したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幻の桜コメント35

1とーほくほく:2016/11/09(水) 23:07:29
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
にゃーにゃー
幻の桜コメントスレですにゃー
引き続き立てましたにゃー

ブログ 幻の桜
http://maboroshinosakura.blog.fc2.com

前スレ 幻の桜コメント34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1471052052/


前々スレ 幻の桜コメント33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1457371949/

88名無しさん:2016/11/17(木) 19:34:28
6年前、まなちゃんという名前の天使みたいに優しい三毛猫を
白血病で亡くしました。
鳥が好きで初めて捕まえたモズを大事に大事だいていました。
鳥は恐怖で死んでしまいましたが。
まなちゃんは、近所のお婆さんが大量に繁殖させた猫の生き残りで引き取りました。
あんな優しい猫があんなに苦しむなんてという最後でした。

まなは、天から降りてきた食べ物の名前だと聞きました。

89MAHAO:2016/11/17(木) 21:48:40
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
タイトルは後で変わるかもしれませんが
あっぷる・・

90名無しさん:2016/11/18(金) 03:04:22
地球を救う以上に大きな夢があるだろうか…

俺はマハオさんについてゆくぞ。

91はる:2016/11/18(金) 04:37:20
「快楽や喜びで運を吸いあおうとする現象が
これから地球上で始まっていくんだぜ 」

あ…
わかりづらくえげつない狩り合いの方だ…
と、おもいました
さすが、来る大犬時代というところだろうか

92はる:2016/11/18(金) 05:08:16
実録でいうと
2015年以降
小姑さんが形だけでもわたしの肩を持とうとしてくれたり
数十万はするであろうクリスタル製の亀の置物を
なぜかわたしに譲ってくれた
わたしが直接取りに行かず喜びを表現しなかったからだろうか?
後でだんなさんの方に、出不精なわたしに嫁としてうまい立ち回り方を伝授するアドバイスという形で
折を見てだんなさんの実家に足を運ぶことを進められた
「嫁としての気持ちもわかるからさ〜、それに、わたしも会いたいし」
という内容だった気がする

でも、相手にどんな理由があろうと、行動を促されているのはわたしの方
わたしの方から接触したわけでもなくアドバイスをくれるわけだから
結局は、じぶんたちの要求しているとおりにコントロールしたいだけだとおもったので
「普通」に考えたらすごく歩み寄ってくれるし優しいとおもうところなんだろうけれど
紛れもなく、違和感があった

だからわたしは
攻撃や拒絶なりのわかりやすい小犬吸血の方がまだ対策のしようがあるとおもう
わかりやすい分

93名無しさん:2016/11/18(金) 11:15:12
小犬は自己愛がなくて 養分さんには自己愛がある
と言うけど そこらへんがよく分からない
私の身の回りの小犬たちは 私が私が オレがオレが
みたいな人が多い 自分が超大好きで大切で
他人の事なんかどうでもいいんだろうなといつも思う
私が自己愛の意味を勘違いしているだけかな?
それに 私は自分の事が好きではないので なんか悲しい
できるだけ人様に迷惑をかけない様に生きてるつもりだけど
実は私自身が小犬かもしれないと思えば泣けてくる

94はる:2016/11/18(金) 14:14:23
わたしもたまに、自己愛とじぶん勝手好き放題の線引きがわからなくなります

とにかく
「誰かに必要とされたり認められたくて」
行動するのが、犬性質だという考察から…

すでに犬は、数千年単位で養分さんの特徴を匠レベルでトレースしているだろうから
そして「まさか」という発想から吸血に関してあまり何も考えて来なかっただろう先出しされてしまった養分には自動的に厄が飛びまくり、わけもなくイライラしたり、気がつけなかった場合には、厄と一蓮托生で腐ってしまったりだとおもわれ…
だから、ただ見た目を観察しても、見分けるのは難しいとおもいます
それらしいこと、たしかMAHAOさんもどこかでコメントしていたけれど…
じぶん以外のために尽力するのが、犬性質ではないでしょうか
そして、じぶんを犠牲にしてでも捧げさせ、みんながじわじわと滅びゆく姿を「男」を通じて望むのが、おばば哉…
悪いのは表立って残虐だったおっさんや小犬(男女)連中で、おばばはすごくいい人だった…という設定のまま、魂まで絡めとり滅ぼす
滅ぼすためなら、どんな仮面だって被るし、とことんやりそう

誰かのためにじぶんを犠牲にしながら行う行為はつかれる
恋をしている時のようにハフハフするけれど、恋をしている時のように消耗も激しい…
それに、自己愛があったら無理はできないとおもいます
精神的・肉体的にも少しもじぶんに無理をさせられないこと…させられなくなること
それがじぶんを大事にするということ

…という考え方を持っている人間もいます

95はる:2016/11/18(金) 14:40:26
あと、これは
とある頭のいいおっさんに教えてもらった傾向なのですが…

「じぶんにないものほど宣伝したくなる」

なるほど〜とおもいますね
こういった観点から「俺が俺が!わたしがわたしが!」という特徴をみると
過度な自己証明・自己主張をするその理由は、他人に「そうなんだ〜」とおもわせることでその部分を補おうとしている…
宣伝しなければならないから
わざわざ表に出てさりげなくチラリと養分さんの特徴を振り撒いたり
わざわざ「自己愛ありまっス!」と自己主張するということになるだろか

その点、誰の気を引けなくてもいいし
そんなもの鼻から求めてないよっていう自己主張は
この世にたったひとつしかなかったはずの個性を思い出そうとしたり表現したいという
まさに自己愛から発生するのではないかとオモワレ


わたしは基本的に犬だけども
わたしもどっちがどっちだかよくわからなくなるから
考えを整理したくなりました

96名無しさん:2016/11/18(金) 15:21:53
自己愛があれば
一人でいても誰からも見られなくても平気なのかな。
わざわざ表に自分からアピールはしないかな。
おんなじような自己愛さん同士は仲良く平和なのかな。

97あぷり:2016/11/18(金) 15:35:38
http://maboroshinosakura.blog.fc2.com/blog-entry-1874.html

でも小犬ちゃんは反応されてると知ると
何度も何度も過剰演技のようにオーバアクトし続けますからね

( =ω=) この一文 思い出したった

98はる:2016/11/18(金) 15:59:58
自己愛はじぶんが大好きで仕方ないっていうことだとおもうから
当然一人でいても誰からも見られなくても平気
という態度にはなるでしょうな

わざわざ表に自分からアピールするのと自己表現の違いがわかれば
表現するときに萎縮しなくて済みますね

おんなじような自己愛さん同士は、それはもう無理なく仲良くできるんじゃないでしょうか
仲良く、という括りすらなさそう…
じぶんみたいにじぶんが大好きで仕方ない人たちと協力しあいながら
調和することと予定調和って違うとおもうんです
相手と相談し顔色をみて
丸くおさめてみんな仲良くっていう「予定」された調和だと
みんなそれぞれ妥協して少しでも無理しているぶん、やがて歪みが生じると予想できます

わざわざ手をつなぎ
調整せずとも
まさに、ただ共に生きている…
というものを想像しています
ごちゃごちゃぬかす人間の文章を読むより
自然を見れば簡単にわかるかもしれません
ねこはまさに「自己愛」の師匠ですね
無理ってなに??
たぶん、がまんや無理をする概念自体がないとおもうんですよ…
そしてこれは、もの静かなおっさんに教えてもらった考え方なんですが…
マグロって、それぞれが全速力で泳いでもぶつからないらしいですね?

魂レベルで長年妬み世界を生きてきたわたしたちなので
残念ながら、少しも妬みに染まっていない人はいないでしょう
そこを、自らの中にこびりついた汚れを自覚して
濾して分別して残ったものが本来のじぶんだとして…

つまり、本来のじぶん同士なら
はじめから妬んだり争いようがないとおもいませんか
その存在は、たったひとりしかいない大好きなじぶんとおなじようにじぶんが大好きな、たったひとりしかいない人たちだから

…言ってて、ちょっとキモち悪くなりました

99名も無き詩人:2016/11/18(金) 16:20:49
幻の桜 残酷な優しさ
http://maboroshinosakura.blog.fc2.com/blog-entry-1204.html

今の世の中では自分が自分がって自分勝手でポジティブなのが子犬
今の世界にも自分にも満足できないでネガティブなのが養分
自分が嫌いな自分が好きっていい言葉

100H・K:2016/11/18(金) 16:39:18

<自己愛と自己愛モドキ>

自己愛と
自己愛モドキ
があるのだと思います

自己愛は自他共に犠牲を必要としない自己肯定
それは宣伝も賞賛も必要としない自分による自分への愛情です
自己愛モドキは一見すると普通の自己肯定のようにに見えますが
他人との格差を明確化することで優越感に浸り、
相対的に他者を貶めるという本当の目的を隠し持っています


<しずかちゃんは自己愛>

しずかちゃんは自己愛です
しずかちゃんはバイオリンが下手だけど
純粋にバイオリンを弾くのが好きなのです
自分のことを可愛いと思っており
他者との比較ではなく
自己愛を生まれつき持っているのです


<自己愛モドキのジャイアン&スネオ>

ジャイアンとスネオは自己愛モドキだと思います
ジャイアンは本当は自己愛できるようになりたいのです
でも自己愛成就という目標において
のび太に追い越されたくないのです
ひょっとしたらのび太のほうが自己愛に手が届きそうな
位置にいるかもしれないことを察知しているからです
だから心のどこかで妬んでしまうのび太に対して
野原で野球する事を強要し、ガキ大将である自分が作った序列のなかで
プチ虐めを繰り返し、自分は擬似自己愛を補充するために野外LIVEを行うのです

スネオはのび太を常に自分の下位に位置付け
常に小馬鹿にすることで優越感を獲得しようとしています
スネオは金持ちの親(富裕層)の優越感を維持する為に
精神的な自己愛を自然に獲得していそうな者たちを
じわりじわりと虐めておく必要性があることを
遺伝的に知っている系譜だと思います

そう考えるとジャイアンやスネオは
大犬のポジションにいると思います
ジャイアン+スネオ=安倍晋三です
出自は下層市民なのだけれども
支配者階層と縁を結ぶことで
のしあがった家系ですから

<しずかちゃんは巫女>

不思議な事に、ジャイアンもスネオも
しずかちゃんには優しく、彼女を虐めたりはしません
それはしずかちゃんが巫女だからだと思います
彼女はアイドル的存在、美少女という聖域にいるので
誰も手出しができないし、逆に祭り上げることで
自分達が善良な人間なのだというカモフラージュ情報を
へたっぴなバイオリンの音に乗せて運ぶ事ができるのです(笑)

<ドラえもんはのび太の超能力>

自己愛も持っていて、巫女であるという自覚すら薄い
天然キャラのしずかちゃんが、のび太になぜか優しい
(近い距離にいる)ということが、大犬的なジャイアン&スネオにとっては
恨めしいのでしょう

のび太とドラえもんが
前者が作者、後者が作品であるということは
同一人物なのであり
ドラえもんはのび太が潜在的に持っている
”超能力と可能性の象徴”だからです

しずかちゃんをのび太に取られてしまったら
自分達は単にガキ大将と自慢話しかできない親の七光りの
ぼんぼんだということが発覚してしまいます。

しずかちゃんは相手が有能であるとか無能であるとか
そういうことには関心がなく、最初から自己愛に立脚しているので
誰であっても柔軟に対応することができます
しかも彼女自身が人畜無害で
序列も派閥も眼中にありません

101H・K:2016/11/18(金) 16:39:51
<大犬が最も嫌う組み合わせ>

しずかちゃんは純粋な自己愛を体現しています
出来杉くんは純粋な賢さを体現しています
のび太は序列では最下位(養分階級、劣等性、落第生)だけど
しずかちゃんや出来杉くんと仲が良いですね
それはつまり大犬小犬にとって最も嫌な組み合わせ

1 純粋な自己愛
2 生来の知性
3 序列外にいる(アウトオブカースト)悩み多き存在

この三位一体に加えて

4 ドラえもんが持つ 潜在能力、超能力、夢の肥大化

がくっついたら
序列は崩壊してしまい
既存の座が無意味なものになってしまいます

ドラえもんは日本一ポピュラーなアニメですが
そこに隠されているメッセージは序列への疑問符
固定化された序列を未来にひっくり返そうという事なのかもしれません
だからそのままでは支配者層にとって不都合があるので
映画版などでは、ジャイアンやスネオが妙に優しく描かれて
大人社会の縮図のような作品であったはずなのに
皆で協力して魔王やっつけてばんざーい
みたいな話題にすり替えている
そんな感じがします

ドラえもんのなかで、自分が一番誰に似ているかを想像してみると
自己愛をもった養分なのか、はたまた自己愛モドキの小犬なのかを
大まかではあるかもしれませんが、分析できるかもしれません

102名無しさん:2016/11/18(金) 17:52:17
わたモテのもこっちは子犬?

103名無しさん:2016/11/18(金) 18:10:55
しずかちゃんは傍観者だと思うけど...

104バルニャードス:2016/11/18(金) 18:12:00
>>102
もこっちは養分じゃないかと思われ…

というか、あのアニメ自体が養分を持ち上げろ〜ってψ(`∇´)ψ
血筋たちへの指令書的な役割なんだとも思います。

生徒会長はその司令塔的な(・・?)

105にゃーす:2016/11/18(金) 18:32:22
「【過去記事】幻の桜コメ欄」スレのレス62で
自己愛の記事をまとめました
よろしければご参考にどうぞ♪

106名無しさん:2016/11/18(金) 18:40:04
みらら みらら みゅららみゅらら えらら えらら
ちゅらら ちゅらら ららら ららら 
ららら ららら りゅえら りゅえら
みゅらら みゅらら ららら ららら
カ━━━━\(@゚▽゚@)/ ━━━━ッ!!!!

107かい:2016/11/18(金) 21:20:45
地球を救う
月を救う
火星を救う
太陽系の惑星を救う
宇宙を救う

108名無しさん:2016/11/18(金) 21:58:01
この宇宙には地球しか存在していない
太陽も月も星も地球内部にある

109かい:2016/11/22(火) 21:23:38
ネコ80匹飼ってる家の崩壊っぷりがヤバイ件
http://hamusoku.com/archives/9419859.html


怒りが渦巻いてる
http://maboroshinosakura.blog.fc2.com/blog-entry-1908.html


ねこねこちゃんも
お世話している人も
かわいそう・・・

110名無しさん:2016/11/22(火) 21:24:46
幻の桜

[ジャンルランキング]
小説・文学

82位

111MAHAO:2016/11/23(水) 00:06:57
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

112名無しさん:2016/11/23(水) 00:19:51
零時でしたね。

きれいなあーちゃんが、しあわせでありますように。

113MAHAO:2016/11/23(水) 00:28:53
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
>>112
本当は11月22日中にアップする予定でしたが
ぎりぎり間に合うかと想ったら
零時になってしまった・・

114かい:2016/11/23(水) 01:31:21
亡くなったねこねこちゃん達みんなが
早く生まれ変われます様に

全ての意識と
全ての記憶を保ったまま
早く生まれ変われます様に

115名無しさん:2016/11/23(水) 01:35:54
109

多頭飼い…恐ろしい…
猫はこっちの事情などおかまいなしに増えるんだね
ご飯、糞尿の始末、病気、どれも人の手を必要とするのに
なぜ飼い主さんを困らせるような結果になるんだろう
避妊だってお金と手間暇がかかるし

雨風しのげる家、餓えないで生きていける毎日のご飯を確保できるんだから
飼い主さんが困らないよう察してくれたらいいのに
食費に8万って…

116名無しさん:2016/11/23(水) 02:16:44
あーちゃんもくまくまちゃんも安らかに

117名無しさん:2016/11/23(水) 04:04:35
ねこ死にすぎだろ。
何年で何匹死んでるんだ?
誰もそこには突っ込まないし。

118MAHAO:2016/11/23(水) 04:38:35
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
>>109
その特集をしていたのはNHKですか? 

NHKは生霊や恨みが飛んできているので
やさしい弱者の人に生霊を飛ばそうとしています

もしそんなに問題だと感じるなら
いじめを助長するような番組を作るのではなく 
NHKの人の高額なお給与で
たすけてあげた方がよいとおもいますが

119ますみ:2016/11/23(水) 08:36:35
カワイイ〜
流行りのペット〜つって
そのときの気分で猫の特性知識や下準備なしに気軽に飼うから
どうしようもなくなるんだろうバカ野郎が

ねこは呼んでもこないんだよ
ウゼェ

120名無しさん:2016/11/23(水) 10:59:22
多頭飼いでねこを殺す人が死にますように

121名無しさん:2016/11/23(水) 11:12:14
人間様ですら、人様にお金を恵んでもらわなきゃ生活できない身の上になったら
そいつもそいつに金の世話している奴も叩かれますなあ。

122peanya:2016/11/23(水) 12:08:47
>>121 えっ!?

123名無しさん:2016/11/23(水) 13:01:20
>>119
  
https://www.amazon.co.jp/%E7%8C%AB%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%8B%E3%82%88%E3%82%93%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%93%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%82-%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%A6%E6%9B%B8%E6%88%BF-%E6%9D%89%E4%BD%9C/dp/4408411647

124H・K:2016/11/23(水) 13:55:23
TVのニュース番組で取り沙汰されている
猫の多頭飼い問題
そのニュースでは
猫の旺盛な繁殖力を考慮できず
破綻状態に陥っている飼い主の「無責任さ」
に焦点が置かれている
確かに無責任とも言えるのであるが
そう単純な話ではないのである

視聴者が共通して考える事は
去勢や避妊の重要性
計画的に飼わなければ
愛すべきペットたちが、かえって不幸な暮らしを強いられるということ
それは至極もっともで常識的な発想

NHKは視聴者にあらためて一般常識を教えてくれようとしているのだろうか?
NHKは国民の生命に関わる重大事項や体制へのデモ活動についてはほとんど
積極的に報道しない一方で、猫の多頭飼いについては随分と意欲的に取材を行う
これは、何故なのだろう?
一度立ち止まって考えてみる必要性があるのではないか?

結論からいえば、NHKの狙いはペットの計画的飼育を呼びかける事ではあるまい
それは表面上のタテマエに過ぎない
そもそも多頭飼育で経営破たんしている様な事例は
ごみ屋敷mp問題と同様に昔から地域の問題としてあったし
極まれに個別的に発生していた問題である
2016年の暮れも近付く今頃にわざわざ取り上げる程の
重大事件でもないはずである
お正月に喉にお餅を詰まらせて亡くなる方が多いので
気をつけましょうね、というニュースを
わざわざ特集化するようなものである
<クローズアップ現代〜餅で死ぬ高齢者>みたいなものである(笑)
猫屋敷以外にもっと重要なニュースは幾らでもあるはず
※1 徴収が行き詰まっている受信料を費やして作成するまでも無い
民間レベルで稀に発生しているような個別的な問題なのである
それでは彼らの目的は一体何なのだろうか
と考えてみるべきである
それは端的にいうと三つある

1 多頭飼育=良くない という図式を刷り込むこと
2 猫=異常な繁殖力を持つ厄介な動物=害獣というレッテルを貼ること 
3 野良猫を保護したり養ったりする行為=迷惑行為⇒虐待行為という連想を定着化させること

つまり極端に失敗している特異的な事例をクローズアップすることで
先入観と偏見を視聴者に植え込む事である
これがGHQと電通と自民党のお膝元NHKの本当の目的である
米国元副大統領アル・ゴアが※2「不都合な真実」のなかで使った
古典的な洗脳手法である
白熊が氷河を渡り切れずに溺れている映像 ※3をクローズアップする
すると、その短いカットを視聴者に見せただけで
海水温度が上がり⇒氷河が溶けて⇒白熊が死んでいる
地球温暖化によって氷河が溶けると⇒白熊が絶滅する⇒※4「これは大変だ、早く何とかしなければ」
という早合点な結論へと誘導することが可能なのだ

実際には氷河はいつだって溶けているし、溶けているから氷河なのである
仮に氷河が減ったとしても、何が何でも氷河が存在していなければならない
理由は無いのである
そもそも自然界は人間の期待通りに動いてくれるようなものではない
人間の産業によって排出されるCO2が氷河を溶かしているという科学的な証明は
未だに成されていない
地球の温度というものは、様々な要因、相互関係によって変動するのが常なのである
今この瞬間にも、何百何千という野生動物が不慮の事故で亡くなっている
暑さや寒さで死ぬ動物は普遍的に常にいるのである
しかし感情に訴えるように巧妙に作成されたドキュメンタリー映画を観せられると
一歩引いて冷静に眺める事はなかなか難しい

※1 その割に職員の給料は潤沢なのである
※2 アルゴア自身についての不都合な真実はこちら⇒http://nueq.exblog.jp/15980130/
※3 可愛い小熊なら尚宜しい
※4 この続きが、⇒「炭素税いいね それやろう」

125H・K:2016/11/23(水) 13:56:03
猫を大繁殖させて家の中がメチャクチャになっている
経済的にも困窮した極めて特殊なケースを取材し放送する
視聴者はどのような先入観を抱くだろうか
すでに猫を飼っている愛猫家や動物愛護派の視聴者は
どう感じるであろうか
おそらく胸を痛めながらこうつぶやくだろう
”これは猫のためにならない、猫がかえって可哀想・・・”と
それこそが、NHKの狙いなのである!

なぜならば、世間では飢えたり傷ついたりしている動物を保護したり
自分の食費を削ってでも、複数の動物を面倒みている人に対して
理解や共感を示す人は多いのである
その内訳として、愛猫家や動物好きの人々が占める割合が多いことは容易に予測できる
そうすると最初から批判ありきの姿勢で闇雲に多頭飼育や野良猫保護を叩くだけでは
視聴者の半数ぐらいは「別にいいんじゃない?、むしろ親切だと思う」
と感じて、逆に番組への反論が出てくることも同時に予測できる
だからNHK側としては、猫や動物を愛護するべきだ、と考えている人々のなかに
”対立軸”を生み出さなくてはならないのである

「猫は好きだけど、多頭飼いには賛成できない」
「うちも猫を飼っているけれど、劣悪な環境下で飼育するのは虐待だと思う」
「きちんと飼えない奴が、中途半端に餌やりするな」
「近所の迷惑を考えろ、床も壁もボロボロで糞尿だらけとか、マジであり得ない」
「貧乏人は自分の餌の確保に専念しとけや」等など・・・
反対意見が飛び交ってくれば、彼ら(NHK)としては大成功なのである
そのために「ド失敗」している例を取り上げるのである
またお金を節約するために避妊しなかったと自認している人物をあえて取り上げるのである
そうすれば、飼い主の”利己的な過失”によって、あるいは”貧しさ”故に
劣悪な環境下で放置される猫が増えている、という印象を作り上げることができる
実際に起きている悲惨な結果を目の当たりにしている事例を
わざとらしく探してきて、わざとらしく放送するのである

多頭飼いや野良猫の餌やりに対する警戒感、嫌悪感、不安感、反感を
心理的に植えつける事が暇な彼らの当面の目標なのである
路地裏の弱者である野良猫や弱っている猫を(殺したり虐めたりする側ではなく)
自腹をきって保護し世話している人々を「愚か者、非常識、馬鹿者」と決め付ける風潮を生み出す事
極端に破綻した室内飼いの映像を見せることで、同時並行的に去勢・避妊されていない野外にいる猫に
餌を与える行為(いわゆる外猫ボランティア)への偏見をも増幅することができるから
なぜなら野良猫もまた去勢や避妊を受けていない猫なのだから
その結果として、格差社会への不満、社会的弱者や貧困層への配慮が欠落した
無能な成金政治家や、彼らによって保護された利権に預かっている富裕層への
鬱憤の矛先を逸らすこと
それが”体制の大本営”たるNHK側の放送目的である

暴力行為で猫を虐める卑劣な犯罪行為については特集を組まず
野良猫を保護して試行錯誤している人々を蔑み
十把ひとかけらに批判し差別することで庶民同士を叩き合せる
このような世論誘導のために
私達国民はNHKの受信料をせがまれているのだ
日本で最も図々しく厚かましいTV局なのである

126名無しさん:2016/11/23(水) 14:00:23
多頭飼いを苛めるのは可愛がって結果多頭飼いに至った運命と交換したいってことだね、ハハ〜(≡^∇^≡)バーカ

127H・K:2016/11/23(水) 14:05:23
ごみ屋敷mp問題⇒
訂正 ごみ屋敷問題

128H・K:2016/11/23(水) 14:08:03
日本の政治家と高給官僚たちを賄賂で多頭飼いしている
国際金融資本と軍産複合体こそ社会問題として認知されるべき

129MAHAO:2016/11/23(水) 14:31:08
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
「 人は助けたい存在を助け
たすけたくない存在はたすけない 」

メディアを使って
やさしい弱者をターゲットにし
いじめさせるメディア側やそのバックの方側に
むしろ問題はあると想っています 


たすけたい存在を たすけ
たすけたくない存在は たすけない

自然はこのシンプルな選択で生きています

130名無しさん:2016/11/23(水) 14:57:46
可愛いのは勿論のこと
面倒見るのをやめたら保健所に有無を言わさず殺されてしまうから
だから見捨てないんだよね…

131名無しさん:2016/11/23(水) 15:17:47
税金を奪ってその金で犬猫を殺す保健所の方が虐待組織。
保健所いらない。
むしろ消えてしまえ。

132:2016/11/23(水) 15:21:33
私みたいな単純バカは むしろもっと早い段階でこの映像みたかったです
そしたら私も猫さん達も苦しむことはなかったのに

133H・K:2016/11/23(水) 16:33:25
”劣悪な環境下で多頭飼い”って
何かに似ていません?
そう・・・
私達市民のことです^^:
政府御用達メディアは
自分たちのしていることが
私達に批難されることを恐れて
別の何かにすり替えようとしているのです

134名無しさん:2016/11/23(水) 21:22:56
自然に生きて自然の中で死ぬのと
人間に介入されて殺されるのは全く別物
多頭飼いで殺されるのも保健所で殺されるのも
人間の都合で殺される側のねこからすれば同じこと
劣悪な環境なら飼うな
飼うんなら天寿を全うさせろ

135名無しさん:2016/11/23(水) 21:39:41
呪が刺さったり
気を吸われたり…
多頭飼育のせいで死んだから
飼い主が悪い
と言い切れるのだろうか…?

猫に一番優しい人達をいじめっこのように放送して悪人に仕立て上げて
多頭飼育はダメだ悪だと争わなくていい者同士を争わせる
そうして得をするのは誰なのか…

木を見て森を見るだけじゃダメ
山全体まで見ようとする目でなければ真実は見抜けない

136名無しさん:2016/11/23(水) 21:44:33
生き残りたいならメディアは猫の多頭飼育をして困窮してる人達を
可哀想にと放送するべきだった
可哀想だから助けてあげましょうと

天地がひっくり返っても
そんなことありえないだろうけど

137H・K:2016/11/23(水) 23:31:37

多頭飼育は貧乏人の奇行
要するに政府の代弁者NHKはそう言いたかったのだろう
その裏にある本音としては
多頭飼育問題は単純にモラルの問題であり
国や行政が関知することではないと
反対か賛成か、庶民さんたちの間で好きなように議論してくださいねと
喧々囂々(けんけんごうごう)言い合ってくださいねと
しかしながら国も行政も関係ありませんよと
体制と御用メディアは、誰かをスケープゴートにすることで
自分達に仕事を要求されることを遅らせようとしているのである

確かに手に負えなくなって飼育を放棄する人がいることは事実である
あるいは飼育環境が悪化して行くジレンマに陥る飼い主もいる
確かにそれは猫にとっても人間にとっても良い事とは言えない
無責任、自業自得、頭が悪い
そう批判する感情も分から無くはない
確かに一理あるのだろう

しかし発端も結果も全て飼い主の責任の範疇にあると
言わんばかりの報道によって、国や行政の役割について
踏み込んだ論考は成されない
この時点で視聴者は思考停止させられていることに
気が付かなければならない
これは静かな誘導なのである

138H・K:2016/11/23(水) 23:33:39
保護猫や多頭飼育の事例は千差万別であるし
事情も個々に異なっているのである
本当にお金が無くて、でも目の前で飢えている猫を放っておけずに
助けたのがきっかけという人もいるだろう
放置すれば一晩で凍死していたであろう子猫を
1年、2年と育てて来たという場合もあるだろう
彼らを取り巻く様々な事情やシチュエーションがある
成功例もあれば失敗例もあるだろう
成功例のなかにも困難な状況は存在しているかもしれない

メディアはそのことにはほとんど触れず
狭いトピックのなかで視聴者がこぞってブーイングするような
象徴的で分かりやすいターゲット
白黒がジャッジされ易い標的をあえて厳選しているのである
そのやり方は、さりげなく陰険である

猫は野生動物ではない
リビアヤマネコから派生し
紀元前3800年頃から害虫駆除のために家畜化されながら
人間と生活圏を共有してきた
現在の野良猫は半野生の暮らしを強いられているとはいえ
完全なる野生動物とは違う
人間が屋根のある住居を一部貸して
適度に餌を与えることで生きて来た動物である

かつては大事な稲をネズミの害から守る監視者として
あるいは中国大陸、朝鮮半島から持ち帰った仏教経典などの書物を
船内に潜伏するネズミの害から守るために
人間によって連れてこられ利用されてきた動物である
もしも猫がいなければ
今の日本人の人口はかなり減っていたかもしれないし
宗教を取り巻く事情も変わっていたかもしれない

先祖たちは猫と持ちつ持たれつの関係であったのに
個人主義の時代に入ったからといってお払い箱にする
猫への対応を民間ボランティアに丸投げする
一方では時々メディアは彼らをバッシングする
申し訳程度の助成制度は利用し難く
その金額も十分とは言えない
国や行政は猫を虐待や殺傷から法的に保護するための
対策をほとんど講じていない
ほとんど何も行っていないのである
メディアも国も傍観者的な対応
NHKはあくまで民間の問題として
スキャンダラスに放送するけれども
その問題の解決策や保護を推進するような
対案提起は特に行わない
それどころか、世論を誘導することで
猫を実際に援助している人達の足を
間接的に引っ張り下ろしているのである
これでは偏向報道との謗りを受けても仕方が無い

139名無しさん:2016/11/23(水) 23:49:55
>たすけたい存在を たすけ
>たすけたくない存在は たすけない

さすがにしんぞうちゃんは遊郭総理や生贄市長ほど
ホームレスやひきこもり、多重債務者等々の社会的弱者の気を付け替えるのはうまくないように思うんだけど。

140H・K:2016/11/24(木) 00:01:56
うまくないと思いますよ
だから池口恵観を使っているんじゃないでしょうか

141名無しさん:2016/11/24(木) 00:09:03
安倍総理はわるい人ではないと思うけどな
そもそも安倍総理が何もかもひとりで決めているわけではなかろうし
まぼさく読者は安倍総理が嫌いな人が多いので
自分が間違っているのかな?とも思うけど
嫌いではないので しょうがない
民主政権の時は日本終わったと思いよったし

142名無しさん:2016/11/24(木) 00:12:41
素朴な疑問

猫島であれ多頭飼いであれ自然のままの猫ならどこまで繁殖するのか?
家の戸も開けられない状態、畳が見えない状態になっても、それは共生なのか?
そもそも人間のために猫は去勢するものなのか?
年寄りに聞いたが、昔は次々産まれる子猫に困り川に流したと。
本当は昔から増え過ぎることに困っていたのではないのか?
猫を飼うということは自分の好き勝手に猫を選ぶということであり、選ばれない猫は
野生のままで不幸なのか?

ううむ

143名無しさん:2016/11/24(木) 00:23:10
自分の意見を「正解」みたいな感じで
上から解説してくれる人(結論は全部断定形だし)がいたり
「真実は見抜けない」とかガチで書いちゃう人がいたり
すごい所だね。

144名無しさん:2016/11/24(木) 00:39:46
猫はある程度まで増えるとそれ以上増えないように自然にコントロールするみたいだよ。
昔のまはおちゃんの記事にあった。
まあ一番増えすぎで害獣は人間だけどね。

145名無しさん:2016/11/24(木) 00:41:09
もうね、猫に目くじら立てるようになったら人間終わりだわ、ハハハハ〜

146名無しさん:2016/11/24(木) 00:46:59
安倍オエェェェェ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!バイバーイサヨオナラ

147名無しさん:2016/11/24(木) 01:28:01
ともあれ何故か全くわかりあってないだろう破天荒波瀾万丈を歩む夫婦の願いは叶う方へ進んでいる。それは何故か。理由があることには別の探し物を被せて見えなくする。気をつけよう=気をつけかえよう?

148H・K:2016/11/24(木) 01:30:31

142:名無しさん様

これは僕の素朴な感想です
あくまで私見ということでお読みください。

>猫島であれ多頭飼いであれ自然のままの猫ならどこまで繁殖するのか?

とても興味深い疑問ですね、僕も同じ疑問を抱いております。
猫の研究者に尋ねてみたいところです。

>家の戸も開けられない状態、畳が見えない状態になっても、それは共生なのか?

飼い主としては、餌を与えているという部分でかろうじて生存を保障しているという事なのでしょう。
しかし飼い主と家族自身が実生活に支障をきたす程に困ってしまっているのであれば、
最早うまく共生できているとは言い難いでしょうね・・・。

>そもそも人間のために猫は去勢するものなのか?

イエネコを人間が干渉する動物(ペットや家畜)として捉えた場合、
他の家畜やペットと同様に去勢や避妊という手段を以って絶対数をコントロールするわけですが、
猫側がそれを歓迎しているかどうかは、猫にしか分からないと思います。
予想としてはyoutubeでよく見かける飼い猫たちの表情を見る限りでは
愛情をたっぷり受けて暮らしている分には幸せそうに見えます。
人間側の政策として、増えすぎて育てられなくなったり、家が猫で超満員になったり
しないように去勢するという目的があります。
また他の家のイエネコを孕ませる等のトラブル回避としての側面もあるでしょう。
そもそも去勢や避妊は人間側の判断と、人間側の都合でそうしているわけです。
それが理想と考える人もいれば、去勢をする権利は人間には無いと考えている人も
いると思います。実際そういう意見も耳にしたことがあります。

>本当は昔から増え過ぎることに困っていたのではないのか?

住環境の変化、都市の近代化に伴って、猫の繁殖に対する世間の感覚は
変化してきているのだと思います。
家屋を自由に出入りできる大雑把な飼い方が主流であった時代には、
増殖することの実害的なリスクが比較的少なかったのではないかと思います。
昔は猫が増え過ぎて大変だったよ、という話は個人的にはあまり聞いたことがありません。
犬も猫も昔は砂利の庭に放ったらかし、求められればご飯を出すみたいな
家が結構あったでしょうし、今でもちょっと田舎な地域に行くとご年配層を中心に
そういう家庭はあります。
土地の地域性にも左右されるのではないでしょうか。
「野良猫と飼い猫の中間」のような猫を、地域の住人達が緩やかに世話するような
風潮や寛大さが恐らく昔はあったのだと思います。
あるいは一定のメリット(害虫やネズミを獲る)がその寛容さの背景にあったのかもしれません。
農村というものが減り、都市化が進んだことにより、猫の家畜としての需要も激減し
猫の繁殖そのものが疎んじられる傾向に移り変わって行ったと推測できます。
昔の農村部においては、田んぼにいるネズミと家屋や米倉にいるネズミをターゲットに
猫は自由に放任されていたと思います。
貴族階級は平安時代からペットとして可愛がるという愛玩動物的な飼い方を
していたそうです。厳格な室内飼いであったかどうかはわかりませんが。


>猫を飼うということは、自分の好き勝手に猫を選ぶということ

ペットの場合、まさにその通りだと思います。
ペットとはそういうものですから。
ある時、庭に逃げ込んだ猫が深傷負っていたので医者に連れて行き治療してあげて、
そのまま飼う事にしたというおばさんが近所に住んでいますけど
そういうパターンもあると思います。

>選ばれない猫は 野生のままで不幸なのか?

そればかりは確かめようがありません。
不幸ではなく、悠々自適に野良猫生活、野生生活を満喫できる猫もいるでしょうね。
実際、そんな感じで生きている猫を見たことがあります。
でもよく観察してみると、人間たちのなかに必ずある割合で野良猫に
餌をあげたりする人がちらほらいるのです。(というか僕もその一人なのですが)
飼われていなくとも餌をくれる家や人間を記憶していて
たまにそこから貰って、自分でも公園で虫を捕らえたりして生活するというのが
人間の住宅地を生活拠点としている野良猫の通常の暮らし方のようです。
個人的には必ずしも野良猫が不幸であるとは思いません。
飼われている猫だって、酷い飼い主に貰われてしまえば、虐待されたり
逆に餌をくれずに飢えたりするケースだってあるからです。
一概に言えることではないと思います。

149H・K:2016/11/24(木) 01:31:04

素朴な補足

恐らく野良猫には”自分はペットではない”とか、
”我輩は野良である”という感覚自体が無いでしょうね。
最初から外で生まれ育っていれば、
ペットという概念自体を把握していないでしょうから。
単に生きている
それだけだと思います。
今日はゴキブリを喰った、うまかった。
さっき人間が肉くれた、うまかった。
単にその繰り返しだと思います。
ひもじければ苦しいし、美味しければ嬉しい
酷いことされたら辛いし、優しくされたら嬉しい
それぐらい単純なことだと思います。

150MAHAO:2016/11/24(木) 12:39:51
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
給食費滞納 高齢者ドライバー ゴミ屋敷 猫多頭
メディアはさまざまなキャンペーンをして
弱者同士を争わせようとします

ただ
そのキャンペーンを仕掛けた黒幕もそうですが
叩いた側に加勢した弱者も ゴミ屋敷や高齢者の気が来てしまうと想います

彼らは力の強い方にのっているのでしょうが
それでイジメ側に加勢して高齢者や ゴミ屋敷や 猫多頭がいの気が来ることは知らないと想います

権力者側や持っている側に怒りを向けた方が
おそらく現実は戻ってくると想うのですが

昔の侵略者は自分よりも富める者を追いかけていました

151名無しさん:2016/11/24(木) 13:07:34
>>150
それでも例えば自分に金銭的に余裕がないのに借金抱えた親戚や友人から金の世話求められたら
相手を叩かざるをえないよなあ。
そんな場合はどうすればいいんだろう?

152MAHAO:2016/11/24(木) 13:18:47
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
参考になるかどうかはわかりませんが
大犬系譜は 
本当に気を混ぜたくない相手の場合
ニコニコしながらご丁重に対応しながら
相手の感情を逆なでしないようにしながら その行動は無視していました

相手の怒りを買っても気が混ざるので 
そんな感じであたらず触らず の行動をとっていたようです

そういえばあるたちばな系譜の人は
お金を借りに来た時 そのお金の数分の1くらいを与えて
「 今はこれしかない 返さなくていい 」とおっぱらっていたそうです

なんという・・

153名無しさん:2016/11/24(木) 13:50:12
テレビでリポーターが
多摩川の河川敷で家庭菜園してる人
ゴルフ場作って遊んでる人
危険で禁止されている防波堤での釣りをしている人
そういう人達に詰問してるの嫌な気持ちで見ていたことがある
あれらも弱者が弱者を叩かせるためにやっていたと思う
家庭菜園や釣りして楽しんでいるんだからほっといてやれって普通は思うはずだもの

154名無しさん:2016/11/24(木) 13:52:18
混ざったらどんなにお祓いしても現象化しちゃうんだよね

155MAHAO:2016/11/24(木) 14:04:41
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
今まではニートさん叩きだったので数年後それが視聴率の減退という感じになりましたが
今は 高齢者さん 給食費滞納の貧困家庭 ホームレスさん 野良猫の餌やり ゴミ屋敷なので
数年以内に テレビメディアはすさまじい状況と化していると想います
もちろん 弱者叩きを指令させていた表の座の犬巫女も

気が混ざると何らかの形で必ず現象化します

156かい:2016/11/24(木) 16:18:16
>>118 MAHAO さん

何日かここを覗いてなかったので
MAHAOさんの質問に気が付きませんでした

NHKのクローズアップ現代です

ペットに家が壊される 多頭飼育崩壊の衝撃
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3892/1.html

現象だけを見て判断している輩が非常に多いですね
原因を深く探らず
現象だけで優しい人をいじめる

手を差し伸べることもせず
いじめるだけ

そんな書き込みも多いです

空腹がどんなにつらいか
わからない
想像力さえない
小犬・大犬達

もう気が混じりだしているから
最後のあがきをしているのかも
自分で自分の首を絞めている状態の様に思えます

157142:2016/11/24(木) 16:48:43
144 148 149

ありがとう!

猫達も人間も やさしいものはみな健康で長生きできますように

158名無しさん:2016/11/24(木) 18:14:19
放送休止画面でもつけっぱなしで寝たりする人が多いので2,3%はある
そうです。
でもフジのワイドショーは1%台、夜のユアタイムは2%台だそうです。
続報を聞かないしまだやってるようなので少しはよくなったのかもしれませんが
どうして続けてるのって位視聴率が悪いですね。

159はる:2016/11/24(木) 18:52:13
そもそも
わたしたちが生きている世界の中に
本物の自然界が存在したことなんてあるんだろうか?
人類史始まって以来自然と人間界はつながりを絶たれ、自然はどんどん食い散らかされていくなかで…
人間の手付かずの自然などないに等しいんじゃないだろうか
結界がある以上

だから
あらゆる生物の生き死にに関しても、自然にバランスをとるとかそういう話は…
結局堂々巡りになる気がする
わたしたちは本物の自然を知らないんじゃないかな

そして、河川敷の有効利用の話などは…
知るかぎり、主に中国人が叩かれていますね
もし気が混ざったら
単純計算でいくと、めちゃくちゃ直情的で感情的になるうえ、ひたすら嫌われいじめられるとおもいますよ

160名無しさん:2016/11/24(木) 19:31:13
mahaoさん

奈良の玉置神社にはいったことありますか?

161MAHAO:2016/11/24(木) 19:40:59
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
いいえ

162名無しさん:2016/11/24(木) 23:31:43
>>155
養分層がどんな馬鹿な金遣いしてても
今座についている連中が彼らの足りない生活費丸抱えせざるを得なくなる日がすぐそこかもしれないなあ。

163peanya:2016/11/24(木) 23:44:51
>>159 はる さま
以前人様のツイッターで見たうろ覚えの話なんですが、
留学した孫の世話に中国からUSAにやって来たお爺ちゃん・お婆ちゃんが
大学寮の裏庭に中国野菜の畑を作っちゃった \(^o^)/ というエピソード。
私はほっこりしたんですが、某言語圏メディアには絶好の差別ネタに仕立て上げる連中が居そうな…

空き地に畑を作る風習が残ってるという事は都市化の進んでない地域?
国費留学生だろうけど、ジジババの旅費等は如何したのだろう?
大学生の孫が居ると言うことは文革世代?
下放された人達だったりして?
色々想像しました。

164はる:2016/11/25(金) 01:11:27
>>163
たとえばタバコの論争にしても減塩にしてもそうだとおもいますが
あと、医療用大麻も
法律や危機感をたてに国をあげて大もめするものは
必ず他に理由があるからだと考えられますね
けれども、一度たりとも真実が伝えられたことなんてないはずだから
ネットで囁かれている裏事情や真意ですら、今後鮮やかにひっくり返る可能性は充分にある

という観点から考えると、ジジババを手引きしている仕組みは存在するでしょうね…
本当に不都合だったら、権力を最大限に行使してでも、絶対にやらせてくれないじゃないですか…?
歴史すら改竄・隠蔽するほどですからね

わかりやすい対立軸をつくりたい
の、人種バージョンですかね
血なんて、もうごっちゃごちゃに混ざっているだろうに…

165:2016/11/25(金) 02:14:38
やはり・・
メディアも小犬ならばそれ見ただけで叩きに加担するのも
また小犬なのか・・小犬ってつくづく・・・あぁこの掲示板にも来るしうっとおしいねぇ・・
笑っちゃうよバカだねえ愚かだねえ短絡的な脳フル回転で批判する姿ときたら・・
ほんっともうなんていうかワンワンキャンキャンしょっちゅう騒いでますね

多頭飼いを叩きたいならどーぞどーぞおやりなさい
猫の餌やり叩きたいならどーぞどーぞおやりなさい
そして魂のレベルで気を混ぜ混ぜしていってちょーだい
気の混ぜ混ぜをどんどん加速させていってちょーだい

これから小犬メディアとその仲間たちが近いうちにどうなるのか・・・・


とてもとてもとーっても楽しみだぁ(^O^)

166とーほくほく:2016/11/25(金) 02:34:06
>>165 陽さん
弱者と言えど自分より弱い者を叩くのは所詮は「弱者の小犬」
と言った所ですね…

過疎スレですが「(´・ω・`)スレ」のレス55-73辺りで以前に
弱者について触れておりますので 興味があれば…
かなり下にあります今現在スレ順40辺りですかな?

167名無しさん:2016/11/25(金) 03:19:26
気が混じるって、同調するだけでなると言うことは、ネットで非難したり批判したりも気が混じってしまうのかな?
芸能人の誰々が子犬だとか
同僚の誰々が性格悪いから子犬だとか
近所のあの人はオババっぽいとか
これもぜーんぶ気が混じる行為?
それじゃあ、多頭飼いを批判してる人を批判しても気が混じるのかな

だからそんなやつらはいないって思った方がいいのかな

168名無しさん:2016/11/25(金) 03:23:51
さあね。
どうなるか結果見てみたら良いことだ。
キャンペーンなるほどキャンキャンなくだけあるな。
気分悪い。

169名無しさん:2016/11/25(金) 03:30:19
職場のババアに意味もなく悪口を言われて虐められてるんですけと…

ターゲットを決めたら仲間を作って毎日悪口を言いふらしてマインドコントロールして集団攻撃するように持っていく
虐めに関してはプロだなぁ

やはりあちらの国の方でした

170名無しさん:2016/11/25(金) 03:47:55
猫のえさやりをしている人や保護して増えてしまった人をまるで
悪人にしたてあげ大々的にキャンペーンを繰り広げている子犬と、
その意図を見抜いて物を言うことと、




まったく別物だ。



ごちゃごちゃにすなよ。

171名無しさん:2016/11/25(金) 04:01:54
>>169気が薄い気が薄い気が薄いって心の中で唱えるといいよ。

172名無しさん:2016/11/25(金) 04:30:18
子犬も必死で考えてるんです。
必要だと思われるように、頭良いと思われるように、
必死でそんなこんな考えての言動なんです。

どうか、なるほどとか一理あるとか
反応してやって下さいませ。

子犬はもう長くありません。
最後に夢見させてやって下さいな。
大犬から褒められる為なら、弱い者いじめキャンペーンでもなんでもする
健気な彼らなんです…
弱い者いじめキャンペーンに口出ししたら子犬たちはあわてふためいて
泡吹いてキャンキャンしてしまいます。
どうか、どうか、、、、

173名無しさん:2016/11/25(金) 08:04:25
理解した。意図の問題だった
いじめようと意図して放送した
それを意図していじめにのっかるかどうか
真剣に考えてどうすれば良かったか考えてその上で批判する人もいる
真剣に考えた人は放送の意図に同調してるわけではない気がする

ごちゃごちゃに考えてた、すまんな

174:2016/11/25(金) 13:42:25
>>166 とーほくほくさん

教えてくださってありがとうございます
その部分読んで見ました 
多くの人が気づきにくい点をよく見抜いて
書いてくださっていてとても有難いです

納得です

175MAHAO:2016/11/25(金) 21:35:25
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
さわり記事ですが
あっぷる

176名無しさん:2016/11/25(金) 21:50:47
2年前くらいから某女優さんが夢に出てきます
夢はその人だからと言って本人さんではなかったりするんですよね
でもその割にはよく出てくるので気になっています

177名無しさん:2016/11/26(土) 01:48:20
近しい者同士だと簡単にイメージを変えたり
緩衝を変えたり

これって物理的に近い人だけなのかな?
例えばネット上で交流してる人相手に緩衝与えたり受けたりする?

178名無しさん:2016/11/26(土) 10:50:10
さわりましたよ さわりましたよ
安生選手 そんなさがあるな 相手っすわ

179ますみ:2016/11/26(土) 15:13:50
>>109
超今さらだけど記事を見たのだ…が
約三年間で80匹て……そんなに早く増えるの…か?
産まれても死んでしまう子猫は少なくないのだが(゜゚)?
いや世界は広い…し?全員が全員育つ例もある…し?
載ってないだけで何匹かはよそから連れてきたのかもしれない(=・ω・)

180名無しさん:2016/11/26(土) 16:20:57
小さい頃引っ越しが多かったのだけど、昔は町に一軒は猫屋敷と呼ばれる家があっておばあちゃんが沢山の猫にご飯あげてた記憶がある

181名無しさん:2016/11/26(土) 16:28:32
まはおさんの町内会みたいな意地悪なお年寄りが増えてるような気がする

妬みに取り憑かれて暴走した挙げ句、若者や子供を轢き殺すという事はないのかな?

182名無しさん:2016/11/26(土) 18:26:14


人の無意識は時の流れを知覚している


季節が巡るように
時の流れも変化していて

それは知覚している無意識を通して
夢にあらわれたりもする

183名無しさん:2016/11/26(土) 18:26:49
学生時代の夢
数年前の夢
昔の夢ばかりを見たりするのは

昔に近い時の流れを 現在の無意識が知覚してるから

実際に若返ったというよりも
エネルギーの速さや流れが同じとき
過去の記憶が想起される 


(・・;)!

184名無しさん:2016/11/26(土) 18:27:19


起きてる時
意識的に 
時間軸を空間軸を想念が行き来することもできる

それをパラレルトリップとも言う


それをしてるうちに
記憶の体感が変わってきたりもする




185名無しさん:2016/11/26(土) 18:27:57

自分の想念が時間軸
空間軸を行き来することができれば

他者にもその緩衝を与えることができる

夢はすべてつながっていて

だからこそ
自分の想念が過去の時間を行き来できれば
他者の記憶
過去のイメージや印象も変えることができる

これをタイムリープによる
他者の記憶の緩衝とも言う 」

186名無しさん:2016/11/26(土) 18:28:48

特に
3日以内の記憶は緩衝を与えやすい 

3日以内だと
相手の記憶を抜いたり
体感を変えたりしやすい


なぜなら
時間軸空間軸の大きな三つの波は
割と見えやすいからだ 

月の緩衝により
3つの波は見たり感じたりしやすい 」

187名無しさん:2016/11/26(土) 18:29:18

多分同じクラス
同じ職場 同じ家
近しい者同士だと簡単にイメージを変えたり
緩衝を変えたり
相手の時間軸と自分の時間軸を同調させたり
入れかえたりもできる

それを霊感霊能力と言っている者も多い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板