したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ねこ日誌/ねこ技/ねこ情報スレ

141はる:2016/11/17(木) 08:30:23
まさ子を想う日記

今年の春先に幼いチャトが発情期をむかえ、マルコスがやってきて…
マルコスのご飯のおこぼれに預かりに、ティガやまさ子がやってきた
一般的な人づきあいのまったく得意でないわたしは
チャトの発情声を外に漏らさないようにすることで頭がいっぱいだったから
たまたまお余りのごはんを拾われる以外は、ごはんを出さずにやり過ごそうとしたが…
気が付くとまさ子は、敷地内の何もない土の部分を掻きむしり、顔を突っこんで何かを食べようとしていた
それからというもの、彼女も約半年間
マルコスと一緒に毎日駐車場へ通ってくるようになり
皆勤賞でなくとも、一日に何度も家に立ち寄るようになった

お茶目なまさ子
にゃおにゃお鳴いて、なにか話しかけてくるまさ子
耳がカットされているところを見ると、そう遠くない過去に、捕まったことがあるようだから
当たり前のように捕獲器には入ってくれなかったし
雨の日にごはんの上に差した傘の下に入ることもためらっていた

そんな、まさ子が
いま、我が家のマルコス部屋で、マルコスと一緒に丸くなって眠っている
昨夜、一晩中鳴きたおして疲れてしまったかな?
委縮して段ボールの中で震えているまさ子の口元に無理やりに近い形でちゅーるをねじ込み食べてもらった後は
一転し、ほっとしたかのように目を閉じ、身体を伸ばして前足を折った

いやはや…
いつもながら、意思確認のないままに判断することに。迷いながらのこの結果ではあるけれど
ほんとうに何も望んでいないなら毎日うちに来ないだろうし
数々のわたしの暴言でとっくに心が折れているだろうから
本当はどうしたかったのかは、今後共に暮らしていくなかで少しずつ明かしてくれるに違いない

クロのように
チャトのように

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板