したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あめ(夢)日記スレ2

227名無しさん:2015/10/12(月) 17:07:12
大事なペンタブ(ペン型のマウスみたいなの)を知人の子供である少年に貸したところ道に放置された。
多分誤って落としたか捨てたか。そのペンタブをその落とした道路へ探しに行ったところ、
近くのホームセンターでそのペンタブが勝手に売られていた。
レジに居た若い女性店員にそのペンタブ持って抗議。女性は売り物だからと一点張り。
イラだった私は大きな声で、でも顔も心も無感情のまま理路整然と抗議し続けた。
ペンタブと対になっている液晶タブ(パソコン用の画板みたいな物)の
製品番号とペンタブの製品番号を照合すれば、私のだとすぐ分かるとかなんとか。
とにかく正論をいい続け、やがて周囲に他の店員や店長が囲んだ。
店側が私を囲んだことで一瞬萎縮し弱気になったが、でも強気で行かなければ
大事なものが取り返せないと思い直し、店側を敵とみなしつつ抗議し続けた。
見かねた店長が私から理由を聞きすぐに調べてくれる。そこで店側の過失だと判明した。
当然ペンタブは元の持ち主である私に、もちろん無料で返された。
付けられた値段は一本398円。私は2本返してもらった。
店長は謝罪してくれたがレジに居た女の店員は謝罪しなかった。
それにまたイラだちながら、でも自分の物を奪い返したこともあって店を後にした。
女性店員から正当に奪い返すことができて勝った気分になりながら。
その女性店員の顔がなんとなくだが私の好きな人と私との仲を応援すると
言いながら私を出し抜いて私の好きな人と恋人になり、3ヶ月で別れたうえ、
長い年月をかけやっと友人になれたその好きな人と私との縁を容易に切った、
そんな卑怯で最低な女にとても似ていた気がした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板