[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ごはんレシピ帖
149
:
H・K
:2017/02/13(月) 15:37:47
昨晩ピロシキとボルシチを作りました
ピロシキ生地をこねる時に手がネバネバになりました
ビニールの手袋つけてサラダ油まみれにして
こねればネバネバを避けられたでしょう
三種類の方法で焼いてみたのですが
両面が均等に焼けるトースターが便利でした
アルミホイル敷いたフライパンでも焼けました
魚用グリルは少し焦げちゃった
オーブンがある人はオーブンがいいと思います
味はまあまあ美味しかった
具の味は若干薄く感じました
もっと濃い目にすれば良かったです
今回は焼きましたがピロシキはやっぱり揚げたほうがウマイ
分量間違えて作ったので今回はレシピ載せられません
(小麦粉足りなくなって他の材料の量を適当に減らした)
ボルシチはクックパッドに書いてるのを見て
それを簡略化してボルシチモドキになりました
普通に美味しかったけどやっぱりロシア料理のお店で
出てくるのとは違いました
セロリとかデーツとか幾つかのハーブなど
使われる材料の風味の混ざり合いが大事なんだろうと思います
サワークリームも作る暇なかったから
牛乳とヨーグルトを入れました
トマトシチューだと思えば普通においしいのですが
やっぱり正式なボルシチの味には程遠いものがありました
また挑戦したいです
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板