したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あめ(夢)日記スレ2

272kitten:2015/10/21(水) 03:04:04
>>265おとめさんのあめや夢や記憶が帰ってきますように(-人-)

何日か前にみたもの

造幣局の隣の施設に旦那と私が工場見学を装って入る
その目的は隣にある造幣局に盗みに入る為。というのも、この施設、実は造幣局に繋がっていてその裏口通路を開ける為には施設内に置いてあるリモコンで操作する必要があるのだ
ばれないようにリモコンを手に入れ操作する私
もうここでの用は済んだので施設からは出ることにする
裏口を開けたことは施設の職員に知られているのだが、はっきりとした確証がなければ捕まる事はないのだという
案の定私達が帰る道を職員はモーゼのように両脇にサーッとよけて道を作ってくれる
退出時、バッグにリモコンをしのばせミニタオルで覆う
出る際にはサインと出入り口の間口の天井を触って指紋をつけないといけないらしい。受付のおじさんも知っているらしく満面の笑顔でニヤニヤしながら言われる
サインをさささっと書くが出入り口は私には高すぎて(背が低すぎて)届かない
走り込んでジャンプしても無理。受付のおじさんが腰を抱えて持ち上げてくれてやっと出来た

施設をでて裏口へまわり造幣局に侵入しようとする
すると地面に血痕がある

そう実はこの日他の強奪団が入るという情報を知っていたので今日この日に決行したのだ。私はメモした右腕の書き込みを見て段取りを確認
強奪団は男性6人位のグループで銃を持っている。対してこちらは丸腰で二人。
しかしこちらは裏口から侵入しているから正面突破の強奪団のスピードとは段違いに早いはず。金庫は裏口からすぐなのだ。金庫から取り出し裏口から出ると入れ換えに強奪団が入ってきた。
もしかしたら姿をみられたろうか?
それを旦那に伝えると「大丈夫。“おりこうさん”で犯行声明出しといたから」と言われる
何もなかった振りをして旦那と道路を歩き出す
振り返ると黒の軽が追ってきている気がする
三叉に分かれた学校の横の通りを入って行けば今日は地元のお祭りでごった返しているはず
と、その道を目指す。学校の近くまで来ると門の横辺りに風が吹いていてピンクの花の渦がある。巻き上げられているのは桜かなと思って小さな竜巻をよく見ると淡いピンクのモクレンだった
お祭りの方の通りの脇にもピンクお花の竜巻。こちらもモクレンのようだ

通りを入って行くと両脇に出店が沢山並んでいる
茹でトウモロコシの屋台が美味しそうだと旦那が一本買う。旦那は屋台の商品に目がいっているが、私はバッグに入れたままのリモコンをどうにかせねばと、それぞれの屋台の脇に置いてあるゴミ箱のどれが最適かと考えながら、周りの人にもばれないように見えないようにしつつ必死に指紋を拭き取っている
屋台に目を奪われていたら神社の脇に来たところで強奪団が声をかけてきた
しかし強奪団はこちらが誰かは気付いていないようだ
横取りした人を見つける為とりあえず色んな人に声をかけているらしい

そして神社の中でサバイバルゲームをするんだか参加しないかと旦那に言う
旦那は楽しそうだからと神社の境内の方へ強奪団と一緒に入って行ってしまう
入り口のところには強奪団の見張りが一人いて私は怪しまれないようにひきつった笑顔でもいいから浮かべるようにして、旦那を心配しながらも待っている
しばらくするとすぐに銃声が聞こえる
サバゲーとは言いながらもやはり本物の銃を使って洗い出そうとしているんだなとわかり、その場にいるのも居たたまれなくなって近くのトイレに入る
すると旦那がトイレに居た!聞くとすぐにお腹痛くなってトイレに入ったのだと言う
さっきのトウモロコシか。
それにしても良かった。
神社の前まで戻ってみると見張りもいなくなっている
どうやら神社内で仲間割れになり同志討ちになっているようだ。銃声が聞こえてくる

旦那とさっきの屋台の道を引き返す事にする
屋台はもう大体閉まっていた。まだリモコン捨てていないのに。と焦る
通り様さっきのトウモロコシの屋台も閉めはじめていたが、ゴミ箱はそのままあったので旦那はトウモロコシの芯を、私はリモコンは使えないよう壊してからそこに棄てた

家に帰る道すがら「映画が観たいね〜」と二人で話ながら歩く
「じゃあ帰りにDVD借りて行こう」と旦那が嬉しそうに話す
「そうだね〜」と私は答えるが
映画館買えるくらい持ってるのにな〜とふと思い
旦那の慎ましやかな願いの叶え方に可愛いな〜と一人微笑む

という長編でした
長い!!
ということと、騙して盗んでる夢だったので、書き込みをちょっと躊躇しました
が、書いちゃった。すっきり。_(..)_

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板