したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ごはんレシピ帖

15てぃあら:2015/06/08(月) 12:00:09
12 やまめ さんのもちもち焼、私もいろんなパターンで作ります。
私は片栗粉は混ぜず、薄く焼いてカリカリにして食べます。
味付けは塩が基本で、その時により鰹節、ブラックペッパー、にんにくの千切り(すべて混ぜて焼く)を混ぜ込みます。

これまで作って美味しかったものは
・小麦粉 + 玉ねぎ + カレー粉 + かつおぶし
・小麦粉 + キャベツ ・・ポン酢をかけて食べる
・小麦粉 + ネギ   ・・・マヨネーズをかけて食べる

粉加工製品は、粉から買って作るとかなりお得ですね☆


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板