ暈ねるのは

占いは

現実フィルターと

真逆フィルターと

両方暈ねた時に視える垣間見えるという意味なんだろうと想います

269MAHAO:2017/09/04(月) 10:08:38
ことば自体の意味より

暈ね方に特徴があらわれたりする気がします

イントネーション

リズムあるけれど

「ことばなんて覚えるんじゃなかった」

by田村隆一

あれはことばで表現してるのに言葉を覚えるんじゃなかった

当たるも八卦当たらぬも八卦

この

ことわざの用い方に似ていると想っていました

真逆を暈ねて表現してるからこそ

人の心を打つ詩になったんだろうと想います

270MAHAO:2017/09/04(月) 10:11:34
高校生のころ

古文は呪文みたいだねって想ってました

霊能力の一種なんじゃないかと

他人に伝えるには言葉をで尽くすしかなく

ことばはそのために生まれた人間が人間である音楽なんだと想ってました

271MAHAO:2017/09/04(月) 10:15:58
すかんぴんさん

びんかんですね

まはほ



MAHAOワールドのリズムに同調してる

おひるねごろにゃんに同調してるかも

眠くならないように気を付けてね

たいていの人は眠くなるって

意識が混沌としちゃうので

272名無しさん:2017/09/04(月) 10:34:10
よーい天気なので行くとこ行きます

273名無しさん:2017/09/04(月) 10:55:56
夢見ガ崎(加瀬山)、西五反田公園の夢違い観音のこと書いて消してる間、寝てたのかな自分。
カラスは目がいいよね、「とり返す」って読むと
「そのセリフ俺らの、取り返す」っていってるのが聞こえるよ。

わがためのことのは
なのかも。

びっくりするくらい不動なのはわかりました。時間取ってくれてありがとう(ニコリンの顔文字)

274名無しさん:2017/09/04(月) 11:28:07
http://qq1q.biz/FFdu

275名無しさん:2017/09/04(月) 12:16:00
>>266
おめでとう

276名無しさん:2017/09/07(木) 11:13:55
マハホに占ってもらうと、木と喋ってるみたいになるなり
木に話しかけたら、それはそれはもう、眠くなるよーあたりまえのにゃんにゃんちき。

277MAHAO:2017/09/08(金) 16:45:53
木かあーまあそうかもしれない


私が視てるのは蜃気楼

だから

視界が異なるのだと想う

現実の人間には話しかけていないから

278MAHAO:2017/09/08(金) 16:51:44
クロネコヤマトのバイトの時の記事を読んでみた


一緒に作業する人のこと全く見てないなーと想った

なるほど

たまにイラつく人がいるのはそのせいかもと感じた

仕方ない

あれは

その姿事態を離れて遠くから眺める視点

遠くを眺めて投影する視点

過去や想い出を振り返るように眺める視点

そうすると夢や空間の視界にリンクする

279MAHAO:2017/09/08(金) 16:55:01
聞いてるって言って

怒るのはこのことだったのか

話を

聞いてはいるけど聞いてはいない

集合意識や潜在意識に

どう投影されるかは聞いてるけど

現実の意見として聞いてるわけではない

280MAHAO:2017/09/08(金) 17:01:57
ソクラテスの悪妻

あれをしようとしていたけれど

意味すら理解されなかった

ソクラテスは

ノイローゼ気味のおかしな人を連れていたから高名な哲学者になった

論文の理論というより

蜃気楼を振りかけながらあるいてるだけ

エネルギー的に

シンプルで定番をオーソドックスに行ってる

281名無しさん:2017/09/09(土) 09:57:34
集合意識や潜在意識に聞くことと、
人間的な意味合いで聞くことを使い分けることができるなら
現世が生きやすくなるのではないかと思うけれど...。

282名無しさん:2017/09/09(土) 22:51:57
ショッピングモールで、求人ないですかね。
直に雇用しているところは派遣は使わないから、募集があるかどうかは
自力で調べるしかないですけれど。

派遣が入る場所に、マハオさん向きの仕事があるとは思えないです。
フルキャストだったらいろいろあるのかもしれませんが、↓は現在の南関東の募集一覧。

倉庫内軽作業(仕分・ピッキング・梱包) (2948)
倉庫内軽作業(入出荷・積み込み・整理) (506)
搬入・搬出・荷揚げ業務 (428)
引越し・移転・運搬業務 (177)
工場内単純作業(食品・袋詰め) (582) 
検品作業 (126)
清掃スタッフ(オフィスビル掃除・ハウスクリーニング) (69)
レジ打ちスタッフ(スーパー・コンビニ) (117)
販売スタッフ(携帯・アパレル) (99)
キャンペーン・イベントスタッフ(ライブ・コンサート) (84)
サンプリング・ポスティング(ティッシュ・チラシ配り) (19)
ホールスタッフ(ファミレス・レストラン) (92)
キッチンスタッフ(調理・皿洗い) (34)
コールセンター・テレアポスタッフ (57)
事務(オフィスワーク・データ入力) (81)
OA事務 (1)
4条1号 情報処理システム開発業務 (0) 4条2号 機械設計業務 (0)
4条3号 機器操作業務 (0) 4条4号 通訳、翻訳、速記業務 (0)
4条5号 秘書業務 (0) 4条6号 ファイリング業務 (0)
4条7号 調査業務 (0) 4条8号 財務業務 (0) 4条9号 貿易業務 (0)
4条10号 デモンストレーション業務 (0) 4条11号 添乗業務 (0)
4条12号 受付・案内業務 (2) 4条13号 研究開発業務 (0)
4条14号 事業の実施体制の企画・立案業務 (0)
4条15号 書籍等の制作・編集業務 (0) 4条16号 広告デザイン業務 (0)
4条17号 OAインストラクション業務 (0) 4条18号 セールスエンジニア・金融商品の営業 (0)
その他職種 (36)
*****************************************************
派遣の仕事は、AMAZONの仕事がほとんどなのだろうか。

283MAHAO:2017/09/10(日) 16:08:45
ハローワークとかも行ってるのです。

私何かおかしいのかな?

284H・K:2017/09/10(日) 18:27:46
MAHAOさんは個性的な職業が向いているのではないでしょうか。
MAHAOさんの性質にあっているものや、興味のあること、好きなことに関係のある
職業のほうがストレスも少なく続けて行けるのではないでしょうか。

例えば、画家などの芸術家とか、占い師とか、編み物作家とか、アクセサリー作家とか、
入浴剤調合士とか、猫グッズ販売とか etc・・・

今はネットのツールを利用すれば、作家として作品を販売することが可能です。
(有名なところではCreemaとか https://www.creema.jp/
占い師などは、占い企業に面接(ほとんどが電話面接です)する方法や、
個人でホームページを持つ方法などがあります。
外に出かけて行かなくても好きな時間帯にできる所が特長です。
あるいは公民館の会議室などを借りて、まぼさく講師として、
講演会を開催するというのもありなんじゃないでしょうか。

285名無しさん:2017/09/10(日) 20:29:56
MAHAOさんは、特に何もおかしくはないと思います。
他の人と違うからといって、おかしいとは思わないです。

自分がしたい仕事というのは、MAHAOさんはあるのですか?

286名無しさん:2017/09/10(日) 22:26:12
おかしくはないです。
求人が、どんな仕事なのかは電話で聞くか直接聞かないと分かりません。

ただ、機械の組み立てのような仕事に今は派遣で女性が結構な割合でいますけれど、
早さが求められる仕事が多いと思います。正社員の早さに近い早さが
安い賃金で求められる、という感じでしょうか。
日払いでお金が欲しいとなると、モロにそういう仕事だと思います。
不定期に荷物が納入されて、一気にさばきたいような仕事です。

クリーニング店のような毎日定期的に仕事が入り、がむしゃらさも要らない
職業は、おそらく派遣では扱っておらず、ハローワークでもなく、広告を読むか、
ショッピングついでに事務所に立ち寄って直接聞くしかないような気がしています。

クリーニング兼衣服の仕立て直しのような仕事があればよいのですが、
なかなかないですね。昔から地域に根付いている、たくさんの色の布と糸に囲まれて、
女の人がひとりでミシンでつくろっているような店は、従業員は要らないですし。

287名無しさん:2017/09/11(月) 00:50:20
mahaoちゃん昔は出掛けるのめんどくさいって
猫と寝てたいって言ってたよ

288名無しさん:2017/09/11(月) 03:45:47
なんだかんだでmahaoさんはイザとなれば行動のできる人
自分は行動力ゼロだけど頑張ろうと想います

289名無しさん:2017/09/11(月) 05:15:43
ハローワークの人生 私も経験したよ〜
ハローワークの人生する人は本当はくまのコード持ってちゃった人
なんだけどたぶんmahaoちゃんと入れ替えしたみたい
でももう入れ替え出来ないと思うからきっとその人に届くね〜

290名無しさん:2017/09/11(月) 05:35:55
ハローワークって無職のイメージだから
評判が命の血筋はどうしても払いたい現実みたい
最近も企業案件したyoutuberさんが動画で無職って言わされて
その後 動画削除とかあって今 活動休止になっちゃったよ

291名無しさん:2017/09/11(月) 06:45:56
私は18の時から色々アルバイトをしてみましたが結局夜の世界に走り10年間今まで風俗AV水商売しかやったことがありません
人に言えないなという気持ちでコソコソしていましたが向き不向きはあるし嫌な事を無理してまでやらなくてもいいのでは?とブログを読むうちに思うようになったのでマハオさんに合う仕事もきっとあると思います!

292名無しさん:2017/09/11(月) 08:42:15
10万ちょっとで1ヶ月を売ると思えばもったいないな
時間を失うだけではなく 心もすり減らすし
やりたくない事はやりたくない

293名無しさん:2017/09/11(月) 11:00:22
http://ur0.link/FMSQ

294ほい:2017/09/11(月) 23:32:58
MAHAOちゃん、土地の声を教えたり、その人が何族か教えたりって仕事したら、お金稼げると思う。10分1000円とかで。幻の桜読者で、MAHAOちゃんと話したい人多いだろうし。

295ほい:2017/09/11(月) 23:50:31
上で余計なこと言っちゃった。

MAHAOちゃんは想念の声を聞いて動いてるから、これからもそうだね。MAHAOちゃんの行動は何かの緩衝だね。

296peanya:2017/09/12(火) 01:05:36

MAHAOさんは兎も角、

わたし は おかしい です。

タグ:#何を今更




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板