レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あめ(夢)日記スレ2
-
>>275おとめさん
参考までに
>>235さん>>241さんの見解のところのアンカーです
私も蒼いリンゴの夢見た口なので
最近夢占いスレで青い食物続いてたので気になってました
以下夢占いサイトからの青の引用です
【青】…新鮮さ。若さ。安らぎ。安静。冷静。自然。保護。発展。知性。直観力。幅広い視野。精神性。霊性。病的昂進。孤独。東の方角。日本。【青緑】・【ターコイズ・ブルー】は治癒。◆美しい青…穏やかな成長力や発展性。味方が現れる前兆。◆嫌な青…心配事がある。病気。悲しみ。孤立する。深い絶望。◆水色…恋。恋の不安。あいまいさ。
〜“未弐の夢占い辞典”さんより転用
【青色の夢の夢占い】
青色は副交感神経系を刺激し、リラックスや安心感を与えます。 また青色は、若々しさ、冷静さ、知性、直観力、コミュニケーション力などを意味します。
明るく美しい青色の夢は、仲間に助けられ、安らぎと発展が得られることを暗示しています。 一方、暗く汚い青色の夢は、心配事や悲しみを抱えていたり、孤立したりすることを暗示しています。 また、人が青ざめた顔の夢は、その人のトラブルや健康運の悪化、あるいは嫌な知らせを暗示しています。
〜“東洋・西洋占星術”さんより転用
青い果物や青い食べ物では見たい感じのがヒットせず
235さんや241さんの考察がしんをついている気がします
精神性直感霊性などのものを自身に取り入れる的な意味かなと
おとめさんのロールケーキみたいなお菓子食べてみた〜い!
色はブルーベリーとか?茄子?使ったら出来るのかな
ホットケーキミクスにブルーベリージャムとココア入れて生地作ったら
白いんげんで甘さ控えて餡作って
銀のアラザンふって・・・あ!その前にホワイトチョコをテンパリングして上からかけて・・・
脳内妄想中・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板