したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ねこ日誌/ねこ技/ねこ情報スレ

86H・K:2016/11/02(水) 12:07:07
はる様もマルコス君の爪の洗礼を浴びているんですね^^:
僕も全身傷だらけです
しかし、その甲斐あってなのか、次第に甘噛みや
お手柔らかな猫パンチをするようになりました
どうも、最初から甘噛みで遊びたかったようです
僕が怖がっていつもサッと逃げていたから
戯れる事ができなかったのではないかと思い
きのう、長袖の上に少し厚手のジャージを着てから
あえて腕を委ねて噛ませてみました
すると腕の皮を前歯で挟んできつく摘み上げるように噛むだけで
牙を刺すところまではしませんでした
痛いのですが、猫としては加減をしているようで
血が出るほどではないので、慣れることができそうです
猫同士のプロレスみたいなことを
したかったんだと思います
甘噛みさせながらお腹をくすぐったりしてあげると
しばらく威勢よくジャレてきますが
それをすると気分が落ち着くのでしょうか
暴れたい衝動が幾分和らぐようです
チビ黒はたぶん子供ということもあって
独りで遊ぶよりも一緒に遊んで欲しいようです

最近は座っている僕の首の後ろに飛び乗ったり
突然僕の後頭部から顔面を包み込むように
フワフワパンチで抱きついてきたりします
まだ痛い爪攻撃を受けるときもありますが
隙を見ては爪を切り
猫タワー代わりにしているお手製のダンボール製階段に
紙やすりを貼り付けました
その上を歩くたびにジワジワ爪が丸くなることを期待しています

きのうは、大ジャンプで背中につかまろうとしてコケて
入れたばかりのコーヒーを派手にこぼしてくれました
今日診察に行ったところ、もう大分良くなっている
風邪はほぼ治まった状態といわれました

チビ黒も僕が夜中に部屋を抜け出そうとすると鳴きます
このCDを流しておくと鳴かない事が多いように感じます
Music for Cats
https://www.amazon.co.jp/Music-Cats-David-Teie/dp/B01LA64QR0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1478055129&sr=8-1&keywords=music+for+cats
猫の毛ずくろいのリズムが入っているので
チビ黒はこれを聴くと大人しく毛ずくろいを始めます
眠くなる音楽なので、人間が先に寝入ってしまうことがあります


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板