したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DIY作るリメイクよみがえる

1名無しさん:2016/08/10(水) 02:14:13
自分で作るのが好きだったり
古い物をリメイクしたり

不正に削除されたのでまた復活だお!(^^)!

16名無しさん:2016/10/16(日) 09:58:45
壁紙の上から貼れる壁紙があった
はがせるタイプのものもあって
アパートのイメチェンにいいな

17名無しさん:2016/10/16(日) 10:15:19
ガオちゃんがMちゃんからとりかえしたいの?

18名無しさん:2016/10/19(水) 01:19:22
リサイクル
厄の押し付け 運の吸い取り
天秤かけて考える

吸血鬼は
自分の古着売らないあげない
捨ててしまう

養分は
施設に行って古着寄付する

19名無しさん:2016/10/19(水) 01:58:32
古着って想念的にどうなんでしょうか?
前々から気になっていました...

20名無しさん:2016/10/19(水) 02:15:10
逆だね

小犬や吸血鬼ほど新品ブランド買って
その時期の内に売ってまだ価値のあるうちに換金する

小犬や吸血鬼は物の扱いが雑、汚い
○ルカリなんて名前が
>厄の押し付け 運の吸い取り
そのもの

21名無しさん:2016/10/19(水) 02:17:14
結局、小犬、吸血鬼しか得しないようにできてる

鳥は服は売らない

吸血鬼以外は服は捨てるのが1番いい

22名無しさん:2016/10/19(水) 02:20:34
小犬、吸血鬼、おばば程パワーのある物見抜く

で、人の物欲しがる、ペタペタ触るなどしてツバつけ

鳥もそういう傾向 鳥はさりげなくお願いしたりして貢がせる系

みづな女王様引退決まってからおねだりアピールひどくなった

フォロワーの人露骨すぎてちょっと引いてる感じ

23名無しさん:2016/10/19(水) 02:21:31
お願いじゃなくておねだり

24名無しさん:2016/10/19(水) 02:30:37
お金ないからリサイクルでたまに服買う…
50円のズボン、200円のジャケット。。。

25名無しさん:2016/10/19(水) 02:31:51
お金ないからリサイクルでたまに服買う…
50円のズボン、200円のジャケット。。。

26名無しさん:2016/10/19(水) 02:33:40
1ヶ月○○円で服借り放題って最近あるよね。
あれどうなんだろう。

27名無しさん:2016/10/19(水) 04:55:15
おや、くるったようにスレ上がってんね

メルカリはヘルクリ?
メルカリなら永久追放されたよ
ヘルクリおばばを怒らせたから(笑)

28名無しさん:2016/10/19(水) 04:58:13
おっみづなじょおう引き落とされてんね
貢いだ分回収するのかね

服捨てたのは全盛期のアユ
服寄付してたのは養分の安西ひろこ

29名無しさん:2016/10/19(水) 05:04:11
神田うのはお下がり嫌い
美川憲一にはもらうけど
目下に服はやるらしい
若い頃の梅宮アンナとかに

30名無しさん:2016/10/19(水) 12:31:14
引き落とし?
事実なのでは?
その人のファンの掲示板やツイッターのファンまでもが
自分で買えるでしょ?wってやりとりしてるくらい

31名無しさん:2016/10/19(水) 13:00:36
みづな女王様に先出ししていたまはおちゃんはどうなるんだろう?

32名無しさん:2016/10/19(水) 13:46:48
DIYスレが脱線気味…

33にゃーす:2017/01/07(土) 23:48:55
予定より一年ほど遅れたけど
手編みのブランケットが完成したーヽ(≧∀≦)ノ♪

34名無しさん:2017/03/18(土) 05:03:41
>>1-1000
みらら みらら みゅらら みゅらら えらら えらら
ちゅらら ちゅらら ららら ららら ららら ららら
りゅえら りゅえら みゅらら みゅらら ららら ららら
カーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!

35名無しさん:2017/03/18(土) 05:52:49
>>DIY&掃除片づけスレ DIY作るリメイク 1-∞
みらら みらら みゅらら みゅらら えらら えらら
ちゅらら ちゅらら ららら ららら ららら ららら
りゅえら りゅえら みゅらら みゅらら ららら ららら
カーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!

36名無しさん:2017/05/02(火) 10:33:36
 
刺繍始めたから空き箱から糸巻を2種類のサイズで作った
小さい糸巻ってかわいい
たぶん買ってもお安いみたいだけど ゴミも減るしかわいいし工夫できるし
嬉しい。

37名無しさん:2017/05/02(火) 19:08:10
すんごい数のタオルや手ぬぐい、着古しの浴衣、古シーツがある
姑が遺していった物だけど 何度も捨てようと思っては思いとどまり。
もったいないもったいない 物に罪はない 木綿がもったいない
新品タオルはふきんに。使用済みは雑巾に 暇みて手縫い。
運針の練習。
でもほんとに必要なのは雑巾を持って掃除する人(笑)

38名無しさん:2018/10/12(金) 10:17:27

すでに着なくなった服や布製品を幅広のテープ状にして
ザクザクと編むなり織るなりしたら コタツの中掛けくらいにはなるね
寒さ厳しいときは上下コタツ布団も厚いほうが暖まるもんね
でも時間と根気がいるんだよ・・・いくらお金かからなくてもさ
物を無駄にせずとことん使いまわすの理想だなあ

39器用に なりたいな・・φ(..):2018/10/12(金) 16:44:57
不器用だから こういうの ↓
憧れる・・

http://simplehappyecolife.com/2015/08/19/turn-a-tshirt-into-a-tote-bag/
Tシャツを小物に簡単リメイク!
トートバッグの作り方
2015年08月19日 2016年10月19日
ファッション

http://poptie.jp/matome/216014998420490
Tシャツのリメイクで小物作り!
アクセサリー・バッグetc.
装飾品・バッグ・日用雑貨
・・・これらみんな古いTシャツで作りました

http://simplehappyecolife.com/2015/07/01/make-a-furoshiki-style-bottom-gusset-bag/
まるで風呂敷バッグ!意外に簡単!
マチ付きあずま袋の作り方・縫い方
2015年07月01日 2016年10月31日 ファッション


https://kinarino.jp/cat6/10408
いらないTシャツをリサイクル♪
【Tシャツヤーン】でつくる可愛い雑貨たち

40キセキ:2018/10/18(木) 17:26:32
あはは

41名無しさん:2018/10/18(木) 17:52:40
足の裏のガサガサがひどくてすぐに靴下が穴開くんだよね
縫って塞ぐと、ひきつってしまうし。
今時のダーニングに挑戦してみた!いい感じにリメイク!
楽しい!穴あきのやつ、すてないでよかったーーー

42七4Ⅲ:2018/10/18(木) 23:23:12
着なくなった長袖や長ズボンを 7分丈になるまで短くする
すると ラフな感じになって 着やすくなった 夏はかなり重宝したよ

43名無しさん:2019/04/12(金) 00:30:15
約30年前のお気に入りスカートを
スマホの手帳型カバーにリメイクしたよ
初めてこういうの作ったから楽しかった!
できるものはなるべく手作りして楽しんで大切に使いたいなあ

44ジャングルドルルモン:2019/12/12(木) 01:29:40
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタビーストアニマルクリエイティブイマジネーションカスタマイズアレンジスパーダモンバーストモードさんは両刃の大剣の永遠神剣第七位『偶像』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャースパーダモンバーストモードさんはランタンの永遠神剣第六位『復讐』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャードルルモンバーストモードさんはひのきの棒の永遠神剣第六位『流麗』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャーティラノモンバーストモードさんは最近だらしねえ永遠神剣第二位『夜濡』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャングルサバンナワイルドネイチャージャッジメントデスティニースパーダモンバーストモードさんは松岡修造似の永遠神剣第三位『無職』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルガルルモンバーストモードさんはナックルの永遠神剣第一位『疑念』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルガオガモンバーストモードさんは二刀一対の長剣の永遠神剣第零位『彼方』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルライアモンバーストモードさんはネコハンドの永遠神剣第五位『蛇眼』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルユピテルモンバーストモードさんは自動販売機の永遠神剣第零位『恒心』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルスサノオモンバーストモードさんは抱き枕の永遠神剣第二位『迷路』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルオファニモンバーストモードさんはガンブレードの永遠神剣第七位『咎め』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルセラフィモンバーストモードさんは美少女ゲームの永遠神剣第四位『空海』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルムゲンドラモンバーストモードさんはチャクラムの永遠神剣第零位『戒厳』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルホーリードラモンバーストモードさんは髭の永遠神剣第二位『賢明』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドインフィニティーイモータルグランクワガーモンバーストモードさんは私の好みじゃない永遠神剣第五位『根源』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。

45名無しさん:2019/12/12(木) 07:22:14
やったことかえる

46名無しさん:2019/12/15(日) 00:09:28
>>44

おうえんありがとうございます

47キングダムユートピアスパーダモン:2019/12/26(木) 20:39:53
(^_^)ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタル(^◇^)モンスター)シリーズに勝てないだろ(叱咤)
(^∇^)ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに負けるだろ(叱咤)
(⌒▽⌒)ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに敗北するだろ(叱咤)
ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに敗走するだろ(叱咤)
ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに敗退するだろ(叱咤)
ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに大敗するだろ(叱咤)
ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに連敗するだろ(叱咤)
ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに必敗するだろ(叱咤)
ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに完敗するだろ(叱咤)
ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに全敗するだろ(叱咤)
ドラゴンボール超じゃデジモン(デジタルモンスター)シリーズに惨敗するだろ(叱咤)
スパーダモン「デジモンワールド3は心嬉しいのになー」
ドルルモン「デジモンワールド3は喜べるのになー」
ガルルモン「デジモンワールド3は愉快痛快なのになー」
ガオガモン「デジモンワールド3は楽しいのになー」
ライアモン「デジモンワールド3は面白いのになー」
シャウトモン「デジモンワールド3は斬新奇抜なのになー」
ティラノモン「デジモンワールド3は新機軸なのになー」
セラフィモン「デジモンワールド3は独創的なのになー」
オファニモン「デジモンワールド3は個性的なのになー」
ホーリードラモン「デジモンワールド3は画期的なのになー」
ユピテルモン「デジモンワールド3は魅力的なのになー」
ミレニアモン「デジモンワールド3は理想的なのになー」
スサノオモン「デジモンワールド3は感動的なのになー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命

48peanya:2020/01/11(土) 22:53:05

👹 DIYは度胸 🛠

https://pbs.twimg.com/media/EN4IRU_UwAAoM3_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EN4IRbCUYAEX-NJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EN4IaCAUUAAgdpT.jpg
 from: https://twitter.com/hal_lotus_water/status/1215418278060773377

49ポジティブアクティブエクストリームデュークモン:2020/01/11(土) 23:07:47
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートアポロモンバーストモードさんはヨーヨーの永遠神剣第二位『無益』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートガオガモンバーストモードさんはランドセルの永遠神剣第二位『道標』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートライアモンバーストモードさんはディソードの永遠神剣第三位『奇跡』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートアポカリモンバーストモードさんはランドセルの永遠神剣第二位『凶刃』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートデュークモンバーストモードさんはドリルの永遠神剣第六位『夜風』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
井筒裕太さんは小麦粉か何かの永遠神剣第八位『残念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒裕太(イヅツユウタ)さんは片刃の剣の永遠神剣第七位『隠密』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
いづつゆうたさんは両眼と一体化した永遠神剣第六位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
井筒陽子さんは吹き矢の永遠神剣第三位『疑念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒俊三さんは王冠型の永遠神剣第三位『暗黙』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
松本人志さんはパンティーの永遠神剣第三位『軽音』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
松本零士さんは日本刀の永遠神剣第三位『慈愛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
宮崎勤さんは巨大な槍の永遠神剣第四位『英賢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
スーパーマンプライムワンミリオンさんはフリスピーの永遠神剣第七位『蛇眼』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールは敵ミニオンです。
リビング・トリビューナルさんは本の永遠神剣第六位『独身』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
オーバーモニターさんは兜の永遠神剣第一位『優美』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
over monitorさんはひのきの棒の永遠神剣第七位『覚醒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
バットマン さんは二刀一対の長剣の永遠神剣第七位『面倒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
スパイダーマン さんは片手剣の永遠神剣第二位『根源』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ハルクさんはネコハンドの永遠神剣第二位『秋葉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールは敵ミニオンです。
インフィニティーガントレットサノスさんはドSな永遠神剣第四位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
アイアンマン さんは光の刃を持つ大剣、複数の形状へ変化する永遠神剣第五位『悪夢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ハートオブザユニバースサノスさんはえっちな下着の永遠神剣第六位『強欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。

50peanya:2020/01/16(木) 00:47:31

SIVA on Twitter
'掃除機がだいぶ古くなってきたなあ思ってたら粗大ゴミの神様がピカピカのサイクロン式掃除機を下さった。
多分フィルター汚れのアラートランプが消えないので捨てたんだろう思ったら案の定だった。
そういうのは排気フィルターの不織布部分をマジックリン+絵筆で丁寧に掃除するとたいがい復活する。'
https://twitter.com/sivaprod/status/1216258937156075521
'こういうの説明書では軽く叩いて汚れ落とせって書いてるけど使用環境によってはそんなのでは落ちない微粒子が詰まる。
マジックリンをスプレーしてよく含浸させたら柔らかい平筆で隙間を撫でまくりそのあとぬるま湯で何度も揺さぶり洗いしました。'
https://pbs.twimg.com/media/EOEHWQpU4AETBEw.jpg:large
https://twitter.com/sivaprod/status/1216261464765292544

51ネイチャーフォーススピリッツファングモン:2020/01/17(金) 14:19:11
寧ろ逆に第六天波旬に決定だよ
他に別に第六天波旬に限定だよ
例え仮に其れでも第六天波旬に指定だよ
特に第六天波旬に認定だよ
もしも第六天波旬に確定だよ
第六天波旬の勝ち
第六天波旬の勝利
第六天波旬の大勝利
第六天波旬の完全勝利
第六天波旬の圧勝、第六天波旬の楽勝、第六天波旬の戦勝、第六天波旬の制勝
第六天波旬の連勝、第六天波旬の優勝、第六天波旬の奇勝、第六天波旬の全勝、第六天波旬の完勝、第六天波旬の必勝
第六天波旬は強いよ、第六天波旬は強力だよ、第六天波旬は強大だよ、第六天波旬は強者だよ
第六天波旬は強靭だよ、第六天波旬は強烈だよ、第六天波旬は強豪だよ、第六天波旬は強剛だよ
https://i.imgur.com/XjqDfbi.jpg
https://i.imgur.com/8cVjRkU.jpg
https://i.imgur.com/UQfqffa.jpg
https://i.imgur.com/MoqA8W1.jpg
https://i.imgur.com/iABUCIC.jpg
https://i.imgur.com/i8UYTu8.jpg
https://i.imgur.com/KhxZKv0.jpg
https://i.imgur.com/5Zi4rpk.jpg
https://i.imgur.com/p3dY31E.jpg
https://i.imgur.com/qidVGOM.jpg

52peanya:2020/09/22(火) 11:00:55

持ち家なら自分で床をブチ抜いても良いけどね ( •̀∀•́ )b 。

guiguimanabun a.k.a Saitama
@guiguimanabun
トイレ壊れたら、水道局に連絡すると地元のぼったくらない修理業者さん教えてくれるよ。
ついでに、マグネットに書いてある、水のトラブルの時に連絡する例のところは高額請求されますよーって教えてくれた。
https://twitter.com/guiguimanabun/status/1307892549873332224
kou 感染症に強い国づくりを
@kou5600
だいたい、水道局には指定業者がありますからね。
指定業者というと、水道局との癒着がどうのこうのという方もいるかもしれませんが、悪さしたら指定業者外されるわけで…
https://twitter.com/kou5600/status/1308069172371316737

53名無しさん:2020/09/25(金) 10:32:17
私が住んでる田舎は
業者さんの技術が日曜大工なみの場合もあって
お代払って修繕しても不満が残ったりする
シャワー設置の時は温度調整不良品
風呂場タイル修繕の時は厚みの違うタイルを欠けたタイルだけ張替え
ヒビはいったタイルはそのままで全体が目地剤で汚れたままの仕上がり
二階の建て増し時は一階天井に穴を開けられそのまま
ありえない
今後も住み続けるこの家の修繕に やがて国民年金暮らしの私は不安だらけ
世の中 お金持ちだけが素晴らしいプロと出会って快適に生活するんだろうな

54peanya:2020/10/02(金) 14:21:31

サーベルとらす
@momak1020
以前に椅子についた柔軟剤はコロコロで取れると読んだので、実際に会社の椅子をコロコロで掃除しました。
ビックリするくらい匂いが激減しました。
無臭にはなりませんが、かなり効果があります。教えて頂いた方に感謝です😭
#柔軟剤
https://twitter.com/momak1020/status/1311550953871437825
せたカフェ(2020/3/1〜休業→4/21移転→営業再開準備中✨
@setacafekitchen
私も以前教えていただいた〜
なんか液が染み込んでると思ってたんだが(それもある
マイクロビーズはそのまま丸いのが付いてるイメージで
物理的アプローチも効果があると
で、掃除機で吸い取るのもいいと聞いてやってみたことが!
あとのパックがアレですけど…
https://twitter.com/setacafekitchen/status/1311796166703546368

55peanya:2020/12/30(水) 20:33:27

Eri
@eriwski
この大掃除の時期になると、
「換気扇等の掃除は決して濡らさずに、重曹をそのまま振りかけて3時間程おいてからブラシなどで擦る」
という金の知見はTwitterで得たなと思い出し元ツイの人に感謝している。ほんと楽。
ベタベタにならないし油分が全部固まって落ちる。
https://twitter.com/eriwski/status/1344177649057320960

56マジュタン:2021/01/12(火) 17:41:54
ウール100%の直着が1番あったかい

靴下編もうかな

輪編みめんどくさいけど

57マジュタン:2021/01/12(火) 17:43:16
着古した毛糸のセーター
ほどいて使えば

毛糸の節約にもなるお♪

58ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモン:2021/01/15(金) 02:49:19
ぶっちゃけデジモンアドベンチャー:よりもデジモンクロスウォーズの様にインターネットの二次創作物の名前を足した名前で十分だよな。
100%マリンエンジェモンは楽しいよ。
十割マリンエンジェモンは面白いよ。
確実にマリンエンジェモンは愉快痛快だよ。
絶対にマリンエンジェモンは心嬉しいよ。
必ずマリンエンジェモンは喜べるよ。
多分マリンエンジェモンは斬新奇抜だよ。
一応マリンエンジェモンは新機軸だよ。
当然マリンエンジェモンは個性的だよ。
無論マリンエンジェモンは画期的だよ。
勿論マリンエンジェモンは独創的だよ。
寧ろ逆にマリンエンジェモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にマリンエンジェモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもマリンエンジェモンはクリエイティブだよ。
特にマリンエンジェモンはエキサイティングだよ。
もしもマリンエンジェモンはドラマチックだよ。

59peanya:2021/03/24(水) 21:06:06

田舎ハンター🐗りょう
@ryo_inakahunter
皆さんオイルなどの可燃物が入っていたドラム缶を切断する際は水をためるなどして発火の危険を無くし切断する様にしましょう。
本日、知人が右脚吹っ飛ばしました。
https://twitter.com/ryo_inakahunter/status/1373974158753759235
ガスで切断しようとしたらしいです。
手動だったら大丈夫だとは思いますが、リスクを極力減らしてやった方が良いと思います。
https://twitter.com/ryo_inakahunter/status/1374541293771104259

より大きな爆発を起こすのはどの車? | ナショジオクイズ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Aix_jPVN72M

60ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモン:2021/03/25(木) 05:48:44
井筒裕太モン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:魔獣型/必殺技:ダークネスクロー/得意技:シューティングサブマリン
イヅツユウタモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:アンデッド型/必殺技:ジェノサイドクラッシュ/得意技:アルティメットブレス
井筒陽子モン/世代:成熟期/属性:不明/種族:爬虫類型/必殺技:シザーストライク/得意技:ダークネスフォース
イヅツヨウコモン/世代:完全体/属性:データ/種族:聖鳥型/必殺技:フラウスラッシュ/得意技:ソニックアタック
いづつようこモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:ミュータント型/必殺技:ファイアーソード/得意技:スパークシンドローム
井筒俊三モン/世代:完全体/属性:不明/種族:獣型/必殺技:ダークネスソニック/得意技:シャドーグレネード
イヅツシュンゾウモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:大天使型/必殺技:コキュートススター/得意技:メテオブレス
いづつしゅんぞうモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:鉱石型/必殺技:ポイズンセイバー/得意技:ローリングスコール
プラズモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:天使型/必殺技:ダークネステンペスト/得意技:ローゼススター
ダークプラズモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:堕天使型/必殺技:ブリッドストリーム/得意技:メガシンドローム
バルクプラズモン/世代:究極体/属性:不明/種族:聖鳥型/必殺技:プチブラスター/得意技:クロスストリーム
カルデスモン/世代:不明/属性:フリー/種族:大天使型/必殺技:スマイリーバースト/得意技:エンシェントデストロイヤー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラズモン/世代:不明/属性:データ/種族:軟体型/必殺技:シューティングパンチ/得意技:ギガシックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシープラズモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:レッサー型/必殺技:ギガウィング/得意技:ジャスティスブリザード
セナルモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:植物型/必殺技:テラソード/得意技:シザーフォース
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:小悪魔型/必殺技:ラブリーキャノン/得意技:インペリアルツイスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:小竜型/必殺技:ハートブレイクスコール/得意技:アルティメットブラスター
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:レッサー型/必殺技:メテオシザー/得意技:ヘルズツイスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシードルルモン/世代:完全体/属性:データ/種族:小竜型/必殺技:ゴッドテンペスト/得意技:コキュートスララバイ
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:小悪魔型/必殺技:プチララバイ/得意技:ゴッドブラスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:軟体型/必殺技:ルナティックチャージ/得意技:メガストーン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスタートレックスペースギャラクシーガルルモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:鳥型/必殺技:ブレイクアタック/得意技:ギガクロー
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:妖精型/必殺技:クロスアロー/得意技:ソニックサンダー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:鉱石型/必殺技:スパークストーム/得意技:クロスソード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガオガモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:飛竜型/必殺技:メタルチャージ/得意技:プリティークラッシュ
ウルトラスーパーハイパーライアモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:ゴースト型/必殺技:マジックシンドローム/得意技:シューティンググレネード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:聖騎士型/必殺技:プチスパイラル/得意技:エンシェントアタック
ウルトラスーパーハイパーシャカモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:魔竜型/必殺技:アルティメットトルネード/得意技:スプラッシュナックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:寄生型/必殺技:ソニックシックル/得意技:ジェノサイドスパイラル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーシャカモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:天使型/必殺技:ナイトデストロイヤー/得意技:メガシックル

61peanya:2021/03/27(土) 21:08:08

はる☆
@hal_lotus_water
塩ビ管カッターは、これがオススメ。
手切りとかレシプロソーとかで切ってたけど、工事の終盤にwこれを買ってから、水道工事にストレスがなくなった。
これ、というか、ある程度の数塩ビ管を切る人は、専用のカッターがあるといいですね。と苦労を振り返って思う。
https://twitter.com/hal_lotus_water/status/1375607928292483073

JRF-PC-201A 塩ビカッター 1個 モノタロウ 【通販モノタロウ】 35131643
https://www.monotaro.com/p/3513/1643/

62peanya:2021/03/29(月) 19:47:08

Hiroshi Makita Ph.D.
@BB45_Colorado
冷蔵庫の自動製氷機の配管が凍結して氷ができなくなったので、お湯を入れて配管洗浄をしたら、即時機能回復した。
冷蔵庫側の設定を強くすると時々こういうことが起こる。
https://twitter.com/QBK_jitensya/status/1376411727085010949
凍っているだけだからね。
メーカーは、コンセント抜いて全部とかせというと思うけど、
給水タンクにお風呂程度の温度のお湯を入れてはいかんせん上ボタンを押せば大概融けちゃうんです。
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1376458560888991748

63peanya:2021/04/29(木) 14:57:30

松田ツトム
@_ma2da
ようやく電気のスイッチ板を取り付けた。
これも外注すると結構高く付くし、その辺の電気屋さんだと基本的にパナソニックの汎用品の中からしか選べなかったりする。
デザイン性重視でアメリカンスイッチを付けてくれなんて頼んだら、部品は施主支給してくれとか、工事保証はできませんとか嫌な顔される。
pbs.twimg.com/media/Ez5rlPgUcAMd4d-?format=jpg&name=large
https://twitter.com/_ma2da/status/1386664052147904512
だけど、誰かに仕事を頼むってことは基本的にその人やその会社のルールの上で物事が動いていくわけだから、あんまりわがまま言ってらんない。
施工業者と見積もりで半年やり取りしてみて、これは俺らには向いてないなってことがはっきり解ったから、業者から離れて基本的に全部自分らでやることにした。
https://twitter.com/_ma2da/status/1386664054576484354
俺らは自己責任で家を作ったり直したりしてる。それは面倒だし頭を悩ますことも多々あるけどその一方で常に自由だ。
自己責任とは本来自由であるためのものなのに、昨今世間で言われてるそれは窮屈な世界への誘導プロパガンダだ。
とにかく自由を諦めるな!そのための自己責任を果たせ!そう思うね。
https://twitter.com/_ma2da/status/1386664056191287300

64ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2023/04/02(日) 11:57:12
井筒陽子モン/世代:究極体/属性:フリー/種族:竜人型/必殺技:ナイトメアララバイ/得意技:ソウルスパイラル
イヅツヨウコモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:魔神型/必殺技:ウンチスコール/得意技:マジカルブラスター
いづつようこモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:甲虫型/必殺技:マジックスコール/得意技:ダークネスサブマリン
井筒裕太モン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:両生類型/必殺技:エクストリームフレイム/得意技:プチチャーム
イヅツユウタモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:幻獣型/必殺技:スマイリーストリーム/得意技:ブリッドキャノン
いづつゆうたモン/世代:幼年期/属性:データ/種族:堕天使型/必殺技:ラブリーボム/得意技:ジェノサイドバースト
井筒俊三モン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:幻獣型/必殺技:ヘルズブレス/得意技:テンペストソード
イヅツシュンゾウモン/世代:究極体/属性:データ/種族:スライム型/必殺技:ダークブレイク/得意技:ルナティックテンペスト
いづつしゅんぞうモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:パペット型/必殺技:シザーウィング/得意技:サンダーアロー
カルデスモン/世代:究極体/属性:不明/種族:海獣型/必殺技:フラウソニック/得意技:サンダーレーザー
カルダモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:獣人型/必殺技:ゴールドブリザード/得意技:シャイニングブレイド
ホルモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:海獣型/必殺技:マジックフレイム/得意技:エンシェントスコール
デジモン/世代:不明/属性:データ/種族:獣型/必殺技:スマイリーアロー/得意技:プチバルカン
アプモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:海獣型/必殺技:テラフレイム/得意技:プチアタック
プラズモン/世代:究極体/属性:ワクチン/種族:ゴースト型/必殺技:ブレイクブラスター/得意技:エンシェントチャーム
ダークプラズモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:堕天使型/必殺技:ラブリーデストロイヤー/得意技:マジックジャッジメント
バルクプラズモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:妖精型/必殺技:テンペストハウリング/得意技:ルナティックジャッジメント
シートプラズモン/世代:完全体/属性:不明/種族:マシーン型/必殺技:クロスキック/得意技:エンシェントレーザー
ローカルプラズモン/世代:幼年期/属性:データ/種族:獣型/必殺技:ブレイクインパクト/得意技:ロイヤルデストロイヤー
エッジマグネトプラズモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:獣型/必殺技:コキュートスブレス/得意技:シザーストライク
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:小竜型/必殺技:プチアタック/得意技:シャイニングブレス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:究極体/属性:データ/種族:聖騎士型/必殺技:ソウルチャージ/得意技:マジカルキャノン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースギャラクシースパーダモン/世代:成長期/属性:データ/種族:パペット型/必殺技:ルナティックスコール/得意技:インペリアルブレイド
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:巨鳥型/必殺技:ラブリーアロー/得意技:ロイヤルボム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:獣型/必殺技:メガボム/得意技:プチブラスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースギャラクシーガオガモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:鉱石型/必殺技:ヘブンズブリザード/得意技:ゴールドパンチ
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:哺乳類型/必殺技:シザーバルカン/得意技:インペリアルアタック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:妖精型/必殺技:ジェノサイドストリーム/得意技:テラキック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースギャラクシーガルルモン/世代:成長期/属性:不明/種族:巨鳥型/必殺技:メテオバースト/得意技:ゴッドハンマー
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:魔神型/必殺技:ダークララバイ/得意技:ヘブンズソード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:獣人型/必殺技:ルナティックパンチ/得意技:ポイズンデストロイヤー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースギャラクシードルルモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:ミュータント型/必殺技:フラウバルカン/得意技:シャドーララバイ

65ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2023/04/25(火) 17:47:35
井筒裕太モン/世代:成長期/属性:データ/種族:恐竜型/必殺技:インペリアルジャッジメント/得意技:スマイリースター
イヅツユウタモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:大天使型/必殺技:ハートブレイクソード/得意技:パワーハウリング
いづつゆうたモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:天使型/必殺技:シャドーキャノン/得意技:ジャスティスショット
井筒陽子モン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:天使型/必殺技:ブリッドチャージ/得意技:メテオスパイラル
イヅツヨウコモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:恐竜型/必殺技:ロイヤルクロー/得意技:ハートブレイクソード
いづつようこモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:妖精型/必殺技:グランドソニック/得意技:ジャスティスボム
井筒俊三モン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:大天使型/必殺技:ブリッドナックル/得意技:メテオブラスター
イヅツシュンゾウモン/世代:究極体/属性:データ/種族:妖精型/必殺技:フラウジャッジメント/得意技:ロイヤルクロス
いづつしゅんぞうモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:魔人型/必殺技:シャイニングストリーム/得意技:シザーブレイド
カルデスモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:地竜型/必殺技:シャドーソニック/得意技:ファイアーアタック
カルダモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:サイボーグ型/必殺技:マジックソニック/得意技:メテオショット
ホルモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:妖精型/必殺技:ローリングブラスター/得意技:ダークツイスター
デジモン/世代:成長期/属性:不明/種族:恐竜型/必殺技:ヘルズセイバー/得意技:ソウルソニック
アプモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:軟体型/必殺技:ダークシンドローム/得意技:プリティーソード
プラズモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:鉱石型/必殺技:プチトルネード/得意技:ローリングシザー
ダークプラズモン/世代:完全体/属性:不明/種族:聖獣型/必殺技:マジックインパクト/得意技:テンペストスター
バルクプラズモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:哺乳類型/必殺技:ハートブレイクストライク/得意技:ローリングシックル
シートプラズモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:アンデッド型/必殺技:パワーブレイク/得意技:ガイアレーザー
ローカルプラズモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:両生類型/必殺技:サンダーソニック/得意技:エンシェントブレイド
エッジマグネトプラズモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:突然変異型/必殺技:ジャスティスバルカン/得意技:メタルデストロイヤー
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:甲殻類型/必殺技:ファイアーチャージ/得意技:エクストリームバースト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:恐竜型/必殺技:ローリングボム/得意技:ファイアーインパクト

ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースギャラクシースパーダモン/世代:成長期/属性:不明/種族:天使型/必殺技:ローゼスグレネード/得意技:ウンチクロス
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:両生類型/必殺技:ホーリーセイバー/得意技:ラブリーララバイ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:不明/属性:フリー/種族:甲虫型/必殺技:シャドーボム/得意技:ジャスティスチャージ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースギャラクシーガオガモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:サイボーグ型/必殺技:スパークファイアー/得意技:ジャミングセイバー
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:小竜型/必殺技:ダークストーム/得意技:フラウクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:獣型/必殺技:ガイアショット/得意技:フラウフレイム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースギャラクシーガルルモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:大天使型/必殺技:ソニックブラスター/得意技:ナイトトルネード
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:成長期/属性:不明/種族:アンデッド型/必殺技:ナイトフォース/得意技:スパイラルフレイム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:究極体/属性:データ/種族:レッサー型/必殺技:メタルブレイド/得意技:ブレイクアタック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースギャラクシードルルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:小悪魔型/必殺技:ポイズンストーン/得意技:コキュートスショット


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板