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ごはんレシピ帖
32
:
やまめ
:2015/07/28(火) 11:10:26
バンバンジーの鶏を パサパサさせず柔らかくつくる方法を検索したら
鶏胸をひたひたの薄い塩水からゆでて 沸騰したら すぐにあくをとって
ふたをして 火を消して そのまま一時間放置
という方法がありました。
多分 ちょっと前に流行った真空調理や低温調理のほうが質は上かもしれませんし
胸肉を玉ねぎに漬け込んで柔らかくする方法などもありますが
こちらのほうが簡単でした。
今回はネギの青い部分や 生姜も一緒に入れましたが
それを抜かせば猫ちゃんのごはんや 他の料理にもアレンジできそうだなと思いました。
ほったらかしでいいし ガスの節約にもなるし
残っただし汁はネギとおかかと冷ごはんで雑炊にもできました。
まだ残ってるので 今度はうどんを煮ようかなと思います。
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