したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あめ(夢)日記スレ2

764とーほくほく:2016/06/28(火) 00:47:41
>>713 peanyaさん

>>719 くりにっく しんしんさんの解釈参照

引き続きですが
かなり興味深い夢なので 
>>719 くりにっく しんしんさんの 夢解釈
宗教的スピ的用語が入り混じって馴染みのない方には
ちょっと難しいかなあと思い
わたしの独断と偏見でわたしなりの言葉で
当たるも八卦当たらぬも八卦ですが・・・
勝手に解釈してみました
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「原文」
ああ、ごめんなさい.
なぜ「りんごを食べた夢」がその後の悪夢の展開につながったかの説明だけで、
舌足らずで終わっていました。

そもそも、旧約聖書の「アダムとイブ」が『リンゴ』を食べた原罪の話は、
侵略者・レプティリアンが人間に罪悪感を持たせ、支配しやすくするために作りだした虚構。
--------------------------------------------------------------------------------------
「解釈」
アダムとは世界で最初につけかえしてもらった男性で吸血鬼の基点
兄のエネルギーを生贄にして弟に付け替えた 世界のつけかえの基点

『リンゴ』を食べたとは 生贄食べたという意味
禁断の果実リンゴ 心臓をイメージ

原罪とは人間が生まれた時から罪人で在るという思想で
原文解釈のとおり支配しやすくするために作りだしたワード
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 虚構と断ずる根拠は、西洋より伝統ある日本神話には、原罪なんて考えは微塵もないから。
彼らが生み出した「原罪」つまり犯してならない「禁断の木の実」は、原爆、HAARP,
ケムトレイルなどの毒、食品添加物や抗がん剤、白人優越、児童虐待、悪魔崇拝…などなど。

そこから抜けられない人々がどんどん人間界から脱落(=ゾンビ化)してゆきます。
そこから抜け出した人間が高次元に進んでゆくのと、対照的です。

これが「アダムとイブ」の物語の結末。 とても奥の深い夢でした。
--------------------------------------------------------------------------------------
「解釈」
原罪は自然には無い概念
「禁断の木の実」すなわち つけかえは 吸血鬼を生み出し
つけかえで成り立つ「世界」という枠を生み出した
つけかえは不自然なもの自分本来の想いをなくし がらんどーな(吸血鬼ゾンビ)
魂の死んだ必要とされたい存在になる

存在の維持 必要とされたいがために 無駄な仕事 いじめ 環境破壊で
エネルギーを奪う

これから生き残れるのは つけかえ受け付けない自然に生きるもの
吸血鬼は淘汰される

「アダムとイブ」の物語の結末とは アダムから続く「つけかえ物語」の終焉・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板