レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幻の桜コメント33
-
>>690:peanyaさん
ご自宅70%!?凄い…そして投稿時間が2の連続!!!
猫さんはかわいいです。でも飼う気持ちはないんです。
数年ご飯提供してみて、かわいいと思うことと飼うこととは別だと思いました。
トタン屋根を踏み鳴らす騒音、育児放棄の子猫の泣き声、糞尿の臭いと処理
発情期の鳴き声、どこからともなく集まってくる数匹のオス猫 爪とぎによる被害
増えるほどご飯だけでなくその他の出費もふえます。
それを猫さんの生態と納得してかわいがるほど、私は猫を好きではありません。
なので深く愛せないからこそ手術も思いきれないです。お金もない状況です。
支配されることが大嫌いだから支配もしたくないんです。
ふしぎに思うんですが、なぜ他の動物は勝手に生きていけるのに
猫は人間からご飯をもらうのか…
寄ってくるオス猫は野良で生きてるなのに、なぜ必死に我が家にすがりつく猫がいるのか
私は 幻の桜やおひるねの記事の未来の姿をまだ100%信じきれていません。
疑ってはいないのですが…そうなればいいねと言うまだ希望の域。
猫に操られる時が来るかもしれないし、猫にやさしい人がしあわせになるのかもしれない。
それでも私には無理。一方的に押し付けられる猫仕様の生活は合わないです。
猫もこっちの事情をくんでくれたらいいのにと イライラします。
方々に散って野良で強く生きてもらうしかないです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板