レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幻の桜コメント33
-
>>693
非常にリアルな気持ちや体験を教えてくださっただけで、すでに励みになっています
以前、おそらく消えたであろうコメントをリアルタイムで拝見し、あまりの生々しさに参考にせざるを得なかったのを覚えています
わたしはやめられない
…という後ろ向きっぽい言い方をしましたが、
引っ越しをしてもやってくるねこという生き物に、もはや白旗をあげた…
という、手出しする範囲がふんわり曖昧でどっちつかずだった自分の態度に、皮肉を込めたのです
宅地造成が進みつつあるうちの地域は、いわゆる地域ねこ活動も増えはじめています。
定価ではあるけれど獣医さんが野良の避妊も行えるということだし、本当に首が回らなくなったときのみ一時的に協力をあおぐつもりです
ペットショップやブリーダーという元を締め切らないまま落ち度のない末端のねこたちばかりに負担をかけるのは、たしかにたしかに不本意なんですが…
避妊後、わりと穏やかに暮らすねこがいるのも事実です
いずれにしろエゴでしかないのですが、何をするにもねこ本人に確認をとれないことが葛藤の種です
ただ、今後もっと宇宙からのエネルギーが流入したとき、
ねこの失われた身体機能も回復する…
という、まぼさく他で得た情報を見越しての、この結論です
自分はさておき…
たぶんねこは、やさしい人やたすけてくれる人を常に探しているのだろうとおもいました。
空前の?ねこブームとはいえ、野良にはまだスポットライトが当たらない日々が続きますが、
永く不遇が続いた野良ちゃんには、少なくとも自然からの莫大な応援が舞い降りているはず…
だから、とにかくある時期までこのまま持ちこたえられればいいな…
などと勝手にしんみりしているところに、
決断をし実行に移しているせさんがいたものですから…
わたしも、こんなていたらくですよ
と、体験コメントを書きたくなった次第です
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板