レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あめ(夢)日記スレ2
-
今日の夢は、誰かが自分の親を呪っていると有名人(芸人、名前は出で始まり朗で終わる)に言われる夢を見た。
母親が何か怪我をしたのだけどそれが異常というか、私に対する誰かの妬みで発生したとその芸人は言った。
私はそのねたみ、呪いを送った人にどうしてそんなことをするのだとただ思っていた。
呪うにしてもなぜそれを原因である私の元に向けないのか、関係のない家族を狙うのは卑怯だとも思った。
自分が誰かを呪うにしても直接本人を狙うのに、なんか意図的にそらされているのかと思った。
夢から覚めて、妬みも呪いも希望通りの念(応援とかの好意であっても妬みの呪いであっても)が
意図的に向けたい対象へと向かない世界もなくなればいいと思った。
みんながみんな、それぞれの希望通りの幸せを生きればいい、妬みも呪いもなくなればいい。
一昨日の夢は新しく犬を飼う夢だった、柴犬だった、
その犬を飼おうと思ってたら親戚から連絡。
どうやら新鮮な野菜とともに子犬(ダックス)を送ってくれるといっていた。
2匹飼うのかーとやったー思いつつ、
目が覚め現実では犬は一匹(柴犬)だけでいいけどなと思った。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板