したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ねこ日誌/ねこ技/ねこ情報スレ

164はる:2016/11/21(月) 06:22:37
まさ子日記

まさ子をキャッチしてリリースしなくなってから、もうすぐ一週間
女は度胸ってホントなのかな
もうだいぶ部屋に慣れているはずのマルコスより、ずっとたくさん部屋を徘徊して
じぶんの居場所・探してる
そりゃ、デカイわたしの迫力にビビりながら、未知の空間に興味を抱きながらの
一進一退ではあるけれど
にゃおにゃおあおあお鳴きながら、着実にじぶんの存在を場に焼き付けている
常時置いてあるお皿にてんこ盛りのカリカリは、ふた猫分
腹がへっても、わたしがトイレの清掃を行っている間マルコスはうずうずしながら待っているのに
まさ子は多少挙動不審になりながらもベッド下をぴょこんと這い出て、しっかりと食べにやってくる
だからといってわたしは、まだまだその身体をなれなれしく触れるような立場にない
それに、夜になるとさかんに鳴き散らすパターンは変わっていないし…当たり前だが

だから、つい
まさ子の警戒心をいち早く解きたくてつい
まさ子の名前を砕いてふざけてかまおうとしてしまう
「まちゃ〜、まちゃこ〜(猫なで声)」

するとどうでしょう

わたしの脳裏に、むくむくと堺マチャアキや久本マチャミ、
そして久本マチャミが福山マチャハルをマチャと呼んでいたどうでもいい記憶などが
浮かんでは消えていくではないですか…………
やめろふざけんなお前たちじゃない
わたしは威勢よく脳内の彼らを振り払い、おのれに喝を入れ、それから改めてまさ子を呼ぶ

「まちゃぁあ〜〜〜」

――まさ子が振り返らないはずだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板