レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幻の桜コメント33
-
ウハ〜、広告が「透明なゆりかご」だ。
男子だから買ってまで見る勇気無い。
バブル期はガンが死亡原因の一位だったけど、本当の隠れた死亡一位は妊娠中絶で夏休みが終わった後が一番多いとかの話や、不妊治療をして授かった子をこんなの私の子じゃないといって取り替えようとしたりする無茶苦茶な話は、やっぱり男子でも見なくちゃいかんのでしょうか?
これは外国製の堕胎薬が日本では認可されないから手術は逃げる胎児を引きずり出しての……とか、何週間から死亡届を出しての堕胎手術で、この週から経済的理由で堕胎をすると殺人罪の適用とか色々な話をもっと知っておいても良い人間社会の負の部分を見つめたマンガだと思います。
戦後引き揚げの人は財産は家も全て没収され掘立小屋に押し込まれて船が来るまでの間、御前達のやった仕返しだと毎晩のように、親から我慢するように言われた沢山の小学生までが大勢レイプで妊娠させられて帰国するんですが(朝鮮にはマトモな道すらなく襲われて亡くなった人多数。朝鮮の役人は基本的に朝鮮人が成る。朝鮮人がやった事を日本人の仕業と言い立てての強盗強姦。)、泣き叫ぶ小、中学生の女の子に焼火鉢を突っ込んで堕胎した引き揚げ時代とあんまり変わらない事態にはちょっと呆れます。
ところでこの広告ってブログやってる人は選べるんですかね?しかし誰でもいいが商品いっぱい有る中でこれを選ぶのか。ボー然。
波のおとの話は実に素晴らしかったです。
富はずっと食べたいで価値が作られるのですね。
どんなに素晴らしいモノを作ろうが為替で利益が吹っ飛び、方やドルや円の間をウロウロしているだけで利益を得てタックスヘイブンで金を貯め企業を買収する事が許されている今の世界はオカシイ。
世界政府で貨幣を統一しつつ為替を無くし、余裕のある自立自力で生活してほとんど金も使わない生き方が最高だと思う。
日本に公務員はこんなに要らないし商社みたいな中抜き産業もこんなに要らない。教師も全国共通のテレビ授業にして全国共通試験にするからこんなに要らないし、勉強進度レベルに応じたパソコン個別指導にして天才とバカを分けて育てた方が良い。健康診断もこんなやり方で沢山するのは沢山の健康な人を何度も検査してまるで医療費の無駄。個別体調管理をする機械を開発して身に付けた方が良い。引っぺがすアスファルトという素材も道路維持、上下水道ガスの道路工事に無駄。
全ての無駄な出費、エネルギーを省く。金銭の無くなる世界に成るのはその時だ。こんな感じの沢山のゴミを放置した浪費社会に地球も保護出来る高い成長なんかそもそもが無い。
みんなに喜ばれる事が代償としての富だけど、何度でも、とは更に突っ込んでいて良かったです。
大好きな家族と楽しいゴハンを食べに行く、何度でも何度でも。
ええ、勿論、大切な財産ですよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板