したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あめ(夢)日記スレ2

1名無しさん:2015/09/17(木) 03:31:49
ひき続きどうぞ。

960ますみ:2016/08/30(火) 21:59:57
目の前に蝶の幼虫(キャタピーみたいな)がいて地面でサナギ?になる
その奥に小さい木があり 別の二匹が同じようにサナギになる

サナギは大きくなり一方が木に向かっている所を
もう一方が先っちょを大きくあけて食べようとしている
追いかけて追いかけられ いつの間にか少し遠くに移動している

自分が横を通ると 手の先がサナギに少しあたる
追いかけられていたサナギはしっぽ?を捕まえられる

961りり:2016/08/30(火) 23:21:30
やりたいことをしようとしても、見えない何かに邪魔されて身動きとれなかって。
夢の中までしんどい。
ため息

962こんちゃ:2016/08/31(水) 05:35:37
この前のあんこうなべの値段は2250円だったと思う

猫が部屋の中に何人かいて妊娠してるものもいた
母に怒られるのでとりあえず屋根に出す
屋根にもたくさんいてカリカリをばらまく
母もそれならいいと了承

EXILE系の人たちがわんさか
藤森

妹夫婦と子どもがいて
子どもが危険な場所にいたので安全な場所に移動させる
ふと時計をみると35分になっていてあわてて支度しようとするが遅刻するくらいなら学校を休みたい
これでも1年か2年休んでて今普通に通えてるんだから1回休むくらいどうってことないよね

963名無しさん:2016/08/31(水) 09:21:50
お洒落っぽい雑貨屋さんのウィンドウにディスプレイされた雑貨を眺めていたら 中から店長さんが現れて 店内に誘導される
中に入ると髪の長い女性が 店長に占いをしてもらうといいと言い座るよう促される
対面に店長(男性で少し長めの髪にパーマ)が視てくれるというので目をつむる
目を開けると前に店長がいない
髪の長い女性が「店長はあなたの中に入って視ています」と言う
本当かと思い また目を閉じ 開けると店長がいたもう一度それをすると店長はいなかった

そこであめから覚めた
何か情報奪われたかな?

964名無しさん:2016/08/31(水) 19:09:55
全フロアに病院が入っている高いビル。
エレベーターで男の人(落ち着いた雰囲気、支配がわ?)とふたり昇っていく。

ぜんぶの階で医者が首をつっている。
男の人は、「まぁ、みんな首つってるんだし・・(ゆるしてあげて、みたいなニュアンス」)」

ある階でラフな格好の男の人が、ナイフをこちらにむけながら乗り込んでくる。
私(?)はナイフを取り上げエレベーターの外になげる。

その先には何人かの女の人がすわりこんでいて、
私は女の人にナイフをとおくになげるように伝えた。

しかし女の人はナイフを男の人に返そうとする。

965名無しさん:2016/09/01(木) 00:38:38
二本足で立つ、頭部の毛が長くてきちんととかしていて、背中に翼の生えた、
小さなねこを夢で見た。

未来人ならぬ、未来ねこのような気がした。

966名無しさん:2016/09/01(木) 07:52:19
ほとんど夢を覚えてないタイプなんだけど今日は印象的な夢を覚えていたんで書いときます
私は何故か山奥にいてそこには超巨大な木がある
木の上部は観音様の形をしてるんだけど
半分から上がへし折れて今にも倒れそうなので超巨大な縄で引っ張り完全に倒してしまう作業をボーッと見てる
倒れた瞬間の巨大地震のような衝撃が印象的でした
そして倒した後に後始末的な仕事をさせられてる
結界のようなものを編み直す作業なような気がした

相変わらず夢の中でも動かされてるのかとガッカリしたが夢の記憶があっただけマシなのかもしれない

967りり:2016/09/01(木) 08:39:50
時間や空間の歪みから解放されたゆめ

968名無しさん:2016/09/01(木) 18:22:55
①アメリカの巨大な橋の上を姉様方(実姉)といっしょにドライブする夢見た
②なんか青空教室に居て、隣の席がもろ好きな人だった。その人が
“シャーペン俺が君にあげた奴でいいから貸して“
って、どうやら筆記用具忘れた感じだった。なので自分のから取り出すとその
シャーペンだけクリックする部分が割れて壊れていた。ペン先は無事。
でも使えないだろうから自分のシャーペンとノートを貸してあげた。
そしたら彼は私のノート(なぜからくがき付を渡した)を見はじめてぺらぺらめくる。
やめてー見ないでって照れて取り返した。抵抗するわけでなく素直に返してくれた。
相手は微笑んだままだった(バカにしたような感じではない)。なんか意地悪だった。

969peanya:2016/09/01(木) 23:25:38
アフリカ金環日食記念カキコ \(^o^)/

― 数十年前の夢 ―


アフリカ大陸から遠方に高圧送電線が走っている。


970peanya:2016/09/01(木) 23:49:00
一週間程前の夢


政府に反抗的な人達(含む女性)を拷問する男。彼を表通りに引きずり出す。
その場で殴り殺そうとするも逃走を図る。捕獲して再び表通りに。


971名無しさん:2016/09/02(金) 03:01:36
北海道の湖ってあしょろ湖かなぁ?って何となく思った
テレビ北海道といえば未来世紀ジパング、和風総本家、ポケモン、NARUTO等を放送している曲です
ワンピースとコナンは違う局
マスコットキャラクターはハートを抱えた茶色のオットセイ?みたいなやつで名前はナナちゃん

972名無しさん:2016/09/02(金) 03:03:53
あわわわわすみません間違えましたー
脳がバグってきたので寝ます
おやすみなさい

973peanya:2016/09/03(土) 01:45:42
数年前の夢


狼のお母さんが引越しをする。子供は百匹近く。ニンゲン達も御手伝い。
自分も参加。役得で仔狼(離乳したくらい)を抱っこ。


974peanya:2016/09/05(月) 01:35:07
本日の夢


自分の家か他人の家かあやふやな住宅。女の子達(おばば風味?)が中に居る。
用事が有る気がするのだが入るのが憚れる。
とりあえず錆びたジュースの空き缶を玄関脇の水道で洗う。(それが用事の一部らしい。)
流しに面した低い位置に窓が有り、女の子達が顔を出している。彼女らに水をかけてしまい謝る。
いつの間にか家の中に居る。女の子達は居なくなり無人。
或る部屋の半開きのドアから内部を覗く。乱雑。
やはり入るのに気後れしていると、うちニャンの一人が中から鳴いて招き入れてくれる。


あやふやに深読み:
錆びた空き缶や乱雑な部屋は、諦めさせられていたエネルギー・願い。
特に空き缶に入っていたであろうジュースは健康・生命力の様な気がする。
女の子達に水をかけてしまう件、罪悪感を抱かせるための演出か?
彼女等はやはり、おばばの類だったのかも。
文脈無視で現れるニャンコ。 ∧∧ ニンゲンのルールなぞ関係ねェ \(^o^)/


数年前の夢


目には見えない巨大な存在が空を歩いている。轟音の足音。
上空に開いた穴。内部はロマネスク・ゴシック折衷の大きな部屋。
世界の秘密を擁するらしい。


空中での出来事だから現象化の暫らく前の段階?

975peanya:2016/09/05(月) 02:11:09
>>974
出演したうちニャンに、ちゅ〜るを献上 \(^o^)/

976こんちゃ:2016/09/05(月) 04:00:01
薄暗い外
風が強い中
数名がちらばり火おこし
消したマッチ棒を手に取り確認
また火がつき他の場所に移る
燃え広がるのではないかと焦り息を吹きかけなんとか消火
こわくて手足震えしばらくその場にいて風を堪能
自分の髪の毛がなびいているさまがキレイでうっとり

ある会社で若い男性社員がお嬢様だけど容姿が地味な同僚の子をいじめていた
ある日どこかの会社のパーティー
しょうてんで引退したお爺さんみたいな人が主催者
いじめていた同僚のお爺さんだと知ってなのか
自分の仕事に影響するからなのか
おどおどする男
お爺さんが男にくぎをさした風

977名無しさん:2016/09/05(月) 08:48:21
可愛い猫ちゃんと暮らす夢を見た
長毛の三毛ちゃん
抱っこすると本当に温かく重みもありフワフワの毛が気持ち良かった
でも 猫ちゃんの毛がはげてきた
何かストレスとかあったかなと抱きしめてあげる

その猫ちゃんを抱っこしているうちに
人間の可愛い赤ちゃんに変わる
私は赤ちゃんを可愛がった
しばらくすると
赤ちゃんは饒舌に話し
かなりの知能を持っているようだった
私の言動にアドバイスをくれる
すごく心強い仲間が出来た気がしていた

978ますみ:2016/09/06(火) 07:39:23
男女四人(内一人自分)でホラー映画を見る
イヤホンをみんなでつなげて映画鑑賞〜…刹那

呪いのビデオよろしく背中がビリビリ
やたらと『霊能力はナンタラ〜』を連呼
映像は日本人形とかが普通と狂気の姿を繰り返している

喋る度にビリビリガタガタするよ〜とビビってたら
目が覚める

しばらく目をつぶれなかった(οдО;)

979peanya:2016/09/06(火) 23:49:57


山道。背丈程度の切り通しで土が露出している部分に沢山の白い蝶が群がっている。土中の水分を求めているらしい。
(蝶から変化した?)大勢の白い兎達。一羽が道を何度か往復して横切りブブブと鳴く。
頭上の樹冠の上を青を主体とした鮮やかな色の大きな鳥が飛ぶ。
場面変わり川に沿った山間の集落。
川は工事により断面数メートル四方のコンクリートの溝となってしまっている。生活排水も流れ込んでいるらしい。
流れる水はそれ程汚れては見えないが、魚は居ない様子。
川を覗き込むために何時の間にか他人の敷地に入り込んでいた。恐縮して退去する途中で住人の青い?軽トラが帰ってくる。


妄想注釈:
軽トラの主も河川工事に雇われた。生活のために仕方なく川を破壊してしまった。

川で思い出した数年前?の夢。


アスファルトを猫がパンチ。路面が割れ、嘗て其処に存在していた小川が生物達と共に出現。


苛められてきた此の島々の淡水系が甦るのだ \(^o^)/

980コカトリス:2016/09/07(水) 01:36:01
その昔にアニメ化した今でも超有名な某ゲーム作品の二次元の女の子
体が膨らんで爆発してしまった

ふっつーちゃんが胸の太りやすさで
器の大きさが分かると言っていたけど
その女の子はまず胸が急激に膨らんで
その後に首から下がボコボコーとこれも物凄いスピードで膨張した
服が引っかかってボンレスハムみたいになっていた

そういえば
その女の子キャラは主役くんに恋愛感情を抱いている
という公式設定(アニメの)があった
オリジナルはもちろん二次創作でも人気

二次キャラの器が爆発?
というのは何か信じがたいし何か引っかかると思ったけど
このアニメは主役くんと一緒に旅するメンバーがいて
シリーズ4作品目の時の女の子が10歳にしては胸が大きいと
某おばば団体にケチをつけられて胸が小さく描かれるようになってしまっていた
(胸が小さく描かれるようになったのは事実
某おばば団体の仕業というのも十中八九で事実かと)


なんだかよく考えてみたら
付け替えたおばばーが爆発したのかなぁ…
二次元さん・キャラクターという存在から
付け替えが可能だとしたら
おばばーが文句垂れてきたのは応援を曲げて自分にエネルギーが流れてくるようにした(応援エネルギーの強奪)
ってことで辻褄がピッタシ

二次元さんに集まる膨大なエネルギーが
おばばーの極小サイズの器には入りきらず
パンパンに膨張→ 大 爆 発 !!!

こういうことかな…?

981コカトリス:2016/09/07(水) 12:55:33
980に書いた私のあめの内容の解釈に
おばばーがプッツンしたらしく
今朝はおばばーが嫌なあめを見せてきた
良いあめに見せようとしたのか
私の好きなものも登場していたが
そんな小細工かましても無駄だと言っておこう

私が昔好きだった人
好きなアニメのコスプレ
プールでイルカと泳いでる(ような錯覚)
心地よいあめに見せようと
これらのモチーフを使ってきた
(どれもお粗末で術としてはお子ちゃまレベル
ばいきんまんの変装並みにバレバレのレベル)

漢字じゃない文字を使う某お隣り国家に修学旅行していた
なんか臭い街がもうなんか臭い
地面が割れて下水管が出てきた
汚物がビシャビシャとパイプから噴き出した

急に場所が変わって
学校にてキムチ臭い巨体の女子が数名(街の臭いのはこの匂いだった)
自分達を良い人だと想えみたいなことを言ってるような(念じてる)感じがした

この後先に書いた良いモチーフを連続で見せてきた

全体的に臭くて悪臭でポイポイしてきたウザい悪夢だった
終わり良ければ…良くねぇよッ!
良いあめだったでしょ?ってか?
どこかだよッ!!

982コカトリス:2016/09/07(水) 18:19:38
>>980
なんか分かりにくい書き方になってたのを一部修正



体が膨張→服が避ける→ボンレスハムみたい



胸が小さく描かれることになってしまっていた
(前にググって画像確認したことがあります ちなみに好きキャラの一人)

983名無しさん:2016/09/07(水) 18:51:45
興味ぶかいです
やつらはボーカロイドから付け替えるぐらいですからね
アニメキャラから付け替えを行っていても不思議ではないですね

984:2016/09/07(水) 19:26:27
巨大旅館で迷子になった
その旅館のなかに有吉とか年配のけばいおばさんや
スタッフとかが大きな座卓に座って何かを
打ち合わせしている部屋に迷い込んでしまったら
有吉に何かを頼まれてそれを無理矢理引き受けさせられた

書類をばたばたとめくったりして焦っているうちに

そこにウロウロしていた人たちがニヤニヤしながら私を見ていて
いつのまにか財布の入ったカバンを盗まれてしまい
絶望的な気持ちになっているあめ

起きてからものすごくぐったりした

985コカトリス:2016/09/07(水) 20:00:22
>>983
なんと…!
ボカロから付け替えってマジですか!?

それならアニメやゲームのキャラ達も
おばばーに付け替えられていじめられていたのは
もう確定事項ですね…これは

986とーほくほく:2016/09/07(水) 20:11:03
>>983 >>985

なんと?!実在してない架空のキャラから付け替え?!
もうなんでもありですね
でも それってもしかしてヤバイのでは…
後から来る現象が架空の存在になる…と…い…う
意味では?!((( ;゚Д゚)))

987名無しさん:2016/09/07(水) 20:11:16
廃れたホテルで少女に頼まれたプリンを作る夢を見た。
夢の中は観光地だった。廃れた感じの観光地。近くにロープウェイがある。
観光地の中にあった廃れたホテルの中に入る。もうすぐやめるのか、
従業員が荷物を出したりしたのか、古い赤いカーペットだけが印象的の
がらんとしたホールだった。客は何人か居るようだ。
私の連れか客の1人の少女にプリンを作ってといわれた。私は台所を借り、
(厨房ではない、レトロで昭和的な台所だった)プリンを作り始めた。
牛乳、卵、砂糖、コーンスターチ適当にカスタード状まで煮る。
カラメルも鍋で煮た。コンロが古いのか、回す度に火力が安定しない。
となりでみていた女の人が
“こうすれば消えるのよ“って言って代わりにコンロの火を消してくれた。
隣のコンロも使い勝手が悪かったので同じように消してもらう。
火力のせいでカラメルがこげそうになったがお湯をいれればいいだろうと思った。
いつのまにかボウルの中のカスタードが固まってる。豆腐みたいに水に浸かっていた。
あとで水だけを取り出してプリンを切る、カラメルは後でのせればいいだろうと
思った。プリンを切って少女やその連れたちを呼んだ。その時、
ふと窓に目をやると窓の向こうは華やかな街中だった。
青空が見え、ビルが立ち並ぶ。廃れたホテルの窓の向こうだ。

988コカトリス:2016/09/07(水) 20:12:19
>>982
避けるじゃなくて裂ける です

誤字の修正プラスちょっと思い出したことを書き込もう

どこかの外部のスレで見たんですがね
あめ(夢)にまつわる不思議を語るスレだったんですが
あめで同じ場所に毎回行くって話だったかなぁ?

で 東北がとっても栄えてるあめを見るって人がいました
記憶が間違ってなければ東北でした

989コカトリス:2016/09/07(水) 20:59:30
>>986
おばばーが作品上のフィクションだけの存在になる…
やったことはかえるのエネルギー緩衝でそうなる可能性はありますね

何でもかんでも妬んで付け替えちゃう
おばばー…ちゃん………うわぁ…
悪役以外のポジションは無理ですね
(ちゃんは付けたらアカンなこれは…)

人気は全く出ずに作品ファンはおろか作者からも忘れ去られて消滅
こういう風に消えちゃいそうですね

990名無しさん:2016/09/07(水) 23:06:11
人気のアニメや漫画
子犬俳優つかってへぼい実写映画作るよね
ガンツ ひぐらしのなくころに 暗殺教室 進撃の巨人 
その他いろいろと…
あれって付け替えじゃないかな
それにしても邦画子犬俳優だらけで笑うしかない

991名無しさん:2016/09/07(水) 23:50:15
小犬はどこにでも嗅ぎつけてくるからなあ
地道にやってた活動とかも 注目されはじめたら
どこからともなく小犬がやってくる
やつらはニッチなところにも来やがるからタチがわるい

992名無しさん:2016/09/08(木) 00:17:31
おそらく芸人やってるおばば達は
フィクションの美少女から
オタクさん達の想いを付け替えて
人気でたんじゃないですかね
それも破壊の時期に…

993とーほくほく:2016/09/08(木) 01:01:54
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ∥(⌒(´・ω・`n ∥  .∥
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿            
 スレ残り少ないので次スレ立てときました

次スレ
あめ(夢)日記スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1473262386/

994名無しさん:2016/09/08(木) 01:03:34
とーほくほくさん、ありがと。

995コカトリス:2016/09/08(木) 03:07:48
>>988
東北が栄えてるあめは
未来の東北が栄えていたそうです
(その外部スレ探してみたけど見つからなかった…orz)

でも 予知夢でググっていたら
こんなスレを見つけました
ねこねこ予言と同じ内容の予言がありました


http://2chkowaihanashi-matome.com/archives/25712236.html

996とーほくほく:2016/09/08(木) 04:30:52
>>989

付け替えのエネルギーを受ける自体が幻になってしまう事であり
さらに作品上の架空の存在になり その上人気もないので作者とファンにも
忘れられ最初から居ないのと同じになるという事ですね
……ものの見事に消滅フラグが立ちまくりのリーチですね…(´=ω=`)

そもそも おばばの魂の芯はモヤみたいなもので存在していなく
結界で形を維持して存在しているに過ぎず結界が完全になくなれば
自然の風に散らされ消滅するものなんです
言い換えれば最初から存在していない幻なんですよね

まぁ結局は原点に回帰するという事ですね
まさに「そんなやつらはいない」です

997とーほくほく:2016/09/08(木) 04:54:23
>>990
原作のベルセルクが休載気味なのはもしかして!
進撃の巨人大丈夫かな…ミカサ役があれでは「かの国の法則が…」
小犬が入ると業界が腐りますよっ もうウイルスみたいです

>>991
外部板に誰かが ねこちゃんねるの避難スレを立ててくれたようです
中を覗いたら なんとレス7に早くも小犬のコメントが!
内容は「過疎なのは猫の祟りだよ」だそうです……┐(´д`)┌
どこからともなくやってくる…まさにその通りです!

>>992
先の996の冒頭のコメントの消滅フラグに「破壊の時期」が
加わりますね…どうしてこうもフラグを立てまくるんでしょうか…

998りり:2016/09/08(木) 07:11:47
海に行っても船に乗った。
船を降り、ひなびた食堂でステーキ丼を食べた。

999ますみ:2016/09/08(木) 08:45:17
店の家電の中に家電が入っている
清掃員のおばちゃんがくる
邪魔かな?とおもい
巻いてるホースの先を持ち上げてわきに投げる

1000名無しさん:2016/09/08(木) 11:05:19





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板